Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Пилотный проект по установлению видеоконтроля будет осуществлен в Красногвардейском районе в 2005 году


25.11.2004 В следующем году Смольный планирует запустить специальную программу "Безопасный город", конечная цель которой -- взять под видеоконтроль каждый подъезд Петербурга. Первые камеры в рамках пилотного проекта будут установлены в Красногвардейском районе в 2005 году. Однако вполне возможно, что на пилотном проекте все и закончится. Для создания городской сети, по которой видеоинформация могла бы поступать к диспетчерам в режиме реального времени, требуется около $1 млрд.

В ноябре комитеты по жилищному хозяйству и экономическому развитию представили журналистам программу "Безопасный город". В ее рамках планируется создать систему видеоконтроля, охватывающую все публичные места Петербурга. Начать Смольный собирается с установки видеокамер над подъездами домов. Информация с них будет поступать на специально оборудованный диспетчерский пункт на базе районного жилищного агентства. Далее с районных диспетчерских пунктов информация будет поступать в центральный офис. Все данные будут храниться один месяц, после чего уничтожаться. Чиновники обещают, что информация будет применяться лишь для служебного пользования.

Пилотный проект сроком на 3 года планируется запустить в следующем году в Красногвардейском районе, где в домах, принадлежащих городу, появится 3076 видеокамер. Стоимость пилотного проекта оценивается в 210 млн рублей, из них 50 млн будут освоены в 2005 году. Финансироваться установка видеонаблюдения будет за счет бюджетов муниципальных образований. По расчетам чиновников, "Безопасный город" окупит себя за 3-4 года. Смольный рассчитывает, что под прицелом видеокамер прекратятся хищения общедомового оборудования. Сейчас из-за воровства ежедневно выходят из строя от 40 до 100 городских лифтов, а стоимость ремонта каждого из них составляет 50-100 тыс. рублей. Помимо этого из бюджета города ежегодно выделяется на ремонт сломанных дверей и домофонов 2,3 млрд рублей. Впрочем, сами по себе видеокамеры, установленные на фасадах зданий, тоже могут оказаться весьма лакомой приманкой для злоумышленников. Стоимость одного такого устройства составляет около $500. Но чиновники уже придумали, как предотвратить кражи камер, -- их попросту будут замуровывать в фасадную стену.

Санкт-Петербург.ру

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 51645515
996
Hosts 4619514
104
Visitors 8649755
139

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582