Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Операция "Антитеррор" в торговом центре


06.12.2004 В торговом центре Баклэнд-Хиллз на окраине Хартфорда, в скрытом за телефонными будками и книжным магазином "Барнс энд Нобл" конференц-зале сидят десяток охранников и учатся определять по внешнему виду бомбистов-самоубийц.

Им объясняют, какого вида бывают взрывы, как определить бомбиста по его поведению, каким образом можно упаковать бомбу и как происходит вербовка смертников.

Охранники пригородного торгового центра, в задачу которых обычно входит слежка за мелкими воришками и отваживание праздношатающихся подростков, проходят курс подготовки, который еще несколько лет назад предназначался только для израильских полицейских и американских военнослужащих.
"Если он держит в руках сумку, обращайте внимание на белые от напряжения костяшки пальцев... Он держит этот пакет и знает, что в нем лежит его жизнь", -- разъясняет слушателям Патрик Шэгнон, детектив штатной полиции Коннектикута и эксперт по контртерроризму.

Шэгнон учит своих курсантов обращать внимание на людей в одежде слишком большого размера, обязательно "встречаться взглядом" с подозрительными покупателями, выделять тех, кто не возвращает взгляд или выглядит чрезвычайно сосредоточенным на собственных мыслях. Еще одна подсказка: перед терактом самоубийцы иногда совершают ритуальный обряд -- сбривают волосы на всем теле.

За последний год число подобного рода курсов существенно увеличилось. И на них проходят подготовку не только члены элитных саперных команд, но и местные патрульные полицейские и охранники частных фирм.
"Каждый обязан быть солдатом в этой войне", -- говорит начальник штатного отдела внутренней безопасности Джон Бутурла.

"Это может случиться. Ваша задача -- чтобы это не случилось у вас здесь, -- подчеркивает Шэгнон. -- Если террорист знает, что в торговом центре "А" хорошие охранники, а в "В" -- плохие, то куда он пойдет?"

Некоторые курсанты спрашивают, что они могут сделать без оружия и права на арест. Шэгнон поясняет, что их задача -- предупредить правоохранительные органы.

НОВОЕ РУССКОЕ СЛОВО

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 57577689
1061
Hosts 5089568
199
Visitors 9566524
218

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582