Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Скандал в супермаркете "Курск"


29.11.2004 Драма разыгралась в супермаркете "Курск", на площади Перекальского. При прохождении через кассу сработал сигнал. Женщине, как она пояснила корреспондентам радио "Курс", предложили пройти через рамку ещё раз. Сигнал повторился. Тогда её попросили показать дамскую сумочку и, обнаружив в ней распечатанную плитку шоколада, охранник магазина (собственность группы компаний "Агрохолдинг" под руководством экс-депутата Госдумы Александра Четверикова) устроил показательный допрос с пристрастием: Где вы работаете? На чём вы приехали в магазин? Почему у вас в сумке тёплый шоколад? Покупательница объяснила ситуацию: "Я прихожу в ваш магазин каждый день в обеденный перерыв. Накануне я купила здесь шоколад, но не съела его весь, а оставшиеся две пластинки положила в свою сумку". Шоколадную плитку проверили, она действительно была куплена в этом магазине. На записи, сделанной камерой видеонаблюдения было отчётливо видно, что пострадавшая женщина ничего не прятала в своей сумке и её отпустили. Но самый неприятный осадок остался. Женщина не спала всю ночь и на следующий день снова пришла в магазин, чтобы разобраться в ситуации. Как объяснил ей начальник службы охраны, "при прохождении через кассу, штрих код не размагничивается, поэтому если Вы снова зайдёте в торговые ряды с только что купленным товаром, при выходе сигнал сработает. А действия сотрудника службы охраны были не верными. Он не имел права устраивать допрос. Наш сотрудник будет наказан". Вроде бы всё разрешилось. Но курянке, которую фактически обвинили в воровстве при её сотрудниках, легче не стало. "Я никогда в жизни не испытывала большего унижения, -- говорила она. -- Мне не понятно, почему в супермаркетах, которых мы так долго ждали, и они действительно очень удобны, работают люди, не имеющие представления о порядочности. В конце концов, есть такое понятие, как презумпция невиновности. Надо сначала доказать воровство, а потом обвинять в этом человека. Тем более громко, чтобы все слышали. До каких пор в нашем обществе будет процветать хамство!" Напомним радиослушателям, драма разыгралась накануне в супермаркете "Курск", приобретенный ранее группой компаний "Агрохолдинг" под руководством экс-депутата Госдумы Александра Четверикова. Кстати, завтра почти 16 тысячам жителей Железногорска и Железногорского района предстоит избрать своего депутата в Курскую областную Думу. В числе претендентов значится и владелец супермага "Курск", где курян незаслуженно подозревают в воровстве продуктов.

"Радио Курс"

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 64119873
19499
Hosts 5629299
592
Visitors 10653567
1533

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582