Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Автобусы защитит от террористов яркий свет


25.11.2004 Осложнить жизнь террористам и прочим бандитам, замышляющим преступления на общественном транспорте столицы, намерены городские власти. К концу следующего года степень безопасности поездок в московской подземке, а также на автобусах, трамваях и троллейбусах увеличится на 7--10%.

Как сообщили в мэрии Москвы, сделать городской транспорт неприступным для злоумышленников в первую очередь предполагается техническими средствами. Так, уже в этом году в вагонах метро начнут устанавливать видеокамеры (до этого системами видеонаблюдения в основном оборудовали станции, вестибюли и другие подземные территории). Постоянное видеослежение за обстановкой в поезде позволит машинисту своими глазами увидеть, что происходит в вагоне, когда ему поступают сообщения по связи "пассажир--машинист". Одновременно видеокамеры намечено монтировать в служебных и инженерных помещениях метро, дабы держать под контролем доступ в невидимые пассажирам зоны. Еще в будущем году все станции метрополитена решено обеспечить средствами мобильной связи, чтобы службы сабвея могли молниеносно реагировать на возникновение нештатных ситуаций. Кроме того, в недрах подземки планируется создать систему оперативного получения информации о правонарушениях в режиме реального времени с трансляцией видеоизображения в УВД на метрополитене.

Чтобы обезопасить остановки наземного транспорта мегаполиса, первым делом их решили осветить. Правда, помимо осветительных приборов, остановочные павильоны планируется оснастить и таксофонами экстренной связи с милицией. Сами трамваи, троллейбусы и автобусы решено оборудовать автоматическими огнетушителями. А досмотровые площадки наземного общественного транспорта до конца наступающего года намечено снабдить приборами, призванными обнаруживать взрывчатые вещества.

"Московский Комсомолец"

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 61089774
5310
Hosts 5412385
754
Visitors 10235288
1268

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582