Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Фальшивые базовые станции сотовой связи на государственной службе


19.12.2014

Прессе стало известно, что департамент юстиции использует фальшивые базовые станции авиационного базирования, позволяющие следить за перемещениями подозреваемых в совершении преступлений. Эта технология способна нанести ущерб и законопослушным гражданам.

Оказывается, данный вид слежки используется американской службой судебных приставов уже на протяжении семи лет. В программе участвуют как минимум пять крупных аэропортов, а сеть «летающих разведстанций» охватывает большинство густонаселённых районов Соединённых Штатов. Принцип действия системы основан на том, что сотовые телефоны автоматически переключают трафик на базовую станцию, имеющую максимальный уровень сигнала в данной точке. Летающие базовые станции фиксируют уникальный идентификационный код мобильного устройства без ведома пользователя. Таким образом, как рапортуют правоохранители, удаётся локализовать наркоторговцев и иных представителей криминалитета, находящихся под следствием и «в разработке». Однако доподлинно известно, что через базовую станцию возможно получить и доступ к более подробной информации, хранящейся в памяти мобильника.

Несмотря на то, что, по заверению органов юстиции, данные о мобильных телефонах добропорядочных граждан не подлежат сохранению и обработке, среди американских правозащитников эта информация произвела переполох: даже если всё это не противоречит законодательству, этическая сторона вопроса остаётся весьма сомнительной. Кроме этого, вмешательство «летающей станции» в радиоэфир может приводить к обрыву связи при обычных звонках по мобильному телефону. Кто-то из неназванных чиновников департамента, отвечая на вопросы прессы, заявил, что «власти постарались минимизировать ущерб, наносимый работой станций — в частности, модифицировали программное обеспечение таким образом, чтобы было невозможно оборвать звонок в диспетчерскую экстренных служб 911». В ещё одном заявлении представители юстиции ссылаются на то, что фальшивые базовые станции уже помогли задержать ряд преступников. Более подробной информации о личностях задержанных прессе предоставлено не было.

Журналисты подсчитали, что в течение одного полёта над территорией страны самолёта, оснащённого оборудованием для перехвата переговоров, автоматика собирает данные о десятках тысяч телефонных звонков. Главный технический эксперт американского Союза защиты гражданских прав образно сравнил эту систему с рыбной ловлей при помощи трала: охотясь на преступников, правоохранители наносят громадный ущерб обычным гражданам, и размеры этого ущерба, судя по всему, никто не удосужился хотя бы приблизительно оценить.

Руководство Департамента юстиции в ответ на прямые обращения ряда СМИ уклонилось от подтверждения либо опровержения информации о том, что программа воздушной слежки за сотовыми телефонами существует вообще.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 61879927
20703
Hosts 5464742
1150
Visitors 10320294
1989

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582