Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В школу по пропуску


29.11.2004 Система ВидеонаблюденияВидеорепортаж

В свое время партия "Единая Россия" оказалась инициатором оснащения школ и детских садов системами безопасности и кнопками вызова милиции. В одной из школ Санкт-Петербурга закончили монтаж такого охранного комплекса.

Ходить в школу теперь стало занятнее. Правда, пока только в одну. В Петербурге запущен проект по оснащению учебных заведений системами автоматизированного пропуска, как в метро. Пользоваться именными пластиковыми карточками ученикам нравится -- интересно.

Потерять электронный пропуск школьники не боятся, говорят, что все равно бесплатный. На самом деле комплекс обошелся в десять тысяч долларов -- это спонсорские деньги. В роли организующей силы выступила партия -- какая, написано на карточке. Директор благодарна: теперь чужие здесь не ходят.

"Мужчин мало, и дежурные, и учителя -- женщины. Не всегда удавалось уговорить посторонних покинуть территорию школы", -- говорит директор школы #89 Санкт-Петербурга Валерия Бартновская.

Отныне у директора все под контролем. Все, что происходит в вестибюле и вне школы по периметру, -- на экране монитора. А на случай нештатных ситуаций есть кнопка. Нажимаем -- смотрим, что будет.

С момента нажатия "тревожной кнопки" до прибытия группы задержания прошло 4 минуты 47 секунд -- хороший результат. Норматив отводит на это 5 минут.

На торжественном открытии пропуска вручили губернатору города и председателю Законодательного собрания. Теперь, если вдруг захотят зайти в школу, вахтер их не остановит. Для всех остальных закон суров. Электроника не только не пустит посторонних, но и прогульщиков не выпустит. Эта воспитательная функция главе местной законодательной власти особенно нравится.

"Дети будут знать, что об их прогулах узнают директор и родители и успеваемость улучшится", -- уверен председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов.

Обкатывать систему будут два месяца. И только после этого приму решение, стоит ли оснащать ею за бюджетный счет остальные школы города. На все учебные заведения мегаполиса спонсоров явно не хватит.

"Вести"

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 45005854
11659
Hosts 4215800
947
Visitors 7696251
2360

39

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582