Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

"Сибскан" просветит насквозь


07.12.2004 Видеорепортаж

В Орле ученые Новосибирского института ядерной физики представили свое новое изобретение -- систему "Сибскан". Эта установка создана специально для упрощения личного досмотра пассажиров в аэропортах. Новацией уже заинтересовались в ФСБ. Вполне возможно, что утомительная процедура проверок в аэропортах вскоре станет историей.

Посмотреть на изобретение российских ученых в Орел приехали представители сразу нескольких зарубежных аэропортов. О том, как работает система "Сибскан", им рассказывают на конкретном примере: вот потенциальный пассажир заходит в кабину установки, его просвечивают рентгеном, и через пять секунд изображение появляется на компьютерном мониторе. На экране можно изучить не только организм человека, но и его одежду. Пассажиру не надо раздеваться при досмотре.

"Вот пластиковый нож спрятан за очками, здесь взрывчатка и пластид. По сравнению с металлоискателем возможность намного шире. По крайней мере мы видим: вызывает металлический предмет опасения или нет", -- говорит заведующий лабораторией Института ядерной физики Сибирского отделения РАН Семен Бару.

Первую установку "Сибскан" в Орле собрали по чертежам специалистов Новосибирского института ядерной физики. К изобретению их подвигли представители известной японской фирмы. Покупая медицинский рентген, они спросили: можно ли использовать его в целях безопасности?

На разработку схем и чертежей сибиряки потратили около года, еще столько же времени ушло на опыты в институтской лаборатории. Рентгеновскую систему ученые называют новым этапом в борьбе с терроризмом.

"Эту установку можно запускать в массовое производство, но для этого необходимы средства, вклад государства", -- отметил заместитель директора Института ядерной физики Сибирского отделения РАН Юрий Тихонов.

В сибирских научных институтах над проблемой безопасности работают уже десятки лет. Однако большинство разработок так и остаются пробными экземплярами. Для массового производства необходим государственный заказ. В случае с "Сибсканом" ученые надеются его получить.

Изобретением сибиряков заинтересовались в Федеральной службе безопасности. В Государственную думу уже отправлено предложение выделить институту 105 миллионов рублей в рамках программы "Антитеррор". Если эти средства будут предоставлены, уже в следующем году ученые планируют обеспечить новыми системами безопасности самые крупные аэропорты страны.

Вести.Ru

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 51607948
7748
Hosts 4617282
757
Visitors 8643861
1835

64

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582