Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Брянский вокзал защищен надежно


15.11.2004 На железнодорожном вокзале станции Брянск-Орловский введена в строй комплексная система видеонаблюдения. В ближайшие дни специальная комиссия примет работу по оборудованию подобной системой вокзалов в Вязьме и Калуге-1.

Как сообщили REGIONS.RU в пресс-службе МЖД, на Московской железной дороге выполняется Программа по повышению уровня технической защищенности объектов МЖД на 2002-2005гг. и обеспечения безопасности пассажиров. Столичная магистраль первой начала оснащать вокзалы системами видеонаблюдения, оборудовать мосты периметровой сигнализацией. Первым вокзалом, где с 2000 года ведется круглосуточный контроль за ситуацией, стал Казанский вокзал.
Системами телевизионного наблюдения (СТН) и охранной сигнализации (СОС) уже оснащены 7 московских вокзалов и вокзалы на станции Орел, Курск, Рязань-1, Рязань-2, а также 13 железнодорожных моста.

В текущем году было запланировано оборудование Савеловского вокзала и 7 вокзалов в Брянске, Вязьме, Калуге, Смоленске, Туле, Александрове, Пушкино, а также 3 железнодорожных мостов. В сентябре специальная комиссия приняла в эксплуатацию системы, установленные на Савеловском вокзале Москвы, вокзалах в Пушкино и Смоленске. Летом подобные схемы слежения начали действовать в Орле, Курске и на двух вокзалах Рязани.

И вот подошла очередь Брянского вокзала. В течение почти 2-х месяцев бригада специалистов из Санкт-Петербурга вела установку видеокамер наблюдения по всей территории вокзала. Видеокамеры установлены таким образом, чтобы в поле зрения находилось как можно больше площадей и внутри помещения, и на платформах. В комиссию по приемке системы видеонаблюдения вошли не только железнодорожники, но и работники линейного отдела милиции, федеральной службы безопасности.

Выполнение программы по безопасности пассажиров и оснащению объектов железнодорожного транспорта надежной системой контроля безопасности движения будет продолжена и в следующем году.


REGIONS.RU

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 45558056
4909
Hosts 4255110
497
Visitors 7780729
1098

21

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582