Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Камеры видеонаблюдения не справляются с противодействием преступности


18.10.2013

Американские общественные программы по сдерживанию преступности всегда увязали в одном и том же: нудная говорильня, жонглирование цифрами статистики, составление ненужных отчётов и отправка их на вечное хранение в местный архив. А есть ли иной путь?

Ответственные за эти программы лица, по мнению многих обозревателей, предпочитают принимать позу страуса: клювом в песок. Чтобы не видеть, не слышать и не говорить о проблемах. Считается, что внедрение видеонаблюдения само по себе решит все проблемы. Оснований для такого мнения нет: многочисленные исследования показывают, что камеры по большей части — декоративный элемент городской среды. На побережье Вирджинии видеонаблюдение используется уже двадцать лет, но оценку их эффективности за всё это время не проводили ни разу. В столице страны Вашингтоне камеры появились в 2006 году, но, судя по сообщениям прессы, ни одна из них не помогла в раскрытии каких-либо преступлений. В нью-йоркском Бронксе после появления камер полиция зафиксировала 30-процентное снижение криминальной статистики. Однако одновременно с внедрением камер было увеличено и общее количества полицейских патрулей — поэтому чётко сказать, на чью именно долю приходится падение преступности, нельзя.

Маркетологи и рекламщики достигли своего: полицейские чины принялись повторять мифы о фантастических возможностях видеонаблюдения: сверхвысокое разрешение, съёмка в темноте, зумирование подробностей. Однако само по себе всё это хорошо работает лишь против обычных граждан — заглянуть в экран планшета сидящей на скамейке студентки, подсчитать купюры в бумажнике пенсионера, «прихватить» обнаглевшего автолюбителя. Серьёзной преступности камеры не помеха, и всем это прекрасно известно. А вот соблюдению права на неприкосновенность частной жизни граждан — помеха, и ещё какая. В то время как в Великобритании, пусть даже при определённом сопротивлении общественности, видеонаблюдение переходит под плотный контроль государственных и общественных органов, в США видеонаблюдение по-прежнему частично выведено из правового поля.

Аналогичная ситуация наблюдается и у нас в стране. Законодательные основы ведения видеонаблюдения совершенно необходимы, однако парламент, судя по всему, куда больше озабочен тонкостями сексуальной ориентации подростков и экономическим давлением на соседние страны. Тем не менее, если вовремя не прописать правила ведения видеомониторинга в полном объёме, Россия успеет по очереди наступить на все грабли, которые попадутся на этом пути.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Ночной страж делет невидимое видимым

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цилиндрическая 2-мегапиксельная IP-камера — новинка в линейке WiseNet Q
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новую IP-камеру из линейки WiseNet Q — цилиндрическую модель Samsung QNO-6010R с 2-мегапиксельным разрешением. Камера поддерживает формат H.265, трёхпотоковую передачу, технологию PoE и спецификации ONVIF.

Вандалостойкая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки WiseNet Q
Вандалостойкая 4-мегапиксельная IP-камера Samsung QNV-7080R из линейки WiseNet Q
Купольная IP-камера Samsung QNV-7080R из линейки WiseNet Q имеет 4-мегапиксельное разрешение. Она предназначена для улицы и имеет защиту от вандалов. В числе функций камеры —Hallway View, LDC и Defocus Detection, а также сжатие с помощью технологии WiseStream.

Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Сетевая камера предназначена для улицы и имеет вандалостойкое исполнение. В камере используется технология обработки изображения WiseStream и имеется набор инструментов видеоаналитики.

Новую 2-мегапиксельную купольную IP-камеру представила компания Hanwha Techwin
Hallway View
Купольная IP-камера QND-6010R обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Для его сжатия применяется несколько кодеков, в том числе H.265. Камера имеет интеллектуальные функции и снабжена ИК-подсветкой.



Hits 42969242
860
Hosts 4061742
177
Visitors 7356111
289

44

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582