Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • По хорошей цене эйвон официальный сайт на любых условиях.

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Cанкт-Петербурге началась разработка глобальной программы "Безопасный Город"


17.11.2004 Своеобразной ее презентацией стала пресс-конференция, состоявшаяся в Интернет-центре "Кафе Макс". Кроме представителей двух комитетов городской администрации -- жилищного и экономического развития -- в ней принимали участие руководители группы компаний BPS (в переводе с английского расшифровывается -- "Безопасность предпринимательства и личности"), которая и станет основным исполнителем амбициозного проекта.

Социальная значимость его бесспорна. Ежедневно в Петербурге совершается несколько десятков квартирных краж. В подъездах домов грабят, торгуют наркотиками, насилуют и даже убивают. Подвергаются безжалостному разграблению лифты, поджигаются почтовые ящики, расписываются "граффити" только что отремонтированные стены и потолки.

Только затраты на ликвидацию последствий вандализма составляют миллионы рублей. Моральные и материальные издержки граждан, увы, учету вообще не поддаются. В этих условиях даже серьезные вложения средств, если они помогут обеспечить "положительную динамику", должны будут скоро окупиться.

Как пишет газета "Санкт-Петербургские ведомости", пока же предстоит обойтись суммой сравнительно небольшой -- 50 миллионов рублей. Именно столько стоит пилотный проект, который в следующем году предстоит реализовать в Красногвардейском районе. Он включает в себя установку в подъездах металлических дверей с кодовыми замками и 3076 видеокамер, замыкающихся на диспетчерский пункт.

Камеры (разумеется, изготовленные в антивандальном варианте) будут фиксировать все движущиеся объекты, а диспетчер будет иметь возможность укрупнить на экране монитора подозрительную картинку и при необходимости оперативно связаться с соответствующей "пасательной" структурой.

В дальнейшем предполагается оснастить подобным оборудованием весь город. В течение трех последующих лет разработчики программы намерены определить единые стандарты оборудования для создания диспетчерской службы трех уровней -- муниципального, районного и городского. При этом обещают учесть негативный опыт Москвы, где подобные системы стал устанавливать едва ли не каждый ЖЭК и потом они упорно "не хотели" сходиться в единую сеть.
Но столичный опыт тем не менее показал принципиальную верность самой идеи. После организации единой службы видеонаблюдения в охваченных ею районах затраты на содержание жилищного фонда уменьшились на 20%, факты хулиганства -- на 30%, уменьшилось количество разбойных нападений и угон автомобилей.

Сумма предполагаемого уменьшения антивандальных издержек, заверила зампредседателя комитета экономического развития, промышленной политики и торговли администрации Санкт-Петербурга Екатерина Голоулина, будет такова, что на создание системы безопасности из карманов граждан не будет вынуто ни копейки.

"Санкт-Петербургские ведомости"

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 55339886
12172
Hosts 4886953
889
Visitors 9138061
1569

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582