Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Вокзалы под прицелом видеокамер


18.11.2004 Три дня назад около входа в ресторан "Гудок", расположенный на территории Владивостокского ж/д вокзала, сотрудники транспортной милиции задержали подозрительного гражданина. Дело было поздно вечером. По словам милиционеров, его поведение было нестандартным. Он оглядывался по сторонам, суетился, было видно, что незнакомец чего-то опасается. Гражданина задержали. К счастью, это был не террорист, а бывший ЗК, без прописки и работы. Вокзал служил для него ночлежкой и местом промысла...

Как рассказал "ЗР" начальник сектора безопасности Владивостокского отделения ДВЖД Владимир ЩЕРБАКОВ, случай этот не единичный. А выявить и задержать бомжа помогла одна из 16 видеокамер, установленных в помещении вокзала, отслеживающих ситуацию в режиме реального времени. Видеокамеры заведены на пульт линейного отдела транспортной милиции. И если вдруг ЧП, дежурный наряд появится на место происшествия в считанные секунды.

Оснащение вокзалов техникой круглосуточного визуального слежения -- это часть программы "Антитеррор", появившейся в 2001 году и утвержденной Правительством России и ОАО "РЖД". Владивостокский ж/д вокзал "вооружили" еще в декабре 2003 года.

А осенью этого года на внедрение системы видеонаблюдения на станции Первая Речка выделено 3 миллиона рублей.

- Мы хотим до конца декабря поставить там 16 видеокамер. Еще необходимо дооснастить вокзал "купольными камерами" наружного наблюдения приближением, фиксирующие происходящее под углом в 360 градусов, -- говорит Владимир Щербаков.

Тем не менее в 2004-м году видеокамерами вооружились вокзалы станций Гродеково и Хасан. На это ушло 3 миллиона рублей. Сейчас монтируются системы охранной и пожарной сигнализации на тяговых подстанциях Губерово и Ружино. После ремонта вокзала видеокамеры установят и в Уссурийске.

Деловая газета "Золотой Рог"

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 53133913
20860
Hosts 4744407
2050
Visitors 8861432
3461

70

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582