Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Электронные обыски и изъятие предметов при пересечении границы


16.09.2013

Американский союз борьбы за гражданские свободы ACLU считает, что злоупотребления властью при досмотре вещей путешественников, пересекающих границу, в последнее время участились не только в Великобритании, но и в США.

В начале сентября 2012 года правозащитники сделали достоянием общественности ряд документов, наглядно иллюстрирующих, что под видом борьбы с терроризмом и иными угрозами национальной безопасности в практику пограничного контроля вводится досмотр личных электронных устройств прибывающих в страну пассажиров. С 1 октября 2012 года по 31 августа 2013 года, по данным правительственных органов, гаджеты без малого пяти тысяч пассажиров были внимательно проштудированы офицерами иммиграционной службы США.

ACLU отдельно обращает внимание общественности на инцидент с Дэвидом Хаусом, деятельность которого имела отношение к поддержке несправедливо осуждённого рядового американской армии Брэдли Мэннинга (35 лет за слив служебных документов в Интернет). Хауса задержали в международном аэропорту Чикаго в ноябре 2010 года агенты Департамента национальной безопасности и подвергли его допросу о его политической деятельности и взглядах. Затем у Хауса против его воли изъяли ноутбук, камеру и USB-накопитель. Устройства были отданы владельцу через семь недель, а изучение скачанной с них информации заняло у агентов ещё шесть месяцев. Удалось выяснить, что к данным Хауса был предоставлен доступ ещё и армейскому агентству по уголовным преступлениям.

Правозащитники подали на государственные органы в федеральный суд за нарушение сразу двух поправок к Конституции: Первой (свобода участия в объединениях) и Четвёртой (защита от необоснованных обысков и конфискаций). В марте 2012 года судья вынес по делу решение: даже если на досмотр электронных устройств на границе не требуется ордер, власть чиновников не является неограниченной, и права граждан, гарантированные Первой поправкой, должны быть соблюдены. Во исполнение решения «органы» обязались стереть все персональные данные, скопированные с изъятых у Хауса устройств.

Оказалось, что на границе Хауса поджидали давно. ACLU удалось раздобыть прямое указание на то, что он собирается выехать из страны, а 3 ноября 2010 года — вернуться обратно через Чикаго: его «сдала» общенациональная информационная база по авиапассажирам, к которой имеет доступ Нацбез. Таким образом, компьютер и другие устройства были конфискованы планомерно. Здесь правозащитники совершенно правы: практика эта весьма настораживает, и к тому же сильно отдаёт тоталитарным душком.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 46224588
14086
Hosts 4309258
1094
Visitors 7892523
2247

47

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582