Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

На "Связь-инфоком. Электротехника. Энерго- и ресурсосбережение. Охрана и безопасность" представлены 240 участников из 39 регионов


25.11.2004 23 ноября состоялось торжественное открытие комплекса самых представительных и крупнейших в регионе специализированных выставок "Связь-инфоком. Электротехника. Энерго- и ресурсосбережение. Охрана и безопасность". Местом проведения мероприятия традиционно являются выставочные площади "Красноярской ярмарки" на о.Отдыха.

В течение четырех выставочных дней более 240 участников из 39 регионов России будут представлять свои экспозиции. География экспонентов довольно широка -- от Санкт-Петербурга до Владивостока.

В церемонии открытия приняли участие главный федеральный инспектор в Красноярском крае аппарата полномочного представителя президента РФ в Сибирском ФО Николай Худых, начальник управления Совета администрации Красноярского края по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами Анатолий Ковригин, зам. начальника Главного управления ГОЧС по краю Евгений Дроздов, начальник управления общественной безопасности администрации Красноярска Николай Сарапулов, гендиректор выставочной компании "Красноярская ярмарка" Андрей Абросов и другие члены оргкомитета выставки.

Николай Худых от лица полпреда президента в СФО поприветствовал участников, организаторов и гостей комплекса специализированных выставок. Отметив, что темы выставок продиктованы самой жизнью, он пожелал всем участникам успешной работы и ответственных партнеров.

Как отметил Анатолий Ковригин, любая демонстрация достижений науки и техники является толчком для последующего развития. "Выставка же является именно тем местом, где эта демонстрация проходит лучше всего, -- продолжил Анатолий Ковригин. -- Уровень компаний и предприятий, принимающих участие в выставке, и их экспозиции позволяют надеяться, что степень безопасности населения и объектов Красноярского края со временем серьезно улучшится".

Мероприятия выставок будут проходить до 26 ноября. Специалисты Сибирского регионального центра МЧС России проведут три круглых стола, посвященных различным аспектам безопасности. Насыщенную деловую программу имеют и другие разделы комплекса выставок. В рамках выставки "Электротехника. Энерго- и ресурсосбережение" будет представлена электротехническая промышленность, эффективные технологии и материалы в сфере тепло-, энерго- и ресурсосбережения. В деловой части раздела пройдут деловые встречи, переговоры, подписание договоров, семинары и круглые столы. Участники выставки "Связь-инфоком" проведут семинары по безопасности информационных систем, презентации новейших технологий и услуг компаний, конкурсы и розыгрыши призов.

ИА REGNUM

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 61068447
3360
Hosts 5409580
471
Visitors 10230105
832

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582