Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

"Wi-Fi-Антитеррор" в Волгограде


06.12.2004 Российский оператор широкополосного радиодоступа ЗАО "МедиаСети" (торговая марка Unitline) организовал в Волгограде систему дистанционного охранного видеомониторинга "Школа-Антитеррор", охватившую 12 учебных заведений города. Компания, продвигающая Wi-Fi и WiMAX-технологии, претендует на создание системы комплексной безопасности Волгоградской области.

Фактически, инициаторами проекта стали инвестор и оператор. Инвестиции в проект составили более $350 тыс. Их предоставила Финансовая группа "ИФД КапиталЪ". Достигнув договоренностей с Администрацией Волгоградской области, партнеры предложили идею школам. "Школа-Антитеррор" является пилотным проектом для Волгоградской области, который должен продемонстрировать необходимость организации подобных систем и их практическое воплощение. Директор по маркетингу "МедиаСети" Оксана Папок сказала: "Идея подобного проекта возникла в связи с событиями в Беслане. Мы поняли, что в подобных ситуациях наблюдение службы, находящейся в самом здании, ничего не даст, необходим единый удаленный центр, в котором бы обрабатывалась информация со всех объектов. Таким центром в нашем проекте стал Центр управления и мониторинга в управлении вневедомственной охраны Волгограда, а также пульт управления в здании областной администрации".

Проект реализован на оборудовании российских и иностранных производителей, среди которых Dell и Сisco Systems. Центр управления и мониторинга был разработан ЗАО "Голлард".

"Использование радиосети позволяет значительно сократить временные и финансовые затраты на организацию канала связи. Для развертывания системы, подобной волгоградскому проекту, на основе оптоволокна потребовалось бы не меньше полугода. Мы же уложились в два месяца, -- отметил генеральный директор компании "МедиаСети" Игорь Хромов. В планах оператора реализация подобных проектов и в других регионах России.

По словам Оксаны Папок, Администрация Волгоградской области осталась довольна результатом и заявила о решении построить комплексную систему безопасности Волгоградской области совместно с Unitline. В рамках такой системы будет организован мониторинг всех значимых социальных, культурных, промышленных объектов, основных транспортных узлов и наиболее оживленных площадей и улиц крупных городов области. Оксана Папок отметила, что оперативность реализации проекта будет зависеть исключительно от финансовых возможностей объектов. Пока из выделенных денег будет оплачиваться трафик школ в размере примерно $8400 в месяц.

Подобный проект оператор реализовал в Красногорске Московской области, где организовал систему видеонаблюдения в одной школе. Проследить за происходящим можно из любой точки мира через Интернет, набрав пароль.

На сегодняшний день оператор развернул сеть в девяти городах и областях России: Москве и Московской области, Петербурге (см. интервью Александра Григорьева от 16 ноября 2004 г.) и Ленинградской области, Ростове-на-Дону, Перми, Волгограде, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге. Unitline планирует построить сети широкополосного радиодоступа в 45 регионах РФ.

ЗАО "МедиаСети" (торговая марка Unitline) -- новый российский оператор широкополосного радиодоступа, предоставляющий услуги передачи данных с использованием диапазона 5,9-6,4 ГГц на базе технологий Wi-Fi и WiMAX. До конца 2004 г. Unitline планирует запуск сетей широкополосного радиодоступа в 11 регионах страны. В ближайшей перспективе Unitline планирует построение территориальных сетей в 45 ключевых регионах РФ. "МедиаСети" -- единственный оператор российского телекоммуникационного рынка, входящий в международную ассоциацию WiMAX Forum.

ComNews.ru

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 61096705
2144
Hosts 5413466
342
Visitors 10237377
528

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582