Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Безопасность обеспечат три тысячи камер и один пункт наблюдения


15.11.2004 Более 80 процентов жилых помещений Петербурга сегодня нуждаются в установке систем безопасности. Железными дверями, домофонами или видеосистемами оснащены только 85 тысяч подъездов жилых домов города, и только в 3 тысячах работают консьержи. Для превращения города в "островок безопасности" администрация Петербурга намерена разработать специальную программу "Безопасный город", пилотная часть которой должна быть реализована уже в 2005 году.

Как сообщили сегодня представители Жилищного комитета и Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли, в 2005 году планируется выделить 50 миллионов рублей на установку на домах Красногвардейского района 3076 видеокамер, которые будут следить за жизнью около подъездов. Кроме того, пилотная стадия программы предусматривает оборудование подъездов металлическими дверями и создание диспетчерского пункта видеонаблюдения и слежения за другими системами безопасности на базе районного жилищного агентства. Предполагается, что сюда будет стекаться информация с установленных в подъездах видеокамер.

В ходе реализации программы в целом (кстати говоря, она еще не принята городским правительством, а только разрабатывается) предполагается создать такие диспетчерские пункты на уровнях муниципальных образований и районных жилагентств. Собранная там информация будет передаваться в единый городской диспетчерский пункт. Стоимость пилотного проекта, рассчитанного на три года, составляет 210 миллионов рублей. По мнению чиновников, программа начнет окупаться года через три -- четыре. Именно комплексный подход отличает петербургскую программу безопасности от московской. Однако пока "мыслители" из Петербурга все-таки опираются на опыт Москвы. И, например, о видеомониторинге рассказывают, исходя из того, как это реализуется в столице.

Так, камер начинает запись только тогда, когда в ее поле зрения появляется движущийся объект. Видеоматериалы хранятся от месяца до трех и снабжены, как в старые времена, грифом "для служебного пользования". Если жителю подъезда понадобится узнать, как, например, снимали колеса с его автомобиля, информация будет предоставлена только по запросу какого-либо ведомства -- милиции или страховой компании.

Как сообщила заместитель председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Екатерина Голоулина, в пилотном проекте будут участвовать те кварталы, где проложена оптоволоконная сеть. Расходы по реализации программы возлагаются на городской бюджет. А вот эксплуатация оборудования будет закладываться в оплату услуг ЖКХ. По подсчетам специалистов, это примерно 35 копеек за квадратный метр жилья. Услуги по установке и эксплуатации дополнительных систем безопасности (например, видеокамеры в квартире) должны будут оплачивать сами хозяева. Чиновники считают, что затраты на обеспечение безопасности позволят сократить затраты на ремонт лифтового оборудования, подъездов и т.д. Только на ремонт сломанных дверей и домофонов в городе ежегодно затрачивается 2,3 миллиарда рублей.

Новые объекты, по мнению городских чиновников, изначально должны оснащаться системами безопасности. В администрации полагают, что это не приведет к их удорожанию. "Тысяча рублей за домофон -- это не деньги", -- сказал заместитель председателя Жилищного комитета Олег Виктюк, добавив, что малоимущим город, конечно, будет помогать.

В общем и целом хочется согласиться с инициаторами проекта: безопасность нужна нам всем. Однако слабо верится в то, что в конце концов практически весь город будет находиться под наблюдением. Пока везде установят видеокамеры, пока проложат оптоволоконную сеть... Пока примут программу, в конце концов.

Фонтанка.Ру

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 49033177
4466
Hosts 4468332
285
Visitors 8275931
693

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582