Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Безопасность обеспечат три тысячи камер и один пункт наблюдения


15.11.2004 Более 80 процентов жилых помещений Петербурга сегодня нуждаются в установке систем безопасности. Железными дверями, домофонами или видеосистемами оснащены только 85 тысяч подъездов жилых домов города, и только в 3 тысячах работают консьержи. Для превращения города в "островок безопасности" администрация Петербурга намерена разработать специальную программу "Безопасный город", пилотная часть которой должна быть реализована уже в 2005 году.

Как сообщили сегодня представители Жилищного комитета и Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли, в 2005 году планируется выделить 50 миллионов рублей на установку на домах Красногвардейского района 3076 видеокамер, которые будут следить за жизнью около подъездов. Кроме того, пилотная стадия программы предусматривает оборудование подъездов металлическими дверями и создание диспетчерского пункта видеонаблюдения и слежения за другими системами безопасности на базе районного жилищного агентства. Предполагается, что сюда будет стекаться информация с установленных в подъездах видеокамер.

В ходе реализации программы в целом (кстати говоря, она еще не принята городским правительством, а только разрабатывается) предполагается создать такие диспетчерские пункты на уровнях муниципальных образований и районных жилагентств. Собранная там информация будет передаваться в единый городской диспетчерский пункт. Стоимость пилотного проекта, рассчитанного на три года, составляет 210 миллионов рублей. По мнению чиновников, программа начнет окупаться года через три -- четыре. Именно комплексный подход отличает петербургскую программу безопасности от московской. Однако пока "мыслители" из Петербурга все-таки опираются на опыт Москвы. И, например, о видеомониторинге рассказывают, исходя из того, как это реализуется в столице.

Так, камер начинает запись только тогда, когда в ее поле зрения появляется движущийся объект. Видеоматериалы хранятся от месяца до трех и снабжены, как в старые времена, грифом "для служебного пользования". Если жителю подъезда понадобится узнать, как, например, снимали колеса с его автомобиля, информация будет предоставлена только по запросу какого-либо ведомства -- милиции или страховой компании.

Как сообщила заместитель председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Екатерина Голоулина, в пилотном проекте будут участвовать те кварталы, где проложена оптоволоконная сеть. Расходы по реализации программы возлагаются на городской бюджет. А вот эксплуатация оборудования будет закладываться в оплату услуг ЖКХ. По подсчетам специалистов, это примерно 35 копеек за квадратный метр жилья. Услуги по установке и эксплуатации дополнительных систем безопасности (например, видеокамеры в квартире) должны будут оплачивать сами хозяева. Чиновники считают, что затраты на обеспечение безопасности позволят сократить затраты на ремонт лифтового оборудования, подъездов и т.д. Только на ремонт сломанных дверей и домофонов в городе ежегодно затрачивается 2,3 миллиарда рублей.

Новые объекты, по мнению городских чиновников, изначально должны оснащаться системами безопасности. В администрации полагают, что это не приведет к их удорожанию. "Тысяча рублей за домофон -- это не деньги", -- сказал заместитель председателя Жилищного комитета Олег Виктюк, добавив, что малоимущим город, конечно, будет помогать.

В общем и целом хочется согласиться с инициаторами проекта: безопасность нужна нам всем. Однако слабо верится в то, что в конце концов практически весь город будет находиться под наблюдением. Пока везде установят видеокамеры, пока проложат оптоволоконную сеть... Пока примут программу, в конце концов.

Фонтанка.Ру

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 44111512
19866
Hosts 4159120
1376
Visitors 7570416
3172

27

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582