Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Брянский вокзал защищен надежно


15.11.2004 На железнодорожном вокзале станции Брянск-Орловский введена в строй комплексная система видеонаблюдения. В ближайшие дни специальная комиссия примет работу по оборудованию подобной системой вокзалов в Вязьме и Калуге-1.

Как сообщили REGIONS.RU в пресс-службе МЖД, на Московской железной дороге выполняется Программа по повышению уровня технической защищенности объектов МЖД на 2002-2005гг. и обеспечения безопасности пассажиров. Столичная магистраль первой начала оснащать вокзалы системами видеонаблюдения, оборудовать мосты периметровой сигнализацией. Первым вокзалом, где с 2000 года ведется круглосуточный контроль за ситуацией, стал Казанский вокзал.
Системами телевизионного наблюдения (СТН) и охранной сигнализации (СОС) уже оснащены 7 московских вокзалов и вокзалы на станции Орел, Курск, Рязань-1, Рязань-2, а также 13 железнодорожных моста.

В текущем году было запланировано оборудование Савеловского вокзала и 7 вокзалов в Брянске, Вязьме, Калуге, Смоленске, Туле, Александрове, Пушкино, а также 3 железнодорожных мостов. В сентябре специальная комиссия приняла в эксплуатацию системы, установленные на Савеловском вокзале Москвы, вокзалах в Пушкино и Смоленске. Летом подобные схемы слежения начали действовать в Орле, Курске и на двух вокзалах Рязани.

И вот подошла очередь Брянского вокзала. В течение почти 2-х месяцев бригада специалистов из Санкт-Петербурга вела установку видеокамер наблюдения по всей территории вокзала. Видеокамеры установлены таким образом, чтобы в поле зрения находилось как можно больше площадей и внутри помещения, и на платформах. В комиссию по приемке системы видеонаблюдения вошли не только железнодорожники, но и работники линейного отдела милиции, федеральной службы безопасности.

Выполнение программы по безопасности пассажиров и оснащению объектов железнодорожного транспорта надежной системой контроля безопасности движения будет продолжена и в следующем году.


REGIONS.RU

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 66441781
245567
Hosts 5694042
1151
Visitors 10844163
2896

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582