Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Нелёгкие судьбы общественного видеонаблюдения в Великобритании


07.09.2015

Видеонаблюдение в общественных местах развивается в Великобритании силами местных общин — советов графств и районов. Одни советы реализуют новые проекты по установке систем, другие — закрывают центры мониторинга и сворачивают видеонаблюдение на улицах.

Совет лондонского района Хакни официально заново открыл переоснащённый центр мониторинга в Сток Ньюингтоне. К центру подключены 2900 камер, а службу в нём несут четыре оператора. Многие стражи порядка в районе носят нательные камеры, которые постоянно подключены к контрольному центру. Система видеонаблюдения была установлена в районе Хакни в 1993 году. Она записала в архив 169 687 часов видеозаписей и запечатлела 174 473 инцидента.

Проблема кадров для центров мониторинга — одна из главных. Совет Блэкпула, города в графстве Ланкашир, вместе с полицией и местным комитетом по улучшению бизнеса призвал волонтёров, желающих поработать, ведя мониторинг на Центральной станции полиции Блэкпула, главным образом в выходные.

Развитие систем видеонаблюдения требует также финансирования. В некоторых районах Англии и Уэльса его поисками занимаются местные комиссары по делам полиции и борьбе с преступностью. Это новая выборная должность, введённая повсеместно в Великобритании в 2012 году.

В графстве Шропшир комиссар Билл Лонгмор собрал 160 тысяч фунтов (250 тысяч долларов) на обновление камер видеонаблюдения и центра мониторинга в городе Шрусбери. Попутно он обеспечил нательные камеры для охранников и выделил 7 тысяч фунтов для «уличных пасторов» — добровольцев из церковных общин, помогающих полиции патрулировать улицы, а также 20 тысяч фунтов для развития центра мониторинга в Херефордшире.

В Лондоне совет района Бексли предлагает прекратить «активный мониторинг» с помощью систем видеонаблюдения. Вместо этого, по мнению совета, следует вести патрулирование силами полиции. Это позволило бы ежегодно экономить в бюджете района 225 тысяч фунтов.

Совет области Денбишир в Уэльсе после 31 октября прекращает финансировать и обслуживать систему видеонаблюдения с центром мониторинга в Риле. Это позволит в 2016-2017 финансовом году сэкономить 200 тысяч фунтов. Полиция Северного Уэльса и городские советы городов Рил, Престатин и Рудлан, которые охвачены системой, обсуждали идею оставить камеры работающими и ведущими запись и прекратить только мониторинг. «Совет должен при выработке бюджета принять ряд трудных решений, и прекращение работы системы видеонаблюдения — одно из них, — говорит член Совета Дэвид Смит. — Однако на данном этапе окончательное решение ещё не принято».

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 59043604
10353
Hosts 5212184
1202
Visitors 9851512
2222

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582