Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Обнаружены нарушения в выполнении программы "Мой двор, мой подъезд"


15.12.2004 14 декабря в Московской городской думе состоялось заседание комиссии по городскому хозяйству, на котором были рассмотрены результаты обследования Контрольно-счетной палатой Москвы механизма формирования цен, порядка сдачи-приемки и оплаты однотипных работ в различных районах города Москвы в рамках программы "Мой двор, мой подъезд".

Как сообщил аудитор КСП Москвы Сергей Корнюхин, проверка проводилась по административным округам и дирекциям единого заказчика столицы. Обследование велось путем проведения анализа информации, представленной административными округами, Государственной жилищной инспекцией города Москвы и Объединением административно-технических инспекций города Москвы (ОАТИ).

Как сообщили пресс-центре Мосгордумы, представленные в ходе обследования договоры на содержание и ремонт жилищного фонда, охрану подъездов, благоустройство дворовых территорий проверены в части определения стоимости работ, порядка расчетов, а также применения коэффициентов снижения стоимости работ.

В 2003 году в подъездах жилых домов обследуемых районов было установлено 2683 видеокамеры. При этом, средняя расчетная стоимость установки системы охранного видеонаблюдения в расчете на один подъезд составила 28.312 рублей, но в отдельных административных округах стоимость работ превысила среднюю по городу: в ЮЗАО на 11.543 рубля, в ЗАО на 7.192 рубля и САО на 6.376 рублей. А в Зеленограде были установлены 32 видеокамеры, которые не эксплуатировались в течение года. Неэффективное использование бюджетных средств составило в этом случае 778 тысяч рублей.

По данным административных округов, силами дежурных охраняется только 8 процентов от общего числа подъездов. Более 10 тысяч помещений, оборудованных для дежурных по подъезду, используется не по назначению или пустует.

По мнению Сергея Корнюхина, из программы "Мой двор, мой подъезд" надо исключить работы по ремонту подъездов, так как они должны оплачиваться соответствующими статьями бюджета с учетом утвержденных Госстроем РФ Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда. Проведение охранных мероприятий (установка систем видеонаблюдения и дежурства по подъезду) можно отнести к городской программе "Безопасность москвичей".

С этим не согласилась начальник отдела Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы Лидия Ладнева, По ее словам программа "Мой двор, мой подъезд" позволяет концентрировать средства, чтобы решить задачу благоустройства городских территорий, и дает возможность контролировать расход этих средств. Недостатком же является то, что программой финансируется только установка систем видеонаблюдения, а расходы на содержание и капитальный ремонт этих систем не предусмотрены. Лидия Ладнева отметила, что нарушения, отмеченные аудиторами КСП Москвы, устраняются.

По мнению начальника управления Департамента финансов города Москвы Ирины Стариковой, программа "Мой двор, мой подъезд" вышла за рамки жилищного сектора и носит общегородской характер, поэтому целесообразней ее финансировать по статьям бюджета.

Как заметила заместитель начальника ОАТИ Алла Шребер, на сегодняшний день существует проблема своевременного приема на баланс объектов комплексного благоустройства, причем в административных округах нет в этом единого подхода.

Участники заседания обсудили основные показатели, используемые при формировании программы "Мой двор, мой подъезд", вопросы образования кредиторской задолженности в ходе ее выполнения и другие.

Как заметил заместитель председателя комиссии по городскому хозяйству депутат Валерий Скобинов (фракция "Единая Россия"), программа "Мой двор, мой подъезд" -- нужная, во многом благодаря ей преобразился наш город, но, к сожалению, на содержание объектов благоустройства выделяется недостаточно средств.

По словам председателя комиссии по городскому хозяйству депутата Степана Орлова (фракция "Единая Россия"), подготовленные по результатам обсуждения документы будут направлены мэру Москвы, руководителю Комплекса городского хозяйства Москвы и в Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города.

REGIONS.RU

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 50264567
17941
Hosts 4534888
1306
Visitors 8435572
2865

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582