Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Удаленное видеонаблюдение через Интернет


18.11.2004 В Петрозаводске начала работать уникальная для России система видеонаблюдения за правопорядком на улицах города. С помощью специальных видеокамер за всем происходящим могут круглосуточно следить не только дежурные городского УВД, но и весь мир через интернет. Петрозаводские власти уверены, что это не только отпугнет потенциальных преступников, но и привлечет в город туристов, увидевших в режиме онлайн достопримечательности столицы Карелии.

Установить круглосуточное видеонаблюдение за улицами города администрацию Петрозаводска подтолкнули события в Беслане. После трагедии сразу же были выделены деньги на установку "тревожных" кнопок вызова милиции во всех школах города и видеокамер на центральных улицах, где происходит больше всего преступлений. От обычных видеокамер, соединенных кабелем с дежурной частью УВД, решили отказаться в пользу более дешевого и прогрессивного метода, который активно применяется за рубежом, но пока не используется нигде в России, даже в Москве.

Начальник отделения информационного обеспечения УВД Петрозаводска Игорь Лери предложил подключить видеокамеры к оптоволоконным сетям, уже опутавшим центр города и стремительно завоевывающим все новые и новые городские районы. Это позволяет быстро менять местоположение камеры, устанавливая ее в любой точке, где проходит оптоволоконный кабель. Система передачи сигнала и управления такой камерой значительно проще, а качество изображения несравнимо выше, чем в обычных системах видеонаблюдения.

Каждая видеокамера имеет угол поворота 360 градусов, угол наклона 90 градусов и 25-30-кратное приближение. Зона обзора -- до двух километров в диаметре. С пятисот метров оператор способен различить номер автомобиля.

Но, главное -- оптоволокно дает возможность выхода в интернет. Теперь вместе с петрозаводской милицией наблюдать за потенциальными преступниками в режиме онлайн может весь мир. Достаточно выйти на сервер www.sampo.ru и кликнуть "мышкой" в разделе с надписью "камера".

Сейчас пользователи Всемирной сети имеют доступ лишь к двум из четырех видеокамер, установленных на улицах Петрозаводска. В течение года планируется приобрести еще 15. Часть из них будет доступна только для милиции.

По мнению руководства УВД, видеонаблюдение поможет раскрытию преступлений, связанных в основном с хулиганством и автомобильными кражами. Но есть опасения, что эта технология станет своеобразным наглядным пособием для самих же преступников. Ведь изучив территорию, попадающую в зону наблюдения видеокамер, злоумышленникам легче будет спланировать преступление так, чтобы не попасть в объектив. Или, того хуже, "взломав" защиту УВД, преступники подменят "картинку", и милиционеры будут видеть на своих мониторах совсем не то, что происходит в действительности. Впрочем, по мнению Игоря Лери, все это абсолютно исключено. Изображение с видеокамер поступает в дежурную часть УВД не через интернет, а напрямую через оптоволоконную сеть, и отыскать в ее хитросплетениях нужный кабель и "воткнуться" в него практически невозможно. Укрыться от всевидящего ока камер тоже не получится.

Власти Петрозаводска рассчитывают с помощью этой технологии не только бороться с преступностью, но и привлекать туристов. Круглосуточная трансляция в интернете видов исторического центра столицы Карелии -- лучшая реклама городу, отметившему в прошлом году свое 300-летие.

ИЗВЕСТИЯ.РУ

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 61633019
26569
Hosts 5452867
1671
Visitors 10301054
2675

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582