Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

"Wi-Fi-Антитеррор" в Волгограде


06.12.2004 Российский оператор широкополосного радиодоступа ЗАО "МедиаСети" (торговая марка Unitline) организовал в Волгограде систему дистанционного охранного видеомониторинга "Школа-Антитеррор", охватившую 12 учебных заведений города. Компания, продвигающая Wi-Fi и WiMAX-технологии, претендует на создание системы комплексной безопасности Волгоградской области.

Фактически, инициаторами проекта стали инвестор и оператор. Инвестиции в проект составили более $350 тыс. Их предоставила Финансовая группа "ИФД КапиталЪ". Достигнув договоренностей с Администрацией Волгоградской области, партнеры предложили идею школам. "Школа-Антитеррор" является пилотным проектом для Волгоградской области, который должен продемонстрировать необходимость организации подобных систем и их практическое воплощение. Директор по маркетингу "МедиаСети" Оксана Папок сказала: "Идея подобного проекта возникла в связи с событиями в Беслане. Мы поняли, что в подобных ситуациях наблюдение службы, находящейся в самом здании, ничего не даст, необходим единый удаленный центр, в котором бы обрабатывалась информация со всех объектов. Таким центром в нашем проекте стал Центр управления и мониторинга в управлении вневедомственной охраны Волгограда, а также пульт управления в здании областной администрации".

Проект реализован на оборудовании российских и иностранных производителей, среди которых Dell и Сisco Systems. Центр управления и мониторинга был разработан ЗАО "Голлард".

"Использование радиосети позволяет значительно сократить временные и финансовые затраты на организацию канала связи. Для развертывания системы, подобной волгоградскому проекту, на основе оптоволокна потребовалось бы не меньше полугода. Мы же уложились в два месяца, -- отметил генеральный директор компании "МедиаСети" Игорь Хромов. В планах оператора реализация подобных проектов и в других регионах России.

По словам Оксаны Папок, Администрация Волгоградской области осталась довольна результатом и заявила о решении построить комплексную систему безопасности Волгоградской области совместно с Unitline. В рамках такой системы будет организован мониторинг всех значимых социальных, культурных, промышленных объектов, основных транспортных узлов и наиболее оживленных площадей и улиц крупных городов области. Оксана Папок отметила, что оперативность реализации проекта будет зависеть исключительно от финансовых возможностей объектов. Пока из выделенных денег будет оплачиваться трафик школ в размере примерно $8400 в месяц.

Подобный проект оператор реализовал в Красногорске Московской области, где организовал систему видеонаблюдения в одной школе. Проследить за происходящим можно из любой точки мира через Интернет, набрав пароль.

На сегодняшний день оператор развернул сеть в девяти городах и областях России: Москве и Московской области, Петербурге (см. интервью Александра Григорьева от 16 ноября 2004 г.) и Ленинградской области, Ростове-на-Дону, Перми, Волгограде, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге. Unitline планирует построить сети широкополосного радиодоступа в 45 регионах РФ.

ЗАО "МедиаСети" (торговая марка Unitline) -- новый российский оператор широкополосного радиодоступа, предоставляющий услуги передачи данных с использованием диапазона 5,9-6,4 ГГц на базе технологий Wi-Fi и WiMAX. До конца 2004 г. Unitline планирует запуск сетей широкополосного радиодоступа в 11 регионах страны. В ближайшей перспективе Unitline планирует построение территориальных сетей в 45 ключевых регионах РФ. "МедиаСети" -- единственный оператор российского телекоммуникационного рынка, входящий в международную ассоциацию WiMAX Forum.

ComNews.ru

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 51679679
14028
Hosts 4621909
1155
Visitors 8655955
2941

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582