Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Ярославле не хватает денег на уборку улиц


06.12.2004 3 декабря практически был отрезан от центра Ярославля Дзержинский район. В 8.15 на пересечении Ленинградского проспекта и Тутаевского шоссе столкнулись легковой автомобиль с груженой фурой. 20-тонный корпус перегородил дорогу транспорту. Вызов эвакуировать фуру на обочину работники МЧС получили только в 10 часов. До этого времени транспорт простаивал в ожидании. С помощью КАМАЗа фуру оттащили на обочину за 20 минут, но движение в сторону Полушкиной рощи было затруднено почти до полудня. До центра города люди добирались объездными путями.

"У нас в городе более 50 мест концентрации ДТП, где происходит более 4 аварий в год. Мы не можем поставить наряды во всех этих местах, численность работников ГАИ не позволяет. При въезде на Октябрьский мост постовые дежурят круглосуточно. Организовать контроль непосредственно на мосту невозможно: слишком узкая проезжая часть, для автомобилистов места совсем не останется. Однако мы неоднократно предлагали властям установить систему видеонаблюдения на мосту, но денег на это пока не нашлось", -- сообщил заместитель начальника областной службы ГИБДД Андрей Сироткин.

"Дорожно-коммунальные службы города работают круглосуточно. К чистке дорог привлечено 40 единиц техники. В первую очередь мы убираем магистрали города, по которым ходит общественный транспорт -- Московский и Ленинградский проспекты, улицы Свободы, Первомайскую, Комсомольскую, затем другие и только потом остальную территорию города. Не хватает спецтехники для уборки улиц, кроме того в бюджете города не хватает денег для того, чтобы нанять технику у промышленных предприятий. Задержка с уборкой снега происходит еще и из-за того, что по новым нормам безопасности тяжелую технику нельзя использовать на улицах города в дневное время", -- сообщил директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Валерий Пенкин.

По его словам, для повышения оперативности работы коммунальных служб мэрия Ярославля приобрела три специальные вышки, семь комбинированных машин для спецавтохозяйства и 21 трактор для РЭУ. После 15 декабря они должны выйти на улицы города.

ИА REGNUM

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 46238046
2017
Hosts 4309966
158
Visitors 7894035
265

42

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582