Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Дроны запретили — в ход пойдут воздушные змеи и шары


27.02.2015

Именно таким образом бывший правоохранитель из штата Аризона решил обойти запрет на коммерческое использование беспилотных летательных аппаратов в воздушном пространстве США, активно продвигаемый федеральной авиационной комиссией.

Компания, о которой идёт речь, специализируется на таких услугах, как анализ места преступления, наблюдение за различными объектами повышенного риска и восстановление обстоятельств разного рода инцидентов. Поскольку с введением запрета эксплуатация дронов на высотах свыше 170 метров, в радиусе 7 километров от аэропортов и весом свыше 2 килограммов становится незаконной, принципиальной разницы между БПЛА и летательным аппаратом «на поводке» уже не будет. В таком случае почему бы не использовать намного более дешёвые воздушные змеи и шары?

При скорости ветра от 2 до 12 метров в секунду адекватно изготовленный воздушный змей стабильно держится в воздухе на протяжении длительных периодов времени. Полутораметровый змей с закреплённой на нём мобильной камерой Go-Pro может зависать на расстоянии в несколько десятков метров от земли. В безветрие для наблюдения можно использовать воздушные шары — накачав в шар диаметром в полтора-два метра гелия на сумму не более 75 долларов, можно обеспечить круглосуточное дежурство шара с камерой над интересующим сыщика объектом.

В число клиентов изобретательного отставника входят, среди прочих, полицейские подразделения, коммерческие структуры и юристы, специализирующиеся на гражданских делах. Наиболее типичные заказы — съёмка с воздуха объектов недвижимости, инспекции объектов госсобственности и реконструкция происшествий.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 61112302
7212
Hosts 5415419
929
Visitors 10240729
1605

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582