Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Мыши будут искать взрывчатку в аэропортах Израиля


23.07.2015

В Израиле собираются использовать мышей для поиска взрывчатых веществ. Это связано с тем, что они необычайно точно различают запахи. Специалисты компании X-Test, которая ведёт данную работу, утверждают, что в этом мыши превосходят и собак, и искусственные системы.

«По способности различать запахи они столь же хороши, как и собаки, — говорит Ювал Амстердам, вице-президент компании X-Test, — но они меньше, и их проще обучать. Мыши — дешёвые, и с ними не надо гулять. Специально подготовленные мыши — это уже, фактически, биосенсоры».

X-Test — подразделение израильской компании Tamar Group, которая была создана в 1998 году бывшими офицерами израильских сил самообороны и других спецслужб и специализируется на разработках, связанных с взрывчатыми веществами. Одним из проектов в этой сфере и стало использование мышей для поисков взрывчатки.

Мышей предполагается размещать местах, где проходят люди и провозится багаж. Они будут находиться в специальных клетках. Обнаружив взрывчатку, мыши сигнализируют об этом своим поведением. Поскольку готовить мышей планируется в больших количествах, вместе они будут составлять слаженный механизм, в котором отдельные особи успешно дополняют друг друга, и обнаружение взрывчатки будет достаточно надёжным.

При этом конкретные планы по использованию мышей в каком-либо аэропорту пока что отсутствуют. Однако Амстердама это не смущает. Он подчеркивает, что мыши могут обнаруживать не только взрывчатку и использоваться не только в аэропортах. «Они могут искать не только взрывчатку, но и наркотики или, скажем, слоновую кость, нелегально ввозимую из Африки, — говорит Ювал Амстердам. — Всё, что пахнет».

Работу с мышами другое подразделение Tamar Group, компания BioExplorers, ведёт уже несколько лет. Её специалисты учат мышей сильно бояться запаха взрывчатки. Контейнер с обученными мышами помещается в зоне досмотра, и мыши, учуяв взрывчатое вещество, бегут из одного отсека контейнера в другой, подавая тем самым сигнал тревоги.

Известны и другие аналогичные эксперименты с мышами. Два с половиной года назад были анонсированы даже генетически модифицированные мыши MouSensor. Их предполагалось использовать для обнаружения мин в грунте. Поскольку такая работа требует более высокой чувствительности, чем нахождение примесей в воздухе, понадобилось воздействовать на геном животных, чтобы ещё сильнее повысить их обоняние.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 64654560
12664
Hosts 5659698
557
Visitors 10745814
1680

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582