Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Магазинных воров ловят по кадрам из систем видеонаблюдения


09.08.2015

Жители английского города Рипли помогут полиции ловить магазинных воров по фотографиям из систем видеонаблюдения Фотографии воров выкладываются на сайте полиции.

Инициативу проявила полиция графства Дербишир, в котором и находится Рипли. Офицеры полиции, входящие в команду «Безопасное соседство», будут осматривать городские улицы в поисках тех, кто ранее был замечен в воровстве. Однако поиск иголки в стоге сена — дело нелёгкое, хотя фактически и входит в круг обязанностей полицейского, поэтому стражи порядка привлекают себе в помощь граждан.

В магазинах расклеиваются плакаты, в которых сообщается, что на сайте полиции Дербишира открыта веб-страница Caught on Camera — «Пойман на камеру». На ней размещаются фотографии воров, которых запечатлели камеры видеонаблюдения магазинов. В основном это те, кто украл что-нибудь в торговом зале. К фото прилагается описание — где и как это случилось. Иногда попадаются лица, совершившие иные правонарушения, порой весьма экзотические.

Против всех «героев» портретной галереи возбуждены дела. Граждан просят помочь идентифицировать этих субъектов. Помимо злоумышленников, на странице могут быть представлены и жертвы преступлений, которых, видимо, тоже надо идентифицировать.

«Членам общества не следует самим вступать в контакт с теми, кто, как им кажется, изображён на этих снимках, — говорится на странице Caught on Camera. — Нужно позвонить тем, кто борется с преступностью, по номеру 0800 555 111 и передать информацию о человеке, сообщив номер, под которым в разделе значится его фото. Можно также передать эту информацию анонимно, через онлайновую форму».

«Вместе с владельцами магазинов мы ведём тяжёлую работу по предотвращению и обнаружению магазинных краж в нашем городе, — говорит констебль полиции Рич Маршалл, входящий в команду «Безопасное соседство». — Мы будем просить членов общества помочь нам идентифицировать тех людей, о которых мы говорим в связи с магазинным воровством. Работая вместе, мы можем поймать тех, кто совершал кражи в магазинах нашего города, и отдать их под суд».

Редакция Security News много писала о том, насколько обогнала всех Великобритания в развитии систем видеонаблюдения. Именно поэтому качество большинства фотографий на странице Caught on Camera сильно огорчило редакцию. Утешает тот факт, что теперь граждане смогут не только видеть магазинных воров, но и подвергнуть критике параметры систем, с помощью которых эти кадры получены.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 58955323
627
Hosts 5202749
140
Visitors 9831194
113

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582