Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Cанкт-Петербурге началась разработка глобальной программы "Безопасный Город"


17.11.2004 Своеобразной ее презентацией стала пресс-конференция, состоявшаяся в Интернет-центре "Кафе Макс". Кроме представителей двух комитетов городской администрации -- жилищного и экономического развития -- в ней принимали участие руководители группы компаний BPS (в переводе с английского расшифровывается -- "Безопасность предпринимательства и личности"), которая и станет основным исполнителем амбициозного проекта.

Социальная значимость его бесспорна. Ежедневно в Петербурге совершается несколько десятков квартирных краж. В подъездах домов грабят, торгуют наркотиками, насилуют и даже убивают. Подвергаются безжалостному разграблению лифты, поджигаются почтовые ящики, расписываются "граффити" только что отремонтированные стены и потолки.

Только затраты на ликвидацию последствий вандализма составляют миллионы рублей. Моральные и материальные издержки граждан, увы, учету вообще не поддаются. В этих условиях даже серьезные вложения средств, если они помогут обеспечить "положительную динамику", должны будут скоро окупиться.

Как пишет газета "Санкт-Петербургские ведомости", пока же предстоит обойтись суммой сравнительно небольшой -- 50 миллионов рублей. Именно столько стоит пилотный проект, который в следующем году предстоит реализовать в Красногвардейском районе. Он включает в себя установку в подъездах металлических дверей с кодовыми замками и 3076 видеокамер, замыкающихся на диспетчерский пункт.

Камеры (разумеется, изготовленные в антивандальном варианте) будут фиксировать все движущиеся объекты, а диспетчер будет иметь возможность укрупнить на экране монитора подозрительную картинку и при необходимости оперативно связаться с соответствующей "пасательной" структурой.

В дальнейшем предполагается оснастить подобным оборудованием весь город. В течение трех последующих лет разработчики программы намерены определить единые стандарты оборудования для создания диспетчерской службы трех уровней -- муниципального, районного и городского. При этом обещают учесть негативный опыт Москвы, где подобные системы стал устанавливать едва ли не каждый ЖЭК и потом они упорно "не хотели" сходиться в единую сеть.
Но столичный опыт тем не менее показал принципиальную верность самой идеи. После организации единой службы видеонаблюдения в охваченных ею районах затраты на содержание жилищного фонда уменьшились на 20%, факты хулиганства -- на 30%, уменьшилось количество разбойных нападений и угон автомобилей.

Сумма предполагаемого уменьшения антивандальных издержек, заверила зампредседателя комитета экономического развития, промышленной политики и торговли администрации Санкт-Петербурга Екатерина Голоулина, будет такова, что на создание системы безопасности из карманов граждан не будет вынуто ни копейки.

"Санкт-Петербургские ведомости"

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 61705361
5553
Hosts 5456151
379
Visitors 10306065
438

15

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582