Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Ярославле не хватает денег на уборку улиц


06.12.2004 3 декабря практически был отрезан от центра Ярославля Дзержинский район. В 8.15 на пересечении Ленинградского проспекта и Тутаевского шоссе столкнулись легковой автомобиль с груженой фурой. 20-тонный корпус перегородил дорогу транспорту. Вызов эвакуировать фуру на обочину работники МЧС получили только в 10 часов. До этого времени транспорт простаивал в ожидании. С помощью КАМАЗа фуру оттащили на обочину за 20 минут, но движение в сторону Полушкиной рощи было затруднено почти до полудня. До центра города люди добирались объездными путями.

"У нас в городе более 50 мест концентрации ДТП, где происходит более 4 аварий в год. Мы не можем поставить наряды во всех этих местах, численность работников ГАИ не позволяет. При въезде на Октябрьский мост постовые дежурят круглосуточно. Организовать контроль непосредственно на мосту невозможно: слишком узкая проезжая часть, для автомобилистов места совсем не останется. Однако мы неоднократно предлагали властям установить систему видеонаблюдения на мосту, но денег на это пока не нашлось", -- сообщил заместитель начальника областной службы ГИБДД Андрей Сироткин.

"Дорожно-коммунальные службы города работают круглосуточно. К чистке дорог привлечено 40 единиц техники. В первую очередь мы убираем магистрали города, по которым ходит общественный транспорт -- Московский и Ленинградский проспекты, улицы Свободы, Первомайскую, Комсомольскую, затем другие и только потом остальную территорию города. Не хватает спецтехники для уборки улиц, кроме того в бюджете города не хватает денег для того, чтобы нанять технику у промышленных предприятий. Задержка с уборкой снега происходит еще и из-за того, что по новым нормам безопасности тяжелую технику нельзя использовать на улицах города в дневное время", -- сообщил директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Валерий Пенкин.

По его словам, для повышения оперативности работы коммунальных служб мэрия Ярославля приобрела три специальные вышки, семь комбинированных машин для спецавтохозяйства и 21 трактор для РЭУ. После 15 декабря они должны выйти на улицы города.

ИА REGNUM

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 55981684
14080
Hosts 4945801
1900
Visitors 9252768
3238

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582