Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Cанкт-Петербурге началась разработка глобальной программы "Безопасный Город"


17.11.2004 Своеобразной ее презентацией стала пресс-конференция, состоявшаяся в Интернет-центре "Кафе Макс". Кроме представителей двух комитетов городской администрации -- жилищного и экономического развития -- в ней принимали участие руководители группы компаний BPS (в переводе с английского расшифровывается -- "Безопасность предпринимательства и личности"), которая и станет основным исполнителем амбициозного проекта.

Социальная значимость его бесспорна. Ежедневно в Петербурге совершается несколько десятков квартирных краж. В подъездах домов грабят, торгуют наркотиками, насилуют и даже убивают. Подвергаются безжалостному разграблению лифты, поджигаются почтовые ящики, расписываются "граффити" только что отремонтированные стены и потолки.

Только затраты на ликвидацию последствий вандализма составляют миллионы рублей. Моральные и материальные издержки граждан, увы, учету вообще не поддаются. В этих условиях даже серьезные вложения средств, если они помогут обеспечить "положительную динамику", должны будут скоро окупиться.

Как пишет газета "Санкт-Петербургские ведомости", пока же предстоит обойтись суммой сравнительно небольшой -- 50 миллионов рублей. Именно столько стоит пилотный проект, который в следующем году предстоит реализовать в Красногвардейском районе. Он включает в себя установку в подъездах металлических дверей с кодовыми замками и 3076 видеокамер, замыкающихся на диспетчерский пункт.

Камеры (разумеется, изготовленные в антивандальном варианте) будут фиксировать все движущиеся объекты, а диспетчер будет иметь возможность укрупнить на экране монитора подозрительную картинку и при необходимости оперативно связаться с соответствующей "пасательной" структурой.

В дальнейшем предполагается оснастить подобным оборудованием весь город. В течение трех последующих лет разработчики программы намерены определить единые стандарты оборудования для создания диспетчерской службы трех уровней -- муниципального, районного и городского. При этом обещают учесть негативный опыт Москвы, где подобные системы стал устанавливать едва ли не каждый ЖЭК и потом они упорно "не хотели" сходиться в единую сеть.
Но столичный опыт тем не менее показал принципиальную верность самой идеи. После организации единой службы видеонаблюдения в охваченных ею районах затраты на содержание жилищного фонда уменьшились на 20%, факты хулиганства -- на 30%, уменьшилось количество разбойных нападений и угон автомобилей.

Сумма предполагаемого уменьшения антивандальных издержек, заверила зампредседателя комитета экономического развития, промышленной политики и торговли администрации Санкт-Петербурга Екатерина Голоулина, будет такова, что на создание системы безопасности из карманов граждан не будет вынуто ни копейки.

"Санкт-Петербургские ведомости"

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 59409635
10339
Hosts 5254115
1124
Visitors 9939041
2325

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582