Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Фальшивые базовые станции сотовой связи на государственной службе


19.12.2014

Прессе стало известно, что департамент юстиции использует фальшивые базовые станции авиационного базирования, позволяющие следить за перемещениями подозреваемых в совершении преступлений. Эта технология способна нанести ущерб и законопослушным гражданам.

Оказывается, данный вид слежки используется американской службой судебных приставов уже на протяжении семи лет. В программе участвуют как минимум пять крупных аэропортов, а сеть «летающих разведстанций» охватывает большинство густонаселённых районов Соединённых Штатов. Принцип действия системы основан на том, что сотовые телефоны автоматически переключают трафик на базовую станцию, имеющую максимальный уровень сигнала в данной точке. Летающие базовые станции фиксируют уникальный идентификационный код мобильного устройства без ведома пользователя. Таким образом, как рапортуют правоохранители, удаётся локализовать наркоторговцев и иных представителей криминалитета, находящихся под следствием и «в разработке». Однако доподлинно известно, что через базовую станцию возможно получить и доступ к более подробной информации, хранящейся в памяти мобильника.

Несмотря на то, что, по заверению органов юстиции, данные о мобильных телефонах добропорядочных граждан не подлежат сохранению и обработке, среди американских правозащитников эта информация произвела переполох: даже если всё это не противоречит законодательству, этическая сторона вопроса остаётся весьма сомнительной. Кроме этого, вмешательство «летающей станции» в радиоэфир может приводить к обрыву связи при обычных звонках по мобильному телефону. Кто-то из неназванных чиновников департамента, отвечая на вопросы прессы, заявил, что «власти постарались минимизировать ущерб, наносимый работой станций — в частности, модифицировали программное обеспечение таким образом, чтобы было невозможно оборвать звонок в диспетчерскую экстренных служб 911». В ещё одном заявлении представители юстиции ссылаются на то, что фальшивые базовые станции уже помогли задержать ряд преступников. Более подробной информации о личностях задержанных прессе предоставлено не было.

Журналисты подсчитали, что в течение одного полёта над территорией страны самолёта, оснащённого оборудованием для перехвата переговоров, автоматика собирает данные о десятках тысяч телефонных звонков. Главный технический эксперт американского Союза защиты гражданских прав образно сравнил эту систему с рыбной ловлей при помощи трала: охотясь на преступников, правоохранители наносят громадный ущерб обычным гражданам, и размеры этого ущерба, судя по всему, никто не удосужился хотя бы приблизительно оценить.

Руководство Департамента юстиции в ответ на прямые обращения ряда СМИ уклонилось от подтверждения либо опровержения информации о том, что программа воздушной слежки за сотовыми телефонами существует вообще.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 64588684
13844
Hosts 5656542
881
Visitors 10735590
2553

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582