Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Общемировая сумма потерь в торговле снизилась на 4,8%


24.02.2015

О победе ритейла над воровством пока ещё говорить рано, однако то, что торговые сети в последние годы всерьёз занялись вопросами магазинных краж, а также «усушки и утруски», не замедлило сказаться на цифрах статистики.

Опубликованный недавно отчёт под названием «Global Retail Theft Barometer» включил данные исследований торговой индустрии в 24 странах Азии, Европы и Америки. Суммарная цифра потерь в мировом масштабе оценивается экспертами в 128 миллиардов долларов, что составляет 1,29 процента от общего объёма продаж в странах-участницах исследования. В приведении к одному домохозяйству годовая сумма потерь колеблется от 74 до 541 долларов США (в самих США это 403 доллара).

Максимальный процент потерь зафиксирован в Мексике — 1,7%, затем следует Китай — 1,53%. Минимальные цифры приходятся на Японию, Норвегию, Великобританию и Турцию. Наиболее «воруемыми» предметами по-прежнему остаются мобильные телефоны и гаджеты, спиртное, ювелирные изделия, бижутерия и косметика.

В США чемпионами по потерям стали дискаунтеры — их убыль составляет 2,78% от суммы продаж, затем следуют аптеки и драгсторы с 2,16%. Специалисты связывают это с традиционно низкими затратами на безопасность в этих категориях торговых точек, а также с распространением организованной торговой преступности.

Тем не менее, есть и альтернативные способы снижения потерь: в среде ритейлеров бытует и мнение о том, что на торговые потери может влиять уровень лояльности персонала торговых точек. Недавно проведённое в трёх крупных европейских сетях универсамов исследование, охватившее более 200 тысяч сотрудников более чем полутора тысяч магазинов, показало, что на статистику потерь напрямую влияют показатели вовлечённости персонала в работу торговой точки. Исследование проводилось по 18 факторам, отражённым в таких формулировках, как «мои идеи и предложения руководство воспринимает серьёзно», «меня ценят и периодически поощряют», «я хорошо информирован об организации, в которой работаю» и т.п.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 62772703
21515
Hosts 5546682
931
Visitors 10458752
1988

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582