Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Видеонаблюдение в общественных местах, дроны и права граждан


08.09.2015

Видеонаблюдение в общественных местах — это необходимый элемент системы безопасности или нарушение прав личности? Данная дискуссия столь же стара, сколь и само видеонаблюдение, однако масла в огонь в ней подлило широкое распространение беспилотных летательных аппаратов. Помимо мощных возможностей в сфере разведки и мониторинга, они открывают и новые перспективы по вторжению в частную жизнь граждан.

Свежим примером стал скандал вокруг фотографии известного английского комика Майкла Макинтайра. Она была сделана с полицейского вертолёта и выложена в «Твиттере» на аккаунте воздушного управления полиции Лондона. Возмущение вызвал тот факт, что, хотя актёр и стоял в тот момент на улице среди других людей, некто, управлявший системой, специально навёл камеру на него, то есть, попросту случайно увидел в толпе «звезду» и тут же использовал технику в далеко не служебных целях. «Твит» вскоре был удалён, но прежде широко разошёлся по Интернету.

Один такой эпизод перевешивает десятки случаев успешного использования систем общественной безопасности. Тем более, что общая доля преступлений, раскрываемых в Великобритании с помощью видеонаблюдения, получается низкой, если сопоставить её с количеством камер, установленных по стране.

Тому есть несколько причин. Для полиции изучать получаемое изображение — тяжёлая работа. Это только кажется, что при данном уровне развития техники полиция может многое и просто не хочет работать. На самом деле, проблема в качестве и доступности видеоматериалов, а также в их юридической пригодности для использования в качестве доказательств.

Владельцы бизнеса приобрели множество систем видеонаблюдения, которые, по идее, должны «предотвращать преступления». Однако когда дело доходит до извлечения необходимого изображения, оно оказывается трудно находимым, плохого качества или не того формата.

Люди, попадающие в кадр, обычно не задумываются о том, что их лица в данный момент могут сниматься с высоким качеством и заноситься в какие-нибудь базы данных. А если задумываются, то начинают задавать вопросы о том, как используются получаемые видеоданные, хорошо ли защищены видеоархивы в полиции и где хранят собранную видеоинформацию, скажем, ритейлеры. И когда в Интернете появляется фото ничего не подозревающей знаменитости, полученное полицейскими, ответы на такие вопросы рождаются сами собой, хотя это и неправильные ответы.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 59742973
12537
Hosts 5293744
2024
Visitors 10010999
3300

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582