Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Видеонаблюдение в общественных местах, дроны и права граждан


08.09.2015

Видеонаблюдение в общественных местах — это необходимый элемент системы безопасности или нарушение прав личности? Данная дискуссия столь же стара, сколь и само видеонаблюдение, однако масла в огонь в ней подлило широкое распространение беспилотных летательных аппаратов. Помимо мощных возможностей в сфере разведки и мониторинга, они открывают и новые перспективы по вторжению в частную жизнь граждан.

Свежим примером стал скандал вокруг фотографии известного английского комика Майкла Макинтайра. Она была сделана с полицейского вертолёта и выложена в «Твиттере» на аккаунте воздушного управления полиции Лондона. Возмущение вызвал тот факт, что, хотя актёр и стоял в тот момент на улице среди других людей, некто, управлявший системой, специально навёл камеру на него, то есть, попросту случайно увидел в толпе «звезду» и тут же использовал технику в далеко не служебных целях. «Твит» вскоре был удалён, но прежде широко разошёлся по Интернету.

Один такой эпизод перевешивает десятки случаев успешного использования систем общественной безопасности. Тем более, что общая доля преступлений, раскрываемых в Великобритании с помощью видеонаблюдения, получается низкой, если сопоставить её с количеством камер, установленных по стране.

Тому есть несколько причин. Для полиции изучать получаемое изображение — тяжёлая работа. Это только кажется, что при данном уровне развития техники полиция может многое и просто не хочет работать. На самом деле, проблема в качестве и доступности видеоматериалов, а также в их юридической пригодности для использования в качестве доказательств.

Владельцы бизнеса приобрели множество систем видеонаблюдения, которые, по идее, должны «предотвращать преступления». Однако когда дело доходит до извлечения необходимого изображения, оно оказывается трудно находимым, плохого качества или не того формата.

Люди, попадающие в кадр, обычно не задумываются о том, что их лица в данный момент могут сниматься с высоким качеством и заноситься в какие-нибудь базы данных. А если задумываются, то начинают задавать вопросы о том, как используются получаемые видеоданные, хорошо ли защищены видеоархивы в полиции и где хранят собранную видеоинформацию, скажем, ритейлеры. И когда в Интернете появляется фото ничего не подозревающей знаменитости, полученное полицейскими, ответы на такие вопросы рождаются сами собой, хотя это и неправильные ответы.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 58966266
11570
Hosts 5203817
1208
Visitors 9833193
2229

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582