Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

CTI готов к Video по IP


22.11.2004 Российский системный интегратор CTI (Center of Telephony Integration), специализирующийся в области IP-коммуникаций, представил новый продукт для организации модной сейчас услуги Video over IP и рассказал о тенденциях ее развития на прошедшей в Подмосковье 9-ой Конференции по IP-телефонии и IP-коммуникациям.

Продукт носит название IPSoftiVision -- midlleware, является новым видом программного обеспечения и ключевым звеном системы Video over IP. Осенью 2004 г. решением интегратора воспользовалось рекламное агентство "Прайм". Компания приобрела продукт для управления трансляцией рекламы в сети универмагов. До конца 2005 г. CTI создаст систему абонентского IP-вещания для азербайджанского оператора "Азевротел". Кроме того, интегратор участвует в тестировании IPSoftiVision на сетях нескольких российских операторов, например, межрегиональной компании "Южная телекоммуникационная компания". По данным ComNews.ru, переговоры с CTI ведут "Волгателеком" и "МТУ-Интел".

Менеджер проектов по направлению Video over IP CTI Павел Ребров сказал: "Продавать услуги выгоднее, чем мегабайты, поэтому все больше компаний уделяют внимание технологии Video over IP. Ведь легче продать 1 Гбайт кино, чем просто 1 Гбайт. Поэтому операторам надо думать о разнообразии предоставляемых сервисов. Кроме того, например, в США по данным Minerva Networks Inc., на связь и развлечения абонент тратит в среднем $150 в месяц, в России же этот показатель можно довести до $120". Начальник отдела рекламы и информации "МТУ-Интел" Артур Аликперов в целом согласен с представителем CTI: "Сейчас перед нами стоит важная задача -- предоставление дополнительных сервисов. На днях мы запустим новый игровой портал. Кроме того, "МТУ-Интел" участвует в проекте "Цифровой дом Intel", презентация которого состоится 22 ноября. В рамках проекта мы организуем широкополосный доступ по технологии ADSL до цифрового дома, в самом задании инфраструктура строится на Wi-Fi. Самое важное в цифровом доме -- контент, а оптимальный способ его доставки -- широкополосные технологии".

Основными потребителями услуг Video over IP являются жилые дома, гостиницы, образовательные учреждения, государственные структуры. Кроме того, эта технология может использоваться для организации корпоративных систем телевещания, удаленного видеоконтроля объектов, организации электронной коммерции, чатов, голосований. В CTI на пороге завершения проект, который позволит даже частным пользователям установить Wi-Fi-видеокамеры у себя дома и вести видеонаблюдение на расстоянии.

Новый продукт CTI позволяет организовать такие услуги, как IP-телефония с EPG, видео по запросу, удаленный магнитофон, отложенный просмотр, электронная почта на экране ТВ. По словам Павла Реброва, стоимость IPSoftiVision составляет около $30 тыс на 1 тыс. абонентов. "Организация Video over IP "под ключ" для 1-2 тыс. абонентов без учета стоимости абонентских устройств (Set-top-box) обойдется оператору в несколько сотен тысяч долларов", -- добавил Павел Ребров.

По данным оператора ECI Telecom, средняя стоимость подключения одного абонента по технологии Video over IP обходится в $750-$1,6 тыс., при этом наибольшая часть затрат приходится на абонентские устройства. Стоимость аналогичного подключения по системам кабельного телевидения составит примерно $4 тыс., при этом решающая часть затрат ложится на оператора.

Павел Ребров отметил: "Несмотря на все преимущества технологии, здесь есть и подводные камни, например, надо помнить, что IP-вещание -- это не интернет-вещание. Кроме того, сложно обеспечить QoS на сети, получить лицензированный контент и защитить его. Прежде чем внедрять Video over IP оператор должен учесть, что эта технология прежде всего для сетей с приличной пропускной способностью и приоритезацией трафика, а потребители подобных услуг -- это абоненты с повышенными запросами".

Помимо CTI решение midlleware поставляют Alcatel, Orca, Minerva. Например, проект "Системы МультиМедиа" основывается как раз на решениях Alcatel. Оператор планирует предоставлять IP TV, видео по запросу (VoD), игры. Базовый пакет будет предоставлен клиенту бесплатно, расширенный -- за $8. За просмотр одного фильма в рамках VoD "Система МультиМедиа" планирует брать с абонента $1-1,5. Еще один яркий пример Video over IP -- итальянский Fastweb, который предлагает клиентам VoIP, IP TV, VoD. Важное место в пакете оператора занимает электронная коммерция (продажи по ТВ и др.). Оператор предлагает безлимитный Интернет за 67 евро, а IP TV -- за 25 евро.

ComNews.ru

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 45634401
15220
Hosts 4262141
1415
Visitors 7795789
3241

29

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582