Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Скандал в супермаркете "Курск"


29.11.2004 Драма разыгралась в супермаркете "Курск", на площади Перекальского. При прохождении через кассу сработал сигнал. Женщине, как она пояснила корреспондентам радио "Курс", предложили пройти через рамку ещё раз. Сигнал повторился. Тогда её попросили показать дамскую сумочку и, обнаружив в ней распечатанную плитку шоколада, охранник магазина (собственность группы компаний "Агрохолдинг" под руководством экс-депутата Госдумы Александра Четверикова) устроил показательный допрос с пристрастием: Где вы работаете? На чём вы приехали в магазин? Почему у вас в сумке тёплый шоколад? Покупательница объяснила ситуацию: "Я прихожу в ваш магазин каждый день в обеденный перерыв. Накануне я купила здесь шоколад, но не съела его весь, а оставшиеся две пластинки положила в свою сумку". Шоколадную плитку проверили, она действительно была куплена в этом магазине. На записи, сделанной камерой видеонаблюдения было отчётливо видно, что пострадавшая женщина ничего не прятала в своей сумке и её отпустили. Но самый неприятный осадок остался. Женщина не спала всю ночь и на следующий день снова пришла в магазин, чтобы разобраться в ситуации. Как объяснил ей начальник службы охраны, "при прохождении через кассу, штрих код не размагничивается, поэтому если Вы снова зайдёте в торговые ряды с только что купленным товаром, при выходе сигнал сработает. А действия сотрудника службы охраны были не верными. Он не имел права устраивать допрос. Наш сотрудник будет наказан". Вроде бы всё разрешилось. Но курянке, которую фактически обвинили в воровстве при её сотрудниках, легче не стало. "Я никогда в жизни не испытывала большего унижения, -- говорила она. -- Мне не понятно, почему в супермаркетах, которых мы так долго ждали, и они действительно очень удобны, работают люди, не имеющие представления о порядочности. В конце концов, есть такое понятие, как презумпция невиновности. Надо сначала доказать воровство, а потом обвинять в этом человека. Тем более громко, чтобы все слышали. До каких пор в нашем обществе будет процветать хамство!" Напомним радиослушателям, драма разыгралась накануне в супермаркете "Курск", приобретенный ранее группой компаний "Агрохолдинг" под руководством экс-депутата Госдумы Александра Четверикова. Кстати, завтра почти 16 тысячам жителей Железногорска и Железногорского района предстоит избрать своего депутата в Курскую областную Думу. В числе претендентов значится и владелец супермага "Курск", где курян незаслуженно подозревают в воровстве продуктов.

"Радио Курс"

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 62832738
42
Hosts 5552105
8
Visitors 10469709
10

10

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582