Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Пилотный проект по установлению видеоконтроля будет осуществлен в Красногвардейском районе в 2005 году


25.11.2004 В следующем году Смольный планирует запустить специальную программу "Безопасный город", конечная цель которой -- взять под видеоконтроль каждый подъезд Петербурга. Первые камеры в рамках пилотного проекта будут установлены в Красногвардейском районе в 2005 году. Однако вполне возможно, что на пилотном проекте все и закончится. Для создания городской сети, по которой видеоинформация могла бы поступать к диспетчерам в режиме реального времени, требуется около $1 млрд.

В ноябре комитеты по жилищному хозяйству и экономическому развитию представили журналистам программу "Безопасный город". В ее рамках планируется создать систему видеоконтроля, охватывающую все публичные места Петербурга. Начать Смольный собирается с установки видеокамер над подъездами домов. Информация с них будет поступать на специально оборудованный диспетчерский пункт на базе районного жилищного агентства. Далее с районных диспетчерских пунктов информация будет поступать в центральный офис. Все данные будут храниться один месяц, после чего уничтожаться. Чиновники обещают, что информация будет применяться лишь для служебного пользования.

Пилотный проект сроком на 3 года планируется запустить в следующем году в Красногвардейском районе, где в домах, принадлежащих городу, появится 3076 видеокамер. Стоимость пилотного проекта оценивается в 210 млн рублей, из них 50 млн будут освоены в 2005 году. Финансироваться установка видеонаблюдения будет за счет бюджетов муниципальных образований. По расчетам чиновников, "Безопасный город" окупит себя за 3-4 года. Смольный рассчитывает, что под прицелом видеокамер прекратятся хищения общедомового оборудования. Сейчас из-за воровства ежедневно выходят из строя от 40 до 100 городских лифтов, а стоимость ремонта каждого из них составляет 50-100 тыс. рублей. Помимо этого из бюджета города ежегодно выделяется на ремонт сломанных дверей и домофонов 2,3 млрд рублей. Впрочем, сами по себе видеокамеры, установленные на фасадах зданий, тоже могут оказаться весьма лакомой приманкой для злоумышленников. Стоимость одного такого устройства составляет около $500. Но чиновники уже придумали, как предотвратить кражи камер, -- их попросту будут замуровывать в фасадную стену.

Санкт-Петербург.ру

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 48901855
17645
Hosts 4462068
889
Visitors 8259389
2192

59

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582