Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Обнаружены нарушения в выполнении программы "Мой двор, мой подъезд"


15.12.2004 14 декабря в Московской городской думе состоялось заседание комиссии по городскому хозяйству, на котором были рассмотрены результаты обследования Контрольно-счетной палатой Москвы механизма формирования цен, порядка сдачи-приемки и оплаты однотипных работ в различных районах города Москвы в рамках программы "Мой двор, мой подъезд".

Как сообщил аудитор КСП Москвы Сергей Корнюхин, проверка проводилась по административным округам и дирекциям единого заказчика столицы. Обследование велось путем проведения анализа информации, представленной административными округами, Государственной жилищной инспекцией города Москвы и Объединением административно-технических инспекций города Москвы (ОАТИ).

Как сообщили пресс-центре Мосгордумы, представленные в ходе обследования договоры на содержание и ремонт жилищного фонда, охрану подъездов, благоустройство дворовых территорий проверены в части определения стоимости работ, порядка расчетов, а также применения коэффициентов снижения стоимости работ.

В 2003 году в подъездах жилых домов обследуемых районов было установлено 2683 видеокамеры. При этом, средняя расчетная стоимость установки системы охранного видеонаблюдения в расчете на один подъезд составила 28.312 рублей, но в отдельных административных округах стоимость работ превысила среднюю по городу: в ЮЗАО на 11.543 рубля, в ЗАО на 7.192 рубля и САО на 6.376 рублей. А в Зеленограде были установлены 32 видеокамеры, которые не эксплуатировались в течение года. Неэффективное использование бюджетных средств составило в этом случае 778 тысяч рублей.

По данным административных округов, силами дежурных охраняется только 8 процентов от общего числа подъездов. Более 10 тысяч помещений, оборудованных для дежурных по подъезду, используется не по назначению или пустует.

По мнению Сергея Корнюхина, из программы "Мой двор, мой подъезд" надо исключить работы по ремонту подъездов, так как они должны оплачиваться соответствующими статьями бюджета с учетом утвержденных Госстроем РФ Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда. Проведение охранных мероприятий (установка систем видеонаблюдения и дежурства по подъезду) можно отнести к городской программе "Безопасность москвичей".

С этим не согласилась начальник отдела Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы Лидия Ладнева, По ее словам программа "Мой двор, мой подъезд" позволяет концентрировать средства, чтобы решить задачу благоустройства городских территорий, и дает возможность контролировать расход этих средств. Недостатком же является то, что программой финансируется только установка систем видеонаблюдения, а расходы на содержание и капитальный ремонт этих систем не предусмотрены. Лидия Ладнева отметила, что нарушения, отмеченные аудиторами КСП Москвы, устраняются.

По мнению начальника управления Департамента финансов города Москвы Ирины Стариковой, программа "Мой двор, мой подъезд" вышла за рамки жилищного сектора и носит общегородской характер, поэтому целесообразней ее финансировать по статьям бюджета.

Как заметила заместитель начальника ОАТИ Алла Шребер, на сегодняшний день существует проблема своевременного приема на баланс объектов комплексного благоустройства, причем в административных округах нет в этом единого подхода.

Участники заседания обсудили основные показатели, используемые при формировании программы "Мой двор, мой подъезд", вопросы образования кредиторской задолженности в ходе ее выполнения и другие.

Как заметил заместитель председателя комиссии по городскому хозяйству депутат Валерий Скобинов (фракция "Единая Россия"), программа "Мой двор, мой подъезд" -- нужная, во многом благодаря ей преобразился наш город, но, к сожалению, на содержание объектов благоустройства выделяется недостаточно средств.

По словам председателя комиссии по городскому хозяйству депутата Степана Орлова (фракция "Единая Россия"), подготовленные по результатам обсуждения документы будут направлены мэру Москвы, руководителю Комплекса городского хозяйства Москвы и в Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города.

REGIONS.RU

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 49043717
15006
Hosts 4469005
958
Visitors 8277542
2376

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582