Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Преступников снимут на камеру


15.11.2004 На Васильевском острове в Санкт-Петербурге появились первые видеокамеры наружного наблюдения, установленные по инициативе муниципального совета 7-го округа. Восемь видеокамер установлены там, где, согласно милицейским сводкам, чаще всего совершаются преступления. Кроме того, оснащаются камерами школы и детские сады округа.

Стоимость первого этапа программы "Безопасность жизни", в рамках которой и приобрели восемь видеокамер, составила восемь миллионов рублей. Эти деньги пошли на покупку самих камер, а также на оснащение диспетчерского пульта в помещении муниципального совета. С виду камера напоминает уличный фонарь, поэтому заметить ее не так-то просто. Вся аппаратура -- антивандальная, так что хулиганам не удастся ее сломать. Да и висят камеры высоко -- на высоте 3-4 метра от земли.

Камеры установили в Тучковом переулке, на углу 6-й линии и Большого проспекта, на углу Среднего проспекта и 11-й линии, а также в некоторых проходных дворах округа. Под каждой камерой находится "тревожная" кнопка, чтобы в случае опасности человек мог связаться с диспетчером. При установке видеокамер помогали сотрудники милиции -- они показали наиболее криминогенные места, где и установили аппаратуру. Заметим, что ранее муниципальные советы никогда не проявляли подобных инициатив.

Вся визуальная информация с видеокамер поступает на мониторы в диспетчерскую муниципального совета, где ведется круглосуточное дежурство. Программа "Безопасность жизни" рассчитана на 2004-2006 годы, и муниципалы планируют тратить на нее не меньше восьми миллионов рублей в год. По рекомендации Антитеррористической комиссии муниципальный совет принялся за установку камер в школах и детских садах. В этом году камеры установят в школе N5 округа, а также в двух детских садах. К 2006 году все школы и детские сады округа будут оснащены подобной системой безопасности.

Несмотря на то, что камеры установили несколько дней назад, первые результаты уже есть. С помощью камер удалось предотвратить драку в Тучковом переулке, а также зафиксировать угон автомобиля на 5-й линии. Правда, лица угонщика на пленке не разобрать -- диспетчер не понял, что стал свидетелем угона и вовремя не использовал функцию увеличения изображения.

Один из подъездов в доме 47 по Большому проспекту муниципалы оборудовали по последнему слову техники. Тут установлены не только домофон и видеокамера, но пожарно-охранная сигнализация, а также счетчики расхода воды, газа, электроэнергии. В случае аварии -- прорыва трубы или утечки газа -- счетчик передаст информацию на диспетчерский пульт. Кстати, оборудовать систему безопасности в комплексе гораздо дешевле, чем делать все по отдельности.

Но если жильцы хотят обеспечить себе безопасность, не потратив почти ничего, то лучший выход -- установить в доме систему коллективного видеонаблюдения. На подъезд покупается одна камера, а сигнал с нее идет по телевизионному кабелю, заканчивая свой путь на экране телевизора. Этот вариант один из самых дешевых -- всему подъезду система обойдется в 7-8 тысяч рублей.

Фонтанка.Ру

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 70044974
16225
Hosts 5814431
2042
Visitors 11155866
5081

81

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582