Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Преступников снимут на камеру


15.11.2004 На Васильевском острове в Санкт-Петербурге появились первые видеокамеры наружного наблюдения, установленные по инициативе муниципального совета 7-го округа. Восемь видеокамер установлены там, где, согласно милицейским сводкам, чаще всего совершаются преступления. Кроме того, оснащаются камерами школы и детские сады округа.

Стоимость первого этапа программы "Безопасность жизни", в рамках которой и приобрели восемь видеокамер, составила восемь миллионов рублей. Эти деньги пошли на покупку самих камер, а также на оснащение диспетчерского пульта в помещении муниципального совета. С виду камера напоминает уличный фонарь, поэтому заметить ее не так-то просто. Вся аппаратура -- антивандальная, так что хулиганам не удастся ее сломать. Да и висят камеры высоко -- на высоте 3-4 метра от земли.

Камеры установили в Тучковом переулке, на углу 6-й линии и Большого проспекта, на углу Среднего проспекта и 11-й линии, а также в некоторых проходных дворах округа. Под каждой камерой находится "тревожная" кнопка, чтобы в случае опасности человек мог связаться с диспетчером. При установке видеокамер помогали сотрудники милиции -- они показали наиболее криминогенные места, где и установили аппаратуру. Заметим, что ранее муниципальные советы никогда не проявляли подобных инициатив.

Вся визуальная информация с видеокамер поступает на мониторы в диспетчерскую муниципального совета, где ведется круглосуточное дежурство. Программа "Безопасность жизни" рассчитана на 2004-2006 годы, и муниципалы планируют тратить на нее не меньше восьми миллионов рублей в год. По рекомендации Антитеррористической комиссии муниципальный совет принялся за установку камер в школах и детских садах. В этом году камеры установят в школе N5 округа, а также в двух детских садах. К 2006 году все школы и детские сады округа будут оснащены подобной системой безопасности.

Несмотря на то, что камеры установили несколько дней назад, первые результаты уже есть. С помощью камер удалось предотвратить драку в Тучковом переулке, а также зафиксировать угон автомобиля на 5-й линии. Правда, лица угонщика на пленке не разобрать -- диспетчер не понял, что стал свидетелем угона и вовремя не использовал функцию увеличения изображения.

Один из подъездов в доме 47 по Большому проспекту муниципалы оборудовали по последнему слову техники. Тут установлены не только домофон и видеокамера, но пожарно-охранная сигнализация, а также счетчики расхода воды, газа, электроэнергии. В случае аварии -- прорыва трубы или утечки газа -- счетчик передаст информацию на диспетчерский пульт. Кстати, оборудовать систему безопасности в комплексе гораздо дешевле, чем делать все по отдельности.

Но если жильцы хотят обеспечить себе безопасность, не потратив почти ничего, то лучший выход -- установить в доме систему коллективного видеонаблюдения. На подъезд покупается одна камера, а сигнал с нее идет по телевизионному кабелю, заканчивая свой путь на экране телевизора. Этот вариант один из самых дешевых -- всему подъезду система обойдется в 7-8 тысяч рублей.

Фонтанка.Ру

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 47586926
24294
Hosts 4387842
1529
Visitors 8077054
3715

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582