Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Фальшивые базовые станции сотовой связи на государственной службе


19.12.2014

Прессе стало известно, что департамент юстиции использует фальшивые базовые станции авиационного базирования, позволяющие следить за перемещениями подозреваемых в совершении преступлений. Эта технология способна нанести ущерб и законопослушным гражданам.

Оказывается, данный вид слежки используется американской службой судебных приставов уже на протяжении семи лет. В программе участвуют как минимум пять крупных аэропортов, а сеть «летающих разведстанций» охватывает большинство густонаселённых районов Соединённых Штатов. Принцип действия системы основан на том, что сотовые телефоны автоматически переключают трафик на базовую станцию, имеющую максимальный уровень сигнала в данной точке. Летающие базовые станции фиксируют уникальный идентификационный код мобильного устройства без ведома пользователя. Таким образом, как рапортуют правоохранители, удаётся локализовать наркоторговцев и иных представителей криминалитета, находящихся под следствием и «в разработке». Однако доподлинно известно, что через базовую станцию возможно получить и доступ к более подробной информации, хранящейся в памяти мобильника.

Несмотря на то, что, по заверению органов юстиции, данные о мобильных телефонах добропорядочных граждан не подлежат сохранению и обработке, среди американских правозащитников эта информация произвела переполох: даже если всё это не противоречит законодательству, этическая сторона вопроса остаётся весьма сомнительной. Кроме этого, вмешательство «летающей станции» в радиоэфир может приводить к обрыву связи при обычных звонках по мобильному телефону. Кто-то из неназванных чиновников департамента, отвечая на вопросы прессы, заявил, что «власти постарались минимизировать ущерб, наносимый работой станций — в частности, модифицировали программное обеспечение таким образом, чтобы было невозможно оборвать звонок в диспетчерскую экстренных служб 911». В ещё одном заявлении представители юстиции ссылаются на то, что фальшивые базовые станции уже помогли задержать ряд преступников. Более подробной информации о личностях задержанных прессе предоставлено не было.

Журналисты подсчитали, что в течение одного полёта над территорией страны самолёта, оснащённого оборудованием для перехвата переговоров, автоматика собирает данные о десятках тысяч телефонных звонков. Главный технический эксперт американского Союза защиты гражданских прав образно сравнил эту систему с рыбной ловлей при помощи трала: охотясь на преступников, правоохранители наносят громадный ущерб обычным гражданам, и размеры этого ущерба, судя по всему, никто не удосужился хотя бы приблизительно оценить.

Руководство Департамента юстиции в ответ на прямые обращения ряда СМИ уклонилось от подтверждения либо опровержения информации о том, что программа воздушной слежки за сотовыми телефонами существует вообще.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 59817884
2273
Hosts 5304293
498
Visitors 10030624
619

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582