Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Удаленное видеонаблюдение через Интернет


18.11.2004 В Петрозаводске начала работать уникальная для России система видеонаблюдения за правопорядком на улицах города. С помощью специальных видеокамер за всем происходящим могут круглосуточно следить не только дежурные городского УВД, но и весь мир через интернет. Петрозаводские власти уверены, что это не только отпугнет потенциальных преступников, но и привлечет в город туристов, увидевших в режиме онлайн достопримечательности столицы Карелии.

Установить круглосуточное видеонаблюдение за улицами города администрацию Петрозаводска подтолкнули события в Беслане. После трагедии сразу же были выделены деньги на установку "тревожных" кнопок вызова милиции во всех школах города и видеокамер на центральных улицах, где происходит больше всего преступлений. От обычных видеокамер, соединенных кабелем с дежурной частью УВД, решили отказаться в пользу более дешевого и прогрессивного метода, который активно применяется за рубежом, но пока не используется нигде в России, даже в Москве.

Начальник отделения информационного обеспечения УВД Петрозаводска Игорь Лери предложил подключить видеокамеры к оптоволоконным сетям, уже опутавшим центр города и стремительно завоевывающим все новые и новые городские районы. Это позволяет быстро менять местоположение камеры, устанавливая ее в любой точке, где проходит оптоволоконный кабель. Система передачи сигнала и управления такой камерой значительно проще, а качество изображения несравнимо выше, чем в обычных системах видеонаблюдения.

Каждая видеокамера имеет угол поворота 360 градусов, угол наклона 90 градусов и 25-30-кратное приближение. Зона обзора -- до двух километров в диаметре. С пятисот метров оператор способен различить номер автомобиля.

Но, главное -- оптоволокно дает возможность выхода в интернет. Теперь вместе с петрозаводской милицией наблюдать за потенциальными преступниками в режиме онлайн может весь мир. Достаточно выйти на сервер www.sampo.ru и кликнуть "мышкой" в разделе с надписью "камера".

Сейчас пользователи Всемирной сети имеют доступ лишь к двум из четырех видеокамер, установленных на улицах Петрозаводска. В течение года планируется приобрести еще 15. Часть из них будет доступна только для милиции.

По мнению руководства УВД, видеонаблюдение поможет раскрытию преступлений, связанных в основном с хулиганством и автомобильными кражами. Но есть опасения, что эта технология станет своеобразным наглядным пособием для самих же преступников. Ведь изучив территорию, попадающую в зону наблюдения видеокамер, злоумышленникам легче будет спланировать преступление так, чтобы не попасть в объектив. Или, того хуже, "взломав" защиту УВД, преступники подменят "картинку", и милиционеры будут видеть на своих мониторах совсем не то, что происходит в действительности. Впрочем, по мнению Игоря Лери, все это абсолютно исключено. Изображение с видеокамер поступает в дежурную часть УВД не через интернет, а напрямую через оптоволоконную сеть, и отыскать в ее хитросплетениях нужный кабель и "воткнуться" в него практически невозможно. Укрыться от всевидящего ока камер тоже не получится.

Власти Петрозаводска рассчитывают с помощью этой технологии не только бороться с преступностью, но и привлекать туристов. Круглосуточная трансляция в интернете видов исторического центра столицы Карелии -- лучшая реклама городу, отметившему в прошлом году свое 300-летие.

ИЗВЕСТИЯ.РУ

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 59346864
841
Hosts 5247037
195
Visitors 9924916
191

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582