Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

"Wi-Fi-Антитеррор" в Волгограде


06.12.2004 Российский оператор широкополосного радиодоступа ЗАО "МедиаСети" (торговая марка Unitline) организовал в Волгограде систему дистанционного охранного видеомониторинга "Школа-Антитеррор", охватившую 12 учебных заведений города. Компания, продвигающая Wi-Fi и WiMAX-технологии, претендует на создание системы комплексной безопасности Волгоградской области.

Фактически, инициаторами проекта стали инвестор и оператор. Инвестиции в проект составили более $350 тыс. Их предоставила Финансовая группа "ИФД КапиталЪ". Достигнув договоренностей с Администрацией Волгоградской области, партнеры предложили идею школам. "Школа-Антитеррор" является пилотным проектом для Волгоградской области, который должен продемонстрировать необходимость организации подобных систем и их практическое воплощение. Директор по маркетингу "МедиаСети" Оксана Папок сказала: "Идея подобного проекта возникла в связи с событиями в Беслане. Мы поняли, что в подобных ситуациях наблюдение службы, находящейся в самом здании, ничего не даст, необходим единый удаленный центр, в котором бы обрабатывалась информация со всех объектов. Таким центром в нашем проекте стал Центр управления и мониторинга в управлении вневедомственной охраны Волгограда, а также пульт управления в здании областной администрации".

Проект реализован на оборудовании российских и иностранных производителей, среди которых Dell и Сisco Systems. Центр управления и мониторинга был разработан ЗАО "Голлард".

"Использование радиосети позволяет значительно сократить временные и финансовые затраты на организацию канала связи. Для развертывания системы, подобной волгоградскому проекту, на основе оптоволокна потребовалось бы не меньше полугода. Мы же уложились в два месяца, -- отметил генеральный директор компании "МедиаСети" Игорь Хромов. В планах оператора реализация подобных проектов и в других регионах России.

По словам Оксаны Папок, Администрация Волгоградской области осталась довольна результатом и заявила о решении построить комплексную систему безопасности Волгоградской области совместно с Unitline. В рамках такой системы будет организован мониторинг всех значимых социальных, культурных, промышленных объектов, основных транспортных узлов и наиболее оживленных площадей и улиц крупных городов области. Оксана Папок отметила, что оперативность реализации проекта будет зависеть исключительно от финансовых возможностей объектов. Пока из выделенных денег будет оплачиваться трафик школ в размере примерно $8400 в месяц.

Подобный проект оператор реализовал в Красногорске Московской области, где организовал систему видеонаблюдения в одной школе. Проследить за происходящим можно из любой точки мира через Интернет, набрав пароль.

На сегодняшний день оператор развернул сеть в девяти городах и областях России: Москве и Московской области, Петербурге (см. интервью Александра Григорьева от 16 ноября 2004 г.) и Ленинградской области, Ростове-на-Дону, Перми, Волгограде, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге. Unitline планирует построить сети широкополосного радиодоступа в 45 регионах РФ.

ЗАО "МедиаСети" (торговая марка Unitline) -- новый российский оператор широкополосного радиодоступа, предоставляющий услуги передачи данных с использованием диапазона 5,9-6,4 ГГц на базе технологий Wi-Fi и WiMAX. До конца 2004 г. Unitline планирует запуск сетей широкополосного радиодоступа в 11 регионах страны. В ближайшей перспективе Unitline планирует построение территориальных сетей в 45 ключевых регионах РФ. "МедиаСети" -- единственный оператор российского телекоммуникационного рынка, входящий в международную ассоциацию WiMAX Forum.

ComNews.ru

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 64770965
19817
Hosts 5663099
520
Visitors 10756223
1189

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582