Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Cанкт-Петербурге началась разработка глобальной программы "Безопасный Город"


17.11.2004 Своеобразной ее презентацией стала пресс-конференция, состоявшаяся в Интернет-центре "Кафе Макс". Кроме представителей двух комитетов городской администрации -- жилищного и экономического развития -- в ней принимали участие руководители группы компаний BPS (в переводе с английского расшифровывается -- "Безопасность предпринимательства и личности"), которая и станет основным исполнителем амбициозного проекта.

Социальная значимость его бесспорна. Ежедневно в Петербурге совершается несколько десятков квартирных краж. В подъездах домов грабят, торгуют наркотиками, насилуют и даже убивают. Подвергаются безжалостному разграблению лифты, поджигаются почтовые ящики, расписываются "граффити" только что отремонтированные стены и потолки.

Только затраты на ликвидацию последствий вандализма составляют миллионы рублей. Моральные и материальные издержки граждан, увы, учету вообще не поддаются. В этих условиях даже серьезные вложения средств, если они помогут обеспечить "положительную динамику", должны будут скоро окупиться.

Как пишет газета "Санкт-Петербургские ведомости", пока же предстоит обойтись суммой сравнительно небольшой -- 50 миллионов рублей. Именно столько стоит пилотный проект, который в следующем году предстоит реализовать в Красногвардейском районе. Он включает в себя установку в подъездах металлических дверей с кодовыми замками и 3076 видеокамер, замыкающихся на диспетчерский пункт.

Камеры (разумеется, изготовленные в антивандальном варианте) будут фиксировать все движущиеся объекты, а диспетчер будет иметь возможность укрупнить на экране монитора подозрительную картинку и при необходимости оперативно связаться с соответствующей "пасательной" структурой.

В дальнейшем предполагается оснастить подобным оборудованием весь город. В течение трех последующих лет разработчики программы намерены определить единые стандарты оборудования для создания диспетчерской службы трех уровней -- муниципального, районного и городского. При этом обещают учесть негативный опыт Москвы, где подобные системы стал устанавливать едва ли не каждый ЖЭК и потом они упорно "не хотели" сходиться в единую сеть.
Но столичный опыт тем не менее показал принципиальную верность самой идеи. После организации единой службы видеонаблюдения в охваченных ею районах затраты на содержание жилищного фонда уменьшились на 20%, факты хулиганства -- на 30%, уменьшилось количество разбойных нападений и угон автомобилей.

Сумма предполагаемого уменьшения антивандальных издержек, заверила зампредседателя комитета экономического развития, промышленной политики и торговли администрации Санкт-Петербурга Екатерина Голоулина, будет такова, что на создание системы безопасности из карманов граждан не будет вынуто ни копейки.

"Санкт-Петербургские ведомости"

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 50372387
20127
Hosts 4540339
699
Visitors 8448471
1502

59

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582