Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Видеонаблюдение в общественных местах, дроны и права граждан


08.09.2015

Видеонаблюдение в общественных местах — это необходимый элемент системы безопасности или нарушение прав личности? Данная дискуссия столь же стара, сколь и само видеонаблюдение, однако масла в огонь в ней подлило широкое распространение беспилотных летательных аппаратов. Помимо мощных возможностей в сфере разведки и мониторинга, они открывают и новые перспективы по вторжению в частную жизнь граждан.

Свежим примером стал скандал вокруг фотографии известного английского комика Майкла Макинтайра. Она была сделана с полицейского вертолёта и выложена в «Твиттере» на аккаунте воздушного управления полиции Лондона. Возмущение вызвал тот факт, что, хотя актёр и стоял в тот момент на улице среди других людей, некто, управлявший системой, специально навёл камеру на него, то есть, попросту случайно увидел в толпе «звезду» и тут же использовал технику в далеко не служебных целях. «Твит» вскоре был удалён, но прежде широко разошёлся по Интернету.

Один такой эпизод перевешивает десятки случаев успешного использования систем общественной безопасности. Тем более, что общая доля преступлений, раскрываемых в Великобритании с помощью видеонаблюдения, получается низкой, если сопоставить её с количеством камер, установленных по стране.

Тому есть несколько причин. Для полиции изучать получаемое изображение — тяжёлая работа. Это только кажется, что при данном уровне развития техники полиция может многое и просто не хочет работать. На самом деле, проблема в качестве и доступности видеоматериалов, а также в их юридической пригодности для использования в качестве доказательств.

Владельцы бизнеса приобрели множество систем видеонаблюдения, которые, по идее, должны «предотвращать преступления». Однако когда дело доходит до извлечения необходимого изображения, оно оказывается трудно находимым, плохого качества или не того формата.

Люди, попадающие в кадр, обычно не задумываются о том, что их лица в данный момент могут сниматься с высоким качеством и заноситься в какие-нибудь базы данных. А если задумываются, то начинают задавать вопросы о том, как используются получаемые видеоданные, хорошо ли защищены видеоархивы в полиции и где хранят собранную видеоинформацию, скажем, ритейлеры. И когда в Интернете появляется фото ничего не подозревающей знаменитости, полученное полицейскими, ответы на такие вопросы рождаются сами собой, хотя это и неправильные ответы.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 61057467
5002
Hosts 5408601
815
Visitors 10227872
1398

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582