Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Опыт иркутской гимназии по разработке системы безопасности внедрят в других школах


02.12.2004 Целый комплекс мер безопасности разработали в третьей гимназии Иркутска. Городские власти намерены внедрить этот опыт во всех школах. Причем приобретением необходимого оборудования будут заниматься не родители, а муниципалитет.

В Иркутской гимназии #3 занимается почти полторы тысячи детей. Расположена она на окраине города, поэтому вопросам безопасности здесь уделяют особое внимание.
- Стоял грузовик возле дома несколько дней, и никто к нему не подходил. Этот грузовик никогда здесь не останавливался. Это тоже может быть признаком того, что начинен он оказался взрывоопасными предметами, -- говорит преподаватель ОБЖ Ольга Домашева.

В гимназии установлены современные охранная и пожарная сигнализации, система оповещения. Уже через минуту после срабатывания этой системы из классов стали выводить детей, причем без лишней суеты. Видимо, не раз тренировались. Пройти в школу ученики могут только по именным бейджам. Для дополнительных занятий и посещения спортивных секций выписываются отдельные пропуска. Так же, только по специальным пропускам за подписью директора в здание могут попасть родители. Охрана в гимназии круглосуточная, не меньше трех человек. По периметру и в основных помещениях установлены видеокамеры:

- "Карман" возле кухни, вход, центральный вход, боковой "карман", -- поясняет сотрудник охранного агентства Станислав Поломошнов.

По нашей просьбе охранники нажали тревожную кнопку. Дежурная группа приехала через четыре с половиной минуты. По нормативу положено пять.

По постановлению мэра Иркутска, к охране школ и детских садов допускают только агентства, прошедшие специальную аттестацию в органах МВД и ФСБ. Во всех детских учреждениях уже установили тревожные кнопки. Опыт третьей гимназии решили внедрить по всему городу. Здесь все оборудование покупали за счет родителей. В будущем этим будет заниматься муниципалитет.

- То, что касается видеонаблюдения и других мер безопасности, да, третья гимназия -- это первая. В дальнейшем мы будем совместно с предприятиями и организациями, находящимися на территориях, где есть школы, проводить такую работу, -- сказал мэр Иркутска Владимир Якубовский.

Часть средств на усиление мер безопасности будет выделена из городского бюджета, остальное планируют собирать с предприятий и коммерческих структур, через попечительские советы учебных и дошкольных учреждениий.

"Вести-Иркутск"

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 45644090
9445
Hosts 4263118
945
Visitors 7797912
2052

32

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582