Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Камеры видеонаблюдения не справляются с противодействием преступности


18.10.2013

Американские общественные программы по сдерживанию преступности всегда увязали в одном и том же: нудная говорильня, жонглирование цифрами статистики, составление ненужных отчётов и отправка их на вечное хранение в местный архив. А есть ли иной путь?

Ответственные за эти программы лица, по мнению многих обозревателей, предпочитают принимать позу страуса: клювом в песок. Чтобы не видеть, не слышать и не говорить о проблемах. Считается, что внедрение видеонаблюдения само по себе решит все проблемы. Оснований для такого мнения нет: многочисленные исследования показывают, что камеры по большей части — декоративный элемент городской среды. На побережье Вирджинии видеонаблюдение используется уже двадцать лет, но оценку их эффективности за всё это время не проводили ни разу. В столице страны Вашингтоне камеры появились в 2006 году, но, судя по сообщениям прессы, ни одна из них не помогла в раскрытии каких-либо преступлений. В нью-йоркском Бронксе после появления камер полиция зафиксировала 30-процентное снижение криминальной статистики. Однако одновременно с внедрением камер было увеличено и общее количества полицейских патрулей — поэтому чётко сказать, на чью именно долю приходится падение преступности, нельзя.

Маркетологи и рекламщики достигли своего: полицейские чины принялись повторять мифы о фантастических возможностях видеонаблюдения: сверхвысокое разрешение, съёмка в темноте, зумирование подробностей. Однако само по себе всё это хорошо работает лишь против обычных граждан — заглянуть в экран планшета сидящей на скамейке студентки, подсчитать купюры в бумажнике пенсионера, «прихватить» обнаглевшего автолюбителя. Серьёзной преступности камеры не помеха, и всем это прекрасно известно. А вот соблюдению права на неприкосновенность частной жизни граждан — помеха, и ещё какая. В то время как в Великобритании, пусть даже при определённом сопротивлении общественности, видеонаблюдение переходит под плотный контроль государственных и общественных органов, в США видеонаблюдение по-прежнему частично выведено из правового поля.

Аналогичная ситуация наблюдается и у нас в стране. Законодательные основы ведения видеонаблюдения совершенно необходимы, однако парламент, судя по всему, куда больше озабочен тонкостями сексуальной ориентации подростков и экономическим давлением на соседние страны. Тем не менее, если вовремя не прописать правила ведения видеомониторинга в полном объёме, Россия успеет по очереди наступить на все грабли, которые попадутся на этом пути.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 46963046
6959
Hosts 4353305
464
Visitors 7989360
830

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582