Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В 12 школах Волгограда состоялся запуск комплексной системы безопасности "Школа-Антитеррор"


29.11.2004 Опытный запуск комплексной системы безопасности "Школа-Антитеррор" состоялся в понедельник в 12 школах Волгограда, сообщили в областной администрации.

"Возможности новой системы будут опробованы в ходе тактико- специальных учений на территории школы #10. В них примут участие личный состав Центрального РОВД, силы и средства УФСБ, подразделения Главного управления ГО и ЧС", -- сообщил собеседник агентства.

По его словам, в ходе учений будут отработаны практические навыки взаимодействия правоохранительных органах при возникновении угрозы теракта -- возможного минирования учебного заведения.

Система "Школа-Антитеррор" разработана и реализована в Волгограде российским оператором широкополосного радиодоступа "UNITLINE" (ЗАО "МедиаСети") при участии ЗАО "Голлард". В проекте используется оборудование фирм Panasonic и Axis: видеосерверы и видеокамеры, позволяющие вести внутреннее и наружное наблюдение зданий. Финансирование пилотного проекта взяла на себя финансовая группа "ИФД Капитал".

Собеседник агентства подчеркнул, что локальными системами видеонаблюдения "Школа-Антитеррор" 12 школ Волгограда оборудованы первыми в России.

Эта система позволяет с помощью дистанционного видеомониторинга предупреждать и оперативно реагировать на угрозу террористических актов на объектах социального назначения. Системы видеонаблюдения ведут прямую трансляцию на пульты управления, расположенные в Центральном пункте наблюдения и реагирования вневедомственной охраны и в администрации области. В случае возникновения нештатной ситуации работники школы могут воспользоваться "тревожной" кнопкой.

Инициатором оснащения детских общеобразовательных учреждений эффективной системой видеомониторинга стал губернатор Николай Максюта. С таким предложением он выступил на экстренном заседании Совета безопасности Волгоградской области, состоявшемся сразу после трагических событий в Беслане.

"Интерфакс-Юг"

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 57504480
3055
Hosts 5083116
697
Visitors 9550733
878

103

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582