Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Электронные обыски и изъятие предметов при пересечении границы


16.09.2013

Американский союз борьбы за гражданские свободы ACLU считает, что злоупотребления властью при досмотре вещей путешественников, пересекающих границу, в последнее время участились не только в Великобритании, но и в США.

В начале сентября 2012 года правозащитники сделали достоянием общественности ряд документов, наглядно иллюстрирующих, что под видом борьбы с терроризмом и иными угрозами национальной безопасности в практику пограничного контроля вводится досмотр личных электронных устройств прибывающих в страну пассажиров. С 1 октября 2012 года по 31 августа 2013 года, по данным правительственных органов, гаджеты без малого пяти тысяч пассажиров были внимательно проштудированы офицерами иммиграционной службы США.

ACLU отдельно обращает внимание общественности на инцидент с Дэвидом Хаусом, деятельность которого имела отношение к поддержке несправедливо осуждённого рядового американской армии Брэдли Мэннинга (35 лет за слив служебных документов в Интернет). Хауса задержали в международном аэропорту Чикаго в ноябре 2010 года агенты Департамента национальной безопасности и подвергли его допросу о его политической деятельности и взглядах. Затем у Хауса против его воли изъяли ноутбук, камеру и USB-накопитель. Устройства были отданы владельцу через семь недель, а изучение скачанной с них информации заняло у агентов ещё шесть месяцев. Удалось выяснить, что к данным Хауса был предоставлен доступ ещё и армейскому агентству по уголовным преступлениям.

Правозащитники подали на государственные органы в федеральный суд за нарушение сразу двух поправок к Конституции: Первой (свобода участия в объединениях) и Четвёртой (защита от необоснованных обысков и конфискаций). В марте 2012 года судья вынес по делу решение: даже если на досмотр электронных устройств на границе не требуется ордер, власть чиновников не является неограниченной, и права граждан, гарантированные Первой поправкой, должны быть соблюдены. Во исполнение решения «органы» обязались стереть все персональные данные, скопированные с изъятых у Хауса устройств.

Оказалось, что на границе Хауса поджидали давно. ACLU удалось раздобыть прямое указание на то, что он собирается выехать из страны, а 3 ноября 2010 года — вернуться обратно через Чикаго: его «сдала» общенациональная информационная база по авиапассажирам, к которой имеет доступ Нацбез. Таким образом, компьютер и другие устройства были конфискованы планомерно. Здесь правозащитники совершенно правы: практика эта весьма настораживает, и к тому же сильно отдаёт тоталитарным душком.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 59394282
7824
Hosts 5252561
819
Visitors 9935745
1698

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582