Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Журналисты захватили аэропот Хитроу


06.12.2004 Британские журналисты продолжают демонстрировать всему миру доказательства ненадежности служб безопасности авиатранспорта. На этот раз репортер телекомпании Sky News несколько раз беспрепятственно прошел в служебные помещения лондонского аэропорта Хитроу и даже смог подойти к пассажирским авиалайнерам, вылетающим через несколько часов. Журналист проводил свои эксперименты по ночам. Он брал в руки швабру, и этот простой предмет заменял ему удостоверение. Лишь однажды один из сотрудников аэропорта остановил его, но быстро отпустил, так и не потребовав никаких документов. В одну из ночей репортер смог проникнуть в офис авиакомпании British Airways. Дверь была не заперта, а внутри он обнаружил важные документы, касающиеся безопасности авиаперевозок. В них, в частности, говорилось, как должен действовать персонал компании в случае возникновения террористической угрозы и как нужно вести переговоры с захватчиками самолетов. В другой раз репортер смог обмануть неприступную, на первый взгляд, систему охраны и выйти к стоянке пассажирских самолетов. Он находился там около 15 минут, и ни один человек не обратил на него внимания. Узнав о результатах журналистского эксперимента, представитель компании British Airports Authority -- самого крупного в мире оператора аэропортов, управляющего, в том числе, и Хитроу -- признал, что в системе безопасности аэропорта есть недоработки. Он сказал, что необходимые для их ликвидации меры уже предпринимаются. Компания British Airways, в свою очередь, начала внутреннее расследование в связи с выявленной ненадежностью служб безопасности. "Мы предпримем все соответствующие меры для того, чтобы такого больше никогда не повторилось".

Mignews.com.ua

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 61053055
590
Hosts 5407938
152
Visitors 10226687
182

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582