Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Удаленное видеонаблюдение через Интернет


18.11.2004 В Петрозаводске начала работать уникальная для России система видеонаблюдения за правопорядком на улицах города. С помощью специальных видеокамер за всем происходящим могут круглосуточно следить не только дежурные городского УВД, но и весь мир через интернет. Петрозаводские власти уверены, что это не только отпугнет потенциальных преступников, но и привлечет в город туристов, увидевших в режиме онлайн достопримечательности столицы Карелии.

Установить круглосуточное видеонаблюдение за улицами города администрацию Петрозаводска подтолкнули события в Беслане. После трагедии сразу же были выделены деньги на установку "тревожных" кнопок вызова милиции во всех школах города и видеокамер на центральных улицах, где происходит больше всего преступлений. От обычных видеокамер, соединенных кабелем с дежурной частью УВД, решили отказаться в пользу более дешевого и прогрессивного метода, который активно применяется за рубежом, но пока не используется нигде в России, даже в Москве.

Начальник отделения информационного обеспечения УВД Петрозаводска Игорь Лери предложил подключить видеокамеры к оптоволоконным сетям, уже опутавшим центр города и стремительно завоевывающим все новые и новые городские районы. Это позволяет быстро менять местоположение камеры, устанавливая ее в любой точке, где проходит оптоволоконный кабель. Система передачи сигнала и управления такой камерой значительно проще, а качество изображения несравнимо выше, чем в обычных системах видеонаблюдения.

Каждая видеокамера имеет угол поворота 360 градусов, угол наклона 90 градусов и 25-30-кратное приближение. Зона обзора -- до двух километров в диаметре. С пятисот метров оператор способен различить номер автомобиля.

Но, главное -- оптоволокно дает возможность выхода в интернет. Теперь вместе с петрозаводской милицией наблюдать за потенциальными преступниками в режиме онлайн может весь мир. Достаточно выйти на сервер www.sampo.ru и кликнуть "мышкой" в разделе с надписью "камера".

Сейчас пользователи Всемирной сети имеют доступ лишь к двум из четырех видеокамер, установленных на улицах Петрозаводска. В течение года планируется приобрести еще 15. Часть из них будет доступна только для милиции.

По мнению руководства УВД, видеонаблюдение поможет раскрытию преступлений, связанных в основном с хулиганством и автомобильными кражами. Но есть опасения, что эта технология станет своеобразным наглядным пособием для самих же преступников. Ведь изучив территорию, попадающую в зону наблюдения видеокамер, злоумышленникам легче будет спланировать преступление так, чтобы не попасть в объектив. Или, того хуже, "взломав" защиту УВД, преступники подменят "картинку", и милиционеры будут видеть на своих мониторах совсем не то, что происходит в действительности. Впрочем, по мнению Игоря Лери, все это абсолютно исключено. Изображение с видеокамер поступает в дежурную часть УВД не через интернет, а напрямую через оптоволоконную сеть, и отыскать в ее хитросплетениях нужный кабель и "воткнуться" в него практически невозможно. Укрыться от всевидящего ока камер тоже не получится.

Власти Петрозаводска рассчитывают с помощью этой технологии не только бороться с преступностью, но и привлекать туристов. Круглосуточная трансляция в интернете видов исторического центра столицы Карелии -- лучшая реклама городу, отметившему в прошлом году свое 300-летие.

ИЗВЕСТИЯ.РУ

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 58357727
2548
Hosts 5151452
139
Visitors 9729265
83

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582