Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Автобусы защитит от террористов яркий свет


25.11.2004 Осложнить жизнь террористам и прочим бандитам, замышляющим преступления на общественном транспорте столицы, намерены городские власти. К концу следующего года степень безопасности поездок в московской подземке, а также на автобусах, трамваях и троллейбусах увеличится на 7--10%.

Как сообщили в мэрии Москвы, сделать городской транспорт неприступным для злоумышленников в первую очередь предполагается техническими средствами. Так, уже в этом году в вагонах метро начнут устанавливать видеокамеры (до этого системами видеонаблюдения в основном оборудовали станции, вестибюли и другие подземные территории). Постоянное видеослежение за обстановкой в поезде позволит машинисту своими глазами увидеть, что происходит в вагоне, когда ему поступают сообщения по связи "пассажир--машинист". Одновременно видеокамеры намечено монтировать в служебных и инженерных помещениях метро, дабы держать под контролем доступ в невидимые пассажирам зоны. Еще в будущем году все станции метрополитена решено обеспечить средствами мобильной связи, чтобы службы сабвея могли молниеносно реагировать на возникновение нештатных ситуаций. Кроме того, в недрах подземки планируется создать систему оперативного получения информации о правонарушениях в режиме реального времени с трансляцией видеоизображения в УВД на метрополитене.

Чтобы обезопасить остановки наземного транспорта мегаполиса, первым делом их решили осветить. Правда, помимо осветительных приборов, остановочные павильоны планируется оснастить и таксофонами экстренной связи с милицией. Сами трамваи, троллейбусы и автобусы решено оборудовать автоматическими огнетушителями. А досмотровые площадки наземного общественного транспорта до конца наступающего года намечено снабдить приборами, призванными обнаруживать взрывчатые вещества.

"Московский Комсомолец"

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 45022401
14957
Hosts 4217387
1473
Visitors 7699572
3126

36

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582