Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Преступников снимут на камеру


15.11.2004 На Васильевском острове в Санкт-Петербурге появились первые видеокамеры наружного наблюдения, установленные по инициативе муниципального совета 7-го округа. Восемь видеокамер установлены там, где, согласно милицейским сводкам, чаще всего совершаются преступления. Кроме того, оснащаются камерами школы и детские сады округа.

Стоимость первого этапа программы "Безопасность жизни", в рамках которой и приобрели восемь видеокамер, составила восемь миллионов рублей. Эти деньги пошли на покупку самих камер, а также на оснащение диспетчерского пульта в помещении муниципального совета. С виду камера напоминает уличный фонарь, поэтому заметить ее не так-то просто. Вся аппаратура -- антивандальная, так что хулиганам не удастся ее сломать. Да и висят камеры высоко -- на высоте 3-4 метра от земли.

Камеры установили в Тучковом переулке, на углу 6-й линии и Большого проспекта, на углу Среднего проспекта и 11-й линии, а также в некоторых проходных дворах округа. Под каждой камерой находится "тревожная" кнопка, чтобы в случае опасности человек мог связаться с диспетчером. При установке видеокамер помогали сотрудники милиции -- они показали наиболее криминогенные места, где и установили аппаратуру. Заметим, что ранее муниципальные советы никогда не проявляли подобных инициатив.

Вся визуальная информация с видеокамер поступает на мониторы в диспетчерскую муниципального совета, где ведется круглосуточное дежурство. Программа "Безопасность жизни" рассчитана на 2004-2006 годы, и муниципалы планируют тратить на нее не меньше восьми миллионов рублей в год. По рекомендации Антитеррористической комиссии муниципальный совет принялся за установку камер в школах и детских садах. В этом году камеры установят в школе N5 округа, а также в двух детских садах. К 2006 году все школы и детские сады округа будут оснащены подобной системой безопасности.

Несмотря на то, что камеры установили несколько дней назад, первые результаты уже есть. С помощью камер удалось предотвратить драку в Тучковом переулке, а также зафиксировать угон автомобиля на 5-й линии. Правда, лица угонщика на пленке не разобрать -- диспетчер не понял, что стал свидетелем угона и вовремя не использовал функцию увеличения изображения.

Один из подъездов в доме 47 по Большому проспекту муниципалы оборудовали по последнему слову техники. Тут установлены не только домофон и видеокамера, но пожарно-охранная сигнализация, а также счетчики расхода воды, газа, электроэнергии. В случае аварии -- прорыва трубы или утечки газа -- счетчик передаст информацию на диспетчерский пульт. Кстати, оборудовать систему безопасности в комплексе гораздо дешевле, чем делать все по отдельности.

Но если жильцы хотят обеспечить себе безопасность, не потратив почти ничего, то лучший выход -- установить в доме систему коллективного видеонаблюдения. На подъезд покупается одна камера, а сигнал с нее идет по телевизионному кабелю, заканчивая свой путь на экране телевизора. Этот вариант один из самых дешевых -- всему подъезду система обойдется в 7-8 тысяч рублей.

Фонтанка.Ру

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 48352541
3994
Hosts 4430622
236
Visitors 8181240
653

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582