Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

«Наблюдательный» ребе


19.04.2015

Скрытые камеры становятся всё меньше и доступнее. И всё больше скандалов с их участием отмечается во всём мире. Ничего не попишешь — оборотная сторона прогресса технологий видеонаблюдения. Однако недавний случай в городе Роквилл, штат Мериленд, удивил своим цинизмом даже привычную ко многому американскую публику.

28-летняя Эмма Шулевитц стала жертвой раввина-вуайериста. Барри Фройндель установил скрытую камеру в женской раздевалке миквы (ванна, которая в иудаизме используется для ритуального омовения). Эмма никогда бы не заподозрила в нём вуайериста, если бы сам ребе не привлёк её внимание к часам с радио, настойчиво требуя быть аккуратными с ними, чтобы не задеть их. Именно эти часы иудейская община передала в полицию, указав на своего в совсем недавнем прошлом достопочтенного лидера, как на главного подозреваемого в ведении скрытой видеозаписи. В часах была обнаружена скрытая камера с памятью в которой содержалась видеозапись, запечатлевшая 6 женщин в раздевалке. Особый интерес полиции вызвал эпизод с самим ребе. На профессиональном сленге полицейских это называется «дымящийся пистолет»: на видеозаписи чётко было видно, что именно он установил камеру в раздевалке.

Бернард Фройндель был арестован в своём доме 14 октября 2014 года и в наручниках доставлен в полицейский участок. В его доме прошёл обыск, в ходе которого были изъяты носители информации. На следующий день его обвинили в 6 случаях вуайеризма, но освободили до суда в обмен на обещание не приближаться к микве и синагоге. В штате Мериленд, как и в большинстве других штатов вуайеризм считается преступлением малой степени тяжести, за которое предусмотрено тюремное заключение сроком до 1 года и штраф. Впрочем, в некоторых штатах отягчающими обстоятельствами считается видеозапись и несовершеннолетие пострадавших.

В ходе полицейского расследования полицейские установили, что носители информации, изъятые во время обыска, содержали видео, скопированное из памяти часов. По словам детективов, число пострадавших приближалось к 200, но далеко не всех удалось опознать по видеозаписям. Также выяснилось, что Фройндель вёл скрытые видеозаписи не только в раздевалке миквы и синагоге, но даже в университете Таусона, где преподавал. Суд дважды откладывали по просьбе стороны обвинения, так как требовалось много времени, чтобы просмотреть клондайк вуайериста и установить его многочисленных жертв. Даже был создан специальный веб-сайт, где все пострадавшие от Фройнделя могли оставить свои контактные данные. В итоге удалось установить имена 152 женщин, но далеко не все из них были готовы выступать в суде по такому делу. Кроме того, по части эпизодов уже истёк срок давности.

Суд состоялся 19 февраля 2015 года. Излишне внимательный к женской половине своей паствы раввин был признан виновным только в 52 случаях за 3-летний период, в течение которого он вёл незаконную видеосъёмку, используя скрытые камеры, замаскированные под часы с радио, настольные вентиляторы и коробку с салфетками. Годовой тюремный срок и штраф в размере 2500 долларов за первые 30 доказанных эпизодов и 1000 долларов за последующие эпизоды прокуратуре показался слишком снисходительным для столь циничного использования своего религиозного авторитета и служебного положения. Рональд Махен, прокурор округа Колумбия, будет опротестовывать судебное решение и потребует более серьёзного наказания.

Это далеко не первый и, очевидно, не последний, такого рода случай. Прокуратура требует ужесточения наказания. У пострадавших развивается мания преследования. И в то же время с каждым таким скандалом разработчики и продавцы портативных технических средств для поиска скрытых камер радостно потирают руки и предвкушают бум продаж.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 62809487
6788
Hosts 5550110
724
Visitors 10465650
1349

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582