Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Воры опустошили прилавки на 30 миллиардов евро


10.12.2004

Кражи в магазинах поражают своей масштабностью. Согласно вышедшему на днях в свет исследованию "Барометр воровства в розничной торговле Европы-2004", за год продавцы в Европе из-за любителей поживиться за чужой счет потеряли 30,8 млрд. евро. В государствах Балтии ситуация с выносом товаров не столь плачевна. По потерям от совершенных злодеяний Латвия, Литва и Эстония занимают в списке государств третью строчку с конца.

"Барометр воровства в розничной торговле Европы-2004" -- уже четвертое исследование подобного рода. В нем собраны данные о 423 крупнейших розничных сетях, работающих в Европейском союзе, Норвегии и Швейцарии. Примечателен тот факт, что в докладе впервые представлены семь новых членов альянса -- Чехия, Венгрия, Польша, Словакия и Балтия (Латвия, Литва и Эстония рассматривалась как единый регион).

Специалисты расположенного в Великобритании Центра исследования розничной торговли, подготовившие обзор, решили подсчитать, сколько же денег с июля 2003 года по июль 2004-го выгребли из магазинов воришки. Цифра получилась аховая -- общие убытки составили 30,78 млрд. евро, или 1,34% от оборота опрошенных компаний. Однако ситуация не так плачевна, как кажется с первого взгляда. Дело в том, что за подотчетный период времени торговые точки понесли меньше всего убытков по сравнению с показателями четырех прошлых лет.

В ходе исследования выяснилось, что воруют в супермаркетах, универмагах и т.п. все кому не лень. Почти половину добра -- 48% -- прихватили с собой покупатели. Они "забыли" заплатить за товар в общей сложности на 14,9 млрд. евро. Как подсчитали специалисты, каждый злоумышленник из числа посетителей вынес на себе продукции в среднем на 78,56 евро. Намного избирательней в своем выборе были сами сотрудники компаний -- каждый из них за одну "ходку" заработал 357,87 евро, а в целом люди из персонала на кражах поимели 9,1 млрд. евро (29% от общих убытков). Не забывали о своих кошельках и поставщики, которые не довезли клиентам заказов на 2,1 млрд. евро. Остальные деньги пропали за счет внутренних ошибок.

По статистике, от преступников больше всего страдают английские магазины -- их убытки составили 1,59% от оборота. На второй строчке в воровском рейтинге расположилась Финляндия (1,42%), а третью делят Греция и Португалия (1,41%). Среди новых участников альянса по кражам лидируют чехи -- 1,38% от оборота фирм. Примечательно, что Балтия с показателем в 1,05% занимает в списке третью с конца позицию. Латвия, Литва и Эстония уступили только Австрии и Швейцарии.

Однако не стоит думать, что злоумышленники остаются безнаказанными. За год в Европе с продуктами и вещами за пазухой попались 1127441 человек. Максимальное число воров повязали в Великобритании (367621), далее следует Франция (188622) и замыкает тройку Германия (154894). В Балтии же на кражах в магазинах погорели 12131 правонарушитель. Чтобы предотвратить преступления, розничным торговцам пришлось потратить на оплату работы охранных структур и обустройство систем безопасности в общей сложности 7,21 млрд. евро.

Количество воров, задержанных в торговых объектах

Великобритания

367621

Франция

188622

Германия

154894

Италия

107572

Польша

66789

Испания

37271

Нидерланды

35299

Венгрия

20697

Чехия

19784

Бельгия/Люксембург

18985

Швеция

17310

Дания

13139

Страны Балтии

12131

Австрия

10979

Финляндия

10924

Швейцария

10402

Норвегия

10312

Португалия

9720

Словакия

9702

Греция

2674

Ирландия

2614

Всего

1127441

Источник: Центр исследования розничной торговли

Бизнес & Балтия

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 48329518
7644
Hosts 4429634
521
Visitors 8178449
1014

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582