Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Опыт иркутской гимназии по разработке системы безопасности внедрят в других школах


02.12.2004 Целый комплекс мер безопасности разработали в третьей гимназии Иркутска. Городские власти намерены внедрить этот опыт во всех школах. Причем приобретением необходимого оборудования будут заниматься не родители, а муниципалитет.

В Иркутской гимназии #3 занимается почти полторы тысячи детей. Расположена она на окраине города, поэтому вопросам безопасности здесь уделяют особое внимание.
- Стоял грузовик возле дома несколько дней, и никто к нему не подходил. Этот грузовик никогда здесь не останавливался. Это тоже может быть признаком того, что начинен он оказался взрывоопасными предметами, -- говорит преподаватель ОБЖ Ольга Домашева.

В гимназии установлены современные охранная и пожарная сигнализации, система оповещения. Уже через минуту после срабатывания этой системы из классов стали выводить детей, причем без лишней суеты. Видимо, не раз тренировались. Пройти в школу ученики могут только по именным бейджам. Для дополнительных занятий и посещения спортивных секций выписываются отдельные пропуска. Так же, только по специальным пропускам за подписью директора в здание могут попасть родители. Охрана в гимназии круглосуточная, не меньше трех человек. По периметру и в основных помещениях установлены видеокамеры:

- "Карман" возле кухни, вход, центральный вход, боковой "карман", -- поясняет сотрудник охранного агентства Станислав Поломошнов.

По нашей просьбе охранники нажали тревожную кнопку. Дежурная группа приехала через четыре с половиной минуты. По нормативу положено пять.

По постановлению мэра Иркутска, к охране школ и детских садов допускают только агентства, прошедшие специальную аттестацию в органах МВД и ФСБ. Во всех детских учреждениях уже установили тревожные кнопки. Опыт третьей гимназии решили внедрить по всему городу. Здесь все оборудование покупали за счет родителей. В будущем этим будет заниматься муниципалитет.

- То, что касается видеонаблюдения и других мер безопасности, да, третья гимназия -- это первая. В дальнейшем мы будем совместно с предприятиями и организациями, находящимися на территориях, где есть школы, проводить такую работу, -- сказал мэр Иркутска Владимир Якубовский.

Часть средств на усиление мер безопасности будет выделена из городского бюджета, остальное планируют собирать с предприятий и коммерческих структур, через попечительские советы учебных и дошкольных учреждениий.

"Вести-Иркутск"

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 66427035
230821
Hosts 5694002
1111
Visitors 10844004
2731

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582