Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Общемировая сумма потерь в торговле снизилась на 4,8%


24.02.2015

О победе ритейла над воровством пока ещё говорить рано, однако то, что торговые сети в последние годы всерьёз занялись вопросами магазинных краж, а также «усушки и утруски», не замедлило сказаться на цифрах статистики.

Опубликованный недавно отчёт под названием «Global Retail Theft Barometer» включил данные исследований торговой индустрии в 24 странах Азии, Европы и Америки. Суммарная цифра потерь в мировом масштабе оценивается экспертами в 128 миллиардов долларов, что составляет 1,29 процента от общего объёма продаж в странах-участницах исследования. В приведении к одному домохозяйству годовая сумма потерь колеблется от 74 до 541 долларов США (в самих США это 403 доллара).

Максимальный процент потерь зафиксирован в Мексике — 1,7%, затем следует Китай — 1,53%. Минимальные цифры приходятся на Японию, Норвегию, Великобританию и Турцию. Наиболее «воруемыми» предметами по-прежнему остаются мобильные телефоны и гаджеты, спиртное, ювелирные изделия, бижутерия и косметика.

В США чемпионами по потерям стали дискаунтеры — их убыль составляет 2,78% от суммы продаж, затем следуют аптеки и драгсторы с 2,16%. Специалисты связывают это с традиционно низкими затратами на безопасность в этих категориях торговых точек, а также с распространением организованной торговой преступности.

Тем не менее, есть и альтернативные способы снижения потерь: в среде ритейлеров бытует и мнение о том, что на торговые потери может влиять уровень лояльности персонала торговых точек. Недавно проведённое в трёх крупных европейских сетях универсамов исследование, охватившее более 200 тысяч сотрудников более чем полутора тысяч магазинов, показало, что на статистику потерь напрямую влияют показатели вовлечённости персонала в работу торговой точки. Исследование проводилось по 18 факторам, отражённым в таких формулировках, как «мои идеи и предложения руководство воспринимает серьёзно», «меня ценят и периодически поощряют», «я хорошо информирован об организации, в которой работаю» и т.п.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 61109363
4273
Hosts 5414993
503
Visitors 10240030
863

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582