Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Электронные обыски и изъятие предметов при пересечении границы


16.09.2013

Американский союз борьбы за гражданские свободы ACLU считает, что злоупотребления властью при досмотре вещей путешественников, пересекающих границу, в последнее время участились не только в Великобритании, но и в США.

В начале сентября 2012 года правозащитники сделали достоянием общественности ряд документов, наглядно иллюстрирующих, что под видом борьбы с терроризмом и иными угрозами национальной безопасности в практику пограничного контроля вводится досмотр личных электронных устройств прибывающих в страну пассажиров. С 1 октября 2012 года по 31 августа 2013 года, по данным правительственных органов, гаджеты без малого пяти тысяч пассажиров были внимательно проштудированы офицерами иммиграционной службы США.

ACLU отдельно обращает внимание общественности на инцидент с Дэвидом Хаусом, деятельность которого имела отношение к поддержке несправедливо осуждённого рядового американской армии Брэдли Мэннинга (35 лет за слив служебных документов в Интернет). Хауса задержали в международном аэропорту Чикаго в ноябре 2010 года агенты Департамента национальной безопасности и подвергли его допросу о его политической деятельности и взглядах. Затем у Хауса против его воли изъяли ноутбук, камеру и USB-накопитель. Устройства были отданы владельцу через семь недель, а изучение скачанной с них информации заняло у агентов ещё шесть месяцев. Удалось выяснить, что к данным Хауса был предоставлен доступ ещё и армейскому агентству по уголовным преступлениям.

Правозащитники подали на государственные органы в федеральный суд за нарушение сразу двух поправок к Конституции: Первой (свобода участия в объединениях) и Четвёртой (защита от необоснованных обысков и конфискаций). В марте 2012 года судья вынес по делу решение: даже если на досмотр электронных устройств на границе не требуется ордер, власть чиновников не является неограниченной, и права граждан, гарантированные Первой поправкой, должны быть соблюдены. Во исполнение решения «органы» обязались стереть все персональные данные, скопированные с изъятых у Хауса устройств.

Оказалось, что на границе Хауса поджидали давно. ACLU удалось раздобыть прямое указание на то, что он собирается выехать из страны, а 3 ноября 2010 года — вернуться обратно через Чикаго: его «сдала» общенациональная информационная база по авиапассажирам, к которой имеет доступ Нацбез. Таким образом, компьютер и другие устройства были конфискованы планомерно. Здесь правозащитники совершенно правы: практика эта весьма настораживает, и к тому же сильно отдаёт тоталитарным душком.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 53745805
3940
Hosts 4791878
278
Visitors 8946441
438

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582