Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Пилотный проект по установлению видеоконтроля будет осуществлен в Красногвардейском районе в 2005 году


25.11.2004 В следующем году Смольный планирует запустить специальную программу "Безопасный город", конечная цель которой -- взять под видеоконтроль каждый подъезд Петербурга. Первые камеры в рамках пилотного проекта будут установлены в Красногвардейском районе в 2005 году. Однако вполне возможно, что на пилотном проекте все и закончится. Для создания городской сети, по которой видеоинформация могла бы поступать к диспетчерам в режиме реального времени, требуется около $1 млрд.

В ноябре комитеты по жилищному хозяйству и экономическому развитию представили журналистам программу "Безопасный город". В ее рамках планируется создать систему видеоконтроля, охватывающую все публичные места Петербурга. Начать Смольный собирается с установки видеокамер над подъездами домов. Информация с них будет поступать на специально оборудованный диспетчерский пункт на базе районного жилищного агентства. Далее с районных диспетчерских пунктов информация будет поступать в центральный офис. Все данные будут храниться один месяц, после чего уничтожаться. Чиновники обещают, что информация будет применяться лишь для служебного пользования.

Пилотный проект сроком на 3 года планируется запустить в следующем году в Красногвардейском районе, где в домах, принадлежащих городу, появится 3076 видеокамер. Стоимость пилотного проекта оценивается в 210 млн рублей, из них 50 млн будут освоены в 2005 году. Финансироваться установка видеонаблюдения будет за счет бюджетов муниципальных образований. По расчетам чиновников, "Безопасный город" окупит себя за 3-4 года. Смольный рассчитывает, что под прицелом видеокамер прекратятся хищения общедомового оборудования. Сейчас из-за воровства ежедневно выходят из строя от 40 до 100 городских лифтов, а стоимость ремонта каждого из них составляет 50-100 тыс. рублей. Помимо этого из бюджета города ежегодно выделяется на ремонт сломанных дверей и домофонов 2,3 млрд рублей. Впрочем, сами по себе видеокамеры, установленные на фасадах зданий, тоже могут оказаться весьма лакомой приманкой для злоумышленников. Стоимость одного такого устройства составляет около $500. Но чиновники уже придумали, как предотвратить кражи камер, -- их попросту будут замуровывать в фасадную стену.

Санкт-Петербург.ру

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 45559837
6690
Hosts 4255295
682
Visitors 7781055
1456

39

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582