Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Операция "Антитеррор" в торговом центре


06.12.2004 В торговом центре Баклэнд-Хиллз на окраине Хартфорда, в скрытом за телефонными будками и книжным магазином "Барнс энд Нобл" конференц-зале сидят десяток охранников и учатся определять по внешнему виду бомбистов-самоубийц.

Им объясняют, какого вида бывают взрывы, как определить бомбиста по его поведению, каким образом можно упаковать бомбу и как происходит вербовка смертников.

Охранники пригородного торгового центра, в задачу которых обычно входит слежка за мелкими воришками и отваживание праздношатающихся подростков, проходят курс подготовки, который еще несколько лет назад предназначался только для израильских полицейских и американских военнослужащих.
"Если он держит в руках сумку, обращайте внимание на белые от напряжения костяшки пальцев... Он держит этот пакет и знает, что в нем лежит его жизнь", -- разъясняет слушателям Патрик Шэгнон, детектив штатной полиции Коннектикута и эксперт по контртерроризму.

Шэгнон учит своих курсантов обращать внимание на людей в одежде слишком большого размера, обязательно "встречаться взглядом" с подозрительными покупателями, выделять тех, кто не возвращает взгляд или выглядит чрезвычайно сосредоточенным на собственных мыслях. Еще одна подсказка: перед терактом самоубийцы иногда совершают ритуальный обряд -- сбривают волосы на всем теле.

За последний год число подобного рода курсов существенно увеличилось. И на них проходят подготовку не только члены элитных саперных команд, но и местные патрульные полицейские и охранники частных фирм.
"Каждый обязан быть солдатом в этой войне", -- говорит начальник штатного отдела внутренней безопасности Джон Бутурла.

"Это может случиться. Ваша задача -- чтобы это не случилось у вас здесь, -- подчеркивает Шэгнон. -- Если террорист знает, что в торговом центре "А" хорошие охранники, а в "В" -- плохие, то куда он пойдет?"

Некоторые курсанты спрашивают, что они могут сделать без оружия и права на арест. Шэгнон поясняет, что их задача -- предупредить правоохранительные органы.

НОВОЕ РУССКОЕ СЛОВО

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 69886963
858
Hosts 5801122
56
Visitors 11125319
67

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582