Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Воры опустошили прилавки на 30 миллиардов евро


10.12.2004

Кражи в магазинах поражают своей масштабностью. Согласно вышедшему на днях в свет исследованию "Барометр воровства в розничной торговле Европы-2004", за год продавцы в Европе из-за любителей поживиться за чужой счет потеряли 30,8 млрд. евро. В государствах Балтии ситуация с выносом товаров не столь плачевна. По потерям от совершенных злодеяний Латвия, Литва и Эстония занимают в списке государств третью строчку с конца.

"Барометр воровства в розничной торговле Европы-2004" -- уже четвертое исследование подобного рода. В нем собраны данные о 423 крупнейших розничных сетях, работающих в Европейском союзе, Норвегии и Швейцарии. Примечателен тот факт, что в докладе впервые представлены семь новых членов альянса -- Чехия, Венгрия, Польша, Словакия и Балтия (Латвия, Литва и Эстония рассматривалась как единый регион).

Специалисты расположенного в Великобритании Центра исследования розничной торговли, подготовившие обзор, решили подсчитать, сколько же денег с июля 2003 года по июль 2004-го выгребли из магазинов воришки. Цифра получилась аховая -- общие убытки составили 30,78 млрд. евро, или 1,34% от оборота опрошенных компаний. Однако ситуация не так плачевна, как кажется с первого взгляда. Дело в том, что за подотчетный период времени торговые точки понесли меньше всего убытков по сравнению с показателями четырех прошлых лет.

В ходе исследования выяснилось, что воруют в супермаркетах, универмагах и т.п. все кому не лень. Почти половину добра -- 48% -- прихватили с собой покупатели. Они "забыли" заплатить за товар в общей сложности на 14,9 млрд. евро. Как подсчитали специалисты, каждый злоумышленник из числа посетителей вынес на себе продукции в среднем на 78,56 евро. Намного избирательней в своем выборе были сами сотрудники компаний -- каждый из них за одну "ходку" заработал 357,87 евро, а в целом люди из персонала на кражах поимели 9,1 млрд. евро (29% от общих убытков). Не забывали о своих кошельках и поставщики, которые не довезли клиентам заказов на 2,1 млрд. евро. Остальные деньги пропали за счет внутренних ошибок.

По статистике, от преступников больше всего страдают английские магазины -- их убытки составили 1,59% от оборота. На второй строчке в воровском рейтинге расположилась Финляндия (1,42%), а третью делят Греция и Португалия (1,41%). Среди новых участников альянса по кражам лидируют чехи -- 1,38% от оборота фирм. Примечательно, что Балтия с показателем в 1,05% занимает в списке третью с конца позицию. Латвия, Литва и Эстония уступили только Австрии и Швейцарии.

Однако не стоит думать, что злоумышленники остаются безнаказанными. За год в Европе с продуктами и вещами за пазухой попались 1127441 человек. Максимальное число воров повязали в Великобритании (367621), далее следует Франция (188622) и замыкает тройку Германия (154894). В Балтии же на кражах в магазинах погорели 12131 правонарушитель. Чтобы предотвратить преступления, розничным торговцам пришлось потратить на оплату работы охранных структур и обустройство систем безопасности в общей сложности 7,21 млрд. евро.

Количество воров, задержанных в торговых объектах

Великобритания

367621

Франция

188622

Германия

154894

Италия

107572

Польша

66789

Испания

37271

Нидерланды

35299

Венгрия

20697

Чехия

19784

Бельгия/Люксембург

18985

Швеция

17310

Дания

13139

Страны Балтии

12131

Австрия

10979

Финляндия

10924

Швейцария

10402

Норвегия

10312

Португалия

9720

Словакия

9702

Греция

2674

Ирландия

2614

Всего

1127441

Источник: Центр исследования розничной торговли

Бизнес & Балтия

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 58999614
581
Hosts 5207229
176
Visitors 9840530
157

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582