Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Преступников снимут на камеру


15.11.2004 На Васильевском острове в Санкт-Петербурге появились первые видеокамеры наружного наблюдения, установленные по инициативе муниципального совета 7-го округа. Восемь видеокамер установлены там, где, согласно милицейским сводкам, чаще всего совершаются преступления. Кроме того, оснащаются камерами школы и детские сады округа.

Стоимость первого этапа программы "Безопасность жизни", в рамках которой и приобрели восемь видеокамер, составила восемь миллионов рублей. Эти деньги пошли на покупку самих камер, а также на оснащение диспетчерского пульта в помещении муниципального совета. С виду камера напоминает уличный фонарь, поэтому заметить ее не так-то просто. Вся аппаратура -- антивандальная, так что хулиганам не удастся ее сломать. Да и висят камеры высоко -- на высоте 3-4 метра от земли.

Камеры установили в Тучковом переулке, на углу 6-й линии и Большого проспекта, на углу Среднего проспекта и 11-й линии, а также в некоторых проходных дворах округа. Под каждой камерой находится "тревожная" кнопка, чтобы в случае опасности человек мог связаться с диспетчером. При установке видеокамер помогали сотрудники милиции -- они показали наиболее криминогенные места, где и установили аппаратуру. Заметим, что ранее муниципальные советы никогда не проявляли подобных инициатив.

Вся визуальная информация с видеокамер поступает на мониторы в диспетчерскую муниципального совета, где ведется круглосуточное дежурство. Программа "Безопасность жизни" рассчитана на 2004-2006 годы, и муниципалы планируют тратить на нее не меньше восьми миллионов рублей в год. По рекомендации Антитеррористической комиссии муниципальный совет принялся за установку камер в школах и детских садах. В этом году камеры установят в школе N5 округа, а также в двух детских садах. К 2006 году все школы и детские сады округа будут оснащены подобной системой безопасности.

Несмотря на то, что камеры установили несколько дней назад, первые результаты уже есть. С помощью камер удалось предотвратить драку в Тучковом переулке, а также зафиксировать угон автомобиля на 5-й линии. Правда, лица угонщика на пленке не разобрать -- диспетчер не понял, что стал свидетелем угона и вовремя не использовал функцию увеличения изображения.

Один из подъездов в доме 47 по Большому проспекту муниципалы оборудовали по последнему слову техники. Тут установлены не только домофон и видеокамера, но пожарно-охранная сигнализация, а также счетчики расхода воды, газа, электроэнергии. В случае аварии -- прорыва трубы или утечки газа -- счетчик передаст информацию на диспетчерский пульт. Кстати, оборудовать систему безопасности в комплексе гораздо дешевле, чем делать все по отдельности.

Но если жильцы хотят обеспечить себе безопасность, не потратив почти ничего, то лучший выход -- установить в доме систему коллективного видеонаблюдения. На подъезд покупается одна камера, а сигнал с нее идет по телевизионному кабелю, заканчивая свой путь на экране телевизора. Этот вариант один из самых дешевых -- всему подъезду система обойдется в 7-8 тысяч рублей.

Фонтанка.Ру

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 62322076
5620
Hosts 5512246
796
Visitors 10390726
1469

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582