Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Вокзалы под прицелом видеокамер


18.11.2004 Три дня назад около входа в ресторан "Гудок", расположенный на территории Владивостокского ж/д вокзала, сотрудники транспортной милиции задержали подозрительного гражданина. Дело было поздно вечером. По словам милиционеров, его поведение было нестандартным. Он оглядывался по сторонам, суетился, было видно, что незнакомец чего-то опасается. Гражданина задержали. К счастью, это был не террорист, а бывший ЗК, без прописки и работы. Вокзал служил для него ночлежкой и местом промысла...

Как рассказал "ЗР" начальник сектора безопасности Владивостокского отделения ДВЖД Владимир ЩЕРБАКОВ, случай этот не единичный. А выявить и задержать бомжа помогла одна из 16 видеокамер, установленных в помещении вокзала, отслеживающих ситуацию в режиме реального времени. Видеокамеры заведены на пульт линейного отдела транспортной милиции. И если вдруг ЧП, дежурный наряд появится на место происшествия в считанные секунды.

Оснащение вокзалов техникой круглосуточного визуального слежения -- это часть программы "Антитеррор", появившейся в 2001 году и утвержденной Правительством России и ОАО "РЖД". Владивостокский ж/д вокзал "вооружили" еще в декабре 2003 года.

А осенью этого года на внедрение системы видеонаблюдения на станции Первая Речка выделено 3 миллиона рублей.

- Мы хотим до конца декабря поставить там 16 видеокамер. Еще необходимо дооснастить вокзал "купольными камерами" наружного наблюдения приближением, фиксирующие происходящее под углом в 360 градусов, -- говорит Владимир Щербаков.

Тем не менее в 2004-м году видеокамерами вооружились вокзалы станций Гродеково и Хасан. На это ушло 3 миллиона рублей. Сейчас монтируются системы охранной и пожарной сигнализации на тяговых подстанциях Губерово и Ружино. После ремонта вокзала видеокамеры установят и в Уссурийске.

Деловая газета "Золотой Рог"

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 61846015
20940
Hosts 5463115
902
Visitors 10317482
1692

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582