Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

"Сибскан" просветит насквозь


07.12.2004 Видеорепортаж

В Орле ученые Новосибирского института ядерной физики представили свое новое изобретение -- систему "Сибскан". Эта установка создана специально для упрощения личного досмотра пассажиров в аэропортах. Новацией уже заинтересовались в ФСБ. Вполне возможно, что утомительная процедура проверок в аэропортах вскоре станет историей.

Посмотреть на изобретение российских ученых в Орел приехали представители сразу нескольких зарубежных аэропортов. О том, как работает система "Сибскан", им рассказывают на конкретном примере: вот потенциальный пассажир заходит в кабину установки, его просвечивают рентгеном, и через пять секунд изображение появляется на компьютерном мониторе. На экране можно изучить не только организм человека, но и его одежду. Пассажиру не надо раздеваться при досмотре.

"Вот пластиковый нож спрятан за очками, здесь взрывчатка и пластид. По сравнению с металлоискателем возможность намного шире. По крайней мере мы видим: вызывает металлический предмет опасения или нет", -- говорит заведующий лабораторией Института ядерной физики Сибирского отделения РАН Семен Бару.

Первую установку "Сибскан" в Орле собрали по чертежам специалистов Новосибирского института ядерной физики. К изобретению их подвигли представители известной японской фирмы. Покупая медицинский рентген, они спросили: можно ли использовать его в целях безопасности?

На разработку схем и чертежей сибиряки потратили около года, еще столько же времени ушло на опыты в институтской лаборатории. Рентгеновскую систему ученые называют новым этапом в борьбе с терроризмом.

"Эту установку можно запускать в массовое производство, но для этого необходимы средства, вклад государства", -- отметил заместитель директора Института ядерной физики Сибирского отделения РАН Юрий Тихонов.

В сибирских научных институтах над проблемой безопасности работают уже десятки лет. Однако большинство разработок так и остаются пробными экземплярами. Для массового производства необходим государственный заказ. В случае с "Сибсканом" ученые надеются его получить.

Изобретением сибиряков заинтересовались в Федеральной службе безопасности. В Государственную думу уже отправлено предложение выделить институту 105 миллионов рублей в рамках программы "Антитеррор". Если эти средства будут предоставлены, уже в следующем году ученые планируют обеспечить новыми системами безопасности самые крупные аэропорты страны.

Вести.Ru

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 50301779
7321
Hosts 4536975
434
Visitors 8440269
887

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582