Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Ярославле не хватает денег на уборку улиц


06.12.2004 3 декабря практически был отрезан от центра Ярославля Дзержинский район. В 8.15 на пересечении Ленинградского проспекта и Тутаевского шоссе столкнулись легковой автомобиль с груженой фурой. 20-тонный корпус перегородил дорогу транспорту. Вызов эвакуировать фуру на обочину работники МЧС получили только в 10 часов. До этого времени транспорт простаивал в ожидании. С помощью КАМАЗа фуру оттащили на обочину за 20 минут, но движение в сторону Полушкиной рощи было затруднено почти до полудня. До центра города люди добирались объездными путями.

"У нас в городе более 50 мест концентрации ДТП, где происходит более 4 аварий в год. Мы не можем поставить наряды во всех этих местах, численность работников ГАИ не позволяет. При въезде на Октябрьский мост постовые дежурят круглосуточно. Организовать контроль непосредственно на мосту невозможно: слишком узкая проезжая часть, для автомобилистов места совсем не останется. Однако мы неоднократно предлагали властям установить систему видеонаблюдения на мосту, но денег на это пока не нашлось", -- сообщил заместитель начальника областной службы ГИБДД Андрей Сироткин.

"Дорожно-коммунальные службы города работают круглосуточно. К чистке дорог привлечено 40 единиц техники. В первую очередь мы убираем магистрали города, по которым ходит общественный транспорт -- Московский и Ленинградский проспекты, улицы Свободы, Первомайскую, Комсомольскую, затем другие и только потом остальную территорию города. Не хватает спецтехники для уборки улиц, кроме того в бюджете города не хватает денег для того, чтобы нанять технику у промышленных предприятий. Задержка с уборкой снега происходит еще и из-за того, что по новым нормам безопасности тяжелую технику нельзя использовать на улицах города в дневное время", -- сообщил директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Валерий Пенкин.

По его словам, для повышения оперативности работы коммунальных служб мэрия Ярославля приобрела три специальные вышки, семь комбинированных машин для спецавтохозяйства и 21 трактор для РЭУ. После 15 декабря они должны выйти на улицы города.

ИА REGNUM

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 52070972
2588
Hosts 4652733
346
Visitors 8722168
492

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582