Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В школу по пропуску


29.11.2004 Система ВидеонаблюденияВидеорепортаж

В свое время партия "Единая Россия" оказалась инициатором оснащения школ и детских садов системами безопасности и кнопками вызова милиции. В одной из школ Санкт-Петербурга закончили монтаж такого охранного комплекса.

Ходить в школу теперь стало занятнее. Правда, пока только в одну. В Петербурге запущен проект по оснащению учебных заведений системами автоматизированного пропуска, как в метро. Пользоваться именными пластиковыми карточками ученикам нравится -- интересно.

Потерять электронный пропуск школьники не боятся, говорят, что все равно бесплатный. На самом деле комплекс обошелся в десять тысяч долларов -- это спонсорские деньги. В роли организующей силы выступила партия -- какая, написано на карточке. Директор благодарна: теперь чужие здесь не ходят.

"Мужчин мало, и дежурные, и учителя -- женщины. Не всегда удавалось уговорить посторонних покинуть территорию школы", -- говорит директор школы #89 Санкт-Петербурга Валерия Бартновская.

Отныне у директора все под контролем. Все, что происходит в вестибюле и вне школы по периметру, -- на экране монитора. А на случай нештатных ситуаций есть кнопка. Нажимаем -- смотрим, что будет.

С момента нажатия "тревожной кнопки" до прибытия группы задержания прошло 4 минуты 47 секунд -- хороший результат. Норматив отводит на это 5 минут.

На торжественном открытии пропуска вручили губернатору города и председателю Законодательного собрания. Теперь, если вдруг захотят зайти в школу, вахтер их не остановит. Для всех остальных закон суров. Электроника не только не пустит посторонних, но и прогульщиков не выпустит. Эта воспитательная функция главе местной законодательной власти особенно нравится.

"Дети будут знать, что об их прогулах узнают директор и родители и успеваемость улучшится", -- уверен председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов.

Обкатывать систему будут два месяца. И только после этого приму решение, стоит ли оснащать ею за бюджетный счет остальные школы города. На все учебные заведения мегаполиса спонсоров явно не хватит.

"Вести"

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 57473205
29581
Hosts 5079810
2162
Visitors 9543726
4850

68

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582