Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В петербургских школах и детских садах установлено 1418 "тревожных кнопок"


06.12.2004 В школах и детских садах Санкт-Петербурга в рамках программы по созданию системы безопасности учреждений образования установлено 1418 "тревожных кнопок". Как сообщили в пресс-службе администрации Санкт-Петербурга, всего подобными кнопками планируется оснастить 2207 объектов. На эти цели из бюджета города выделено 12 миллионов рублей. Городской заказ на установку КВМ выполняет компания "Балтавтопоиск", разработчик системы ARKAN. На базе этой системы функционирует система управления силами и средствами милиции.

Оборудование одной кнопки вызова милиции (КВМ) складывается из стоимости стационарной и переносной (на брелоке) кнопки, передатчика и кабеля. Монтаж одной "кнопки" обходится примерно в 1 тысячу рублей. Система безопасности действует следующим образом: сигнал тревоги поступает непосредственно в центр управления нарядами ГУВД (ЦУН). После получения сигнала дежурный диспетчер обеспечивает оперативный выезд к месту происшествия ближайших патрульных машин. Информация о местонахождении патрульной службы (около 500 машин в Санкт-Петербурге, включая подразделения УВО), поступает вместе с сигналом тревоги на диспетчерский пульт.

В настоящее время при реализации проекта возникли трудности. В некоторых районах телефонные линии детских садов, расположенных в старом фонде, не выдерживают напряжения, поэтому "кнопки" приходится подключать к другим объектам и тянуть дополнительный кабель. Тем не менее, по мнению специалистов, ведущих монтаж, все работы будут завершены в срок -- к 15 декабря 2004 года.

ИА REGNUM

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 56060042
17074
Hosts 4954151
2202
Visitors 9268713
3793

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582