Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Пилотный проект по установлению видеоконтроля будет осуществлен в Красногвардейском районе в 2005 году


25.11.2004 В следующем году Смольный планирует запустить специальную программу "Безопасный город", конечная цель которой -- взять под видеоконтроль каждый подъезд Петербурга. Первые камеры в рамках пилотного проекта будут установлены в Красногвардейском районе в 2005 году. Однако вполне возможно, что на пилотном проекте все и закончится. Для создания городской сети, по которой видеоинформация могла бы поступать к диспетчерам в режиме реального времени, требуется около $1 млрд.

В ноябре комитеты по жилищному хозяйству и экономическому развитию представили журналистам программу "Безопасный город". В ее рамках планируется создать систему видеоконтроля, охватывающую все публичные места Петербурга. Начать Смольный собирается с установки видеокамер над подъездами домов. Информация с них будет поступать на специально оборудованный диспетчерский пункт на базе районного жилищного агентства. Далее с районных диспетчерских пунктов информация будет поступать в центральный офис. Все данные будут храниться один месяц, после чего уничтожаться. Чиновники обещают, что информация будет применяться лишь для служебного пользования.

Пилотный проект сроком на 3 года планируется запустить в следующем году в Красногвардейском районе, где в домах, принадлежащих городу, появится 3076 видеокамер. Стоимость пилотного проекта оценивается в 210 млн рублей, из них 50 млн будут освоены в 2005 году. Финансироваться установка видеонаблюдения будет за счет бюджетов муниципальных образований. По расчетам чиновников, "Безопасный город" окупит себя за 3-4 года. Смольный рассчитывает, что под прицелом видеокамер прекратятся хищения общедомового оборудования. Сейчас из-за воровства ежедневно выходят из строя от 40 до 100 городских лифтов, а стоимость ремонта каждого из них составляет 50-100 тыс. рублей. Помимо этого из бюджета города ежегодно выделяется на ремонт сломанных дверей и домофонов 2,3 млрд рублей. Впрочем, сами по себе видеокамеры, установленные на фасадах зданий, тоже могут оказаться весьма лакомой приманкой для злоумышленников. Стоимость одного такого устройства составляет около $500. Но чиновники уже придумали, как предотвратить кражи камер, -- их попросту будут замуровывать в фасадную стену.

Санкт-Петербург.ру

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 53773505
6569
Hosts 4793900
642
Visitors 8950182
1100

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582