Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Камеры видеонаблюдения против собачьего г...


02.09.2013

Город Монтро-Фо-Йонна к юго-востоку от Парижа объявил, о том, что муниципальной полиции поставлена задача использования городской системы видеонаблюдения для фиксации владельцев собак, не убирающих за своими питомцами экскременты.

Городские власти пришли к этому решению в поисках эффективного способа борьбы с собачьими кучками. Отныне пойманным на видео собаководам будут выписывать штрафы на основании записей системы видеонаблюдения. Такое в мировой практике происходит впервые.

Вице-мэр города заявил, что «город пачкают всего лишь один-два десятка недобросовестных граждан, и жители постоянно жалуются на проблему». По его утверждению, ежегодные затраты на очистку улиц и газонов превышают двести тысяч евро. А к видеонаблюдению пришлось прибегнуть потому, что меры пропаганды и раздача пакетиков для уборки за собаками не принесли желаемого результата: дети по дороге из школ по-прежнему регулярно вляпываются в кучки.

Первое попадание собаковода на видеозапись будет «прощено» — владелец, не убравший за своей собакой, отделается предупреждением. Однако рецидивы такого рода загрязнения городских пространств обойдутся нерадивым гражданам в 35 евро.

В течение последних десяти лет в парижском пригороде населением в 17 тысяч появилось 60 уличных камер видеонаблюдения. Преступность снизить удалось, и существенно, а вот с собачьим г... оказались проблемы. Почему бы не применить телекамеры, — решили полицейские. Ловля «серунов» будет вестись в круглосуточном режиме. Граждане, узнав о вводимой мере, проявили неоднозначную реакцию: многим это уже не нравится. Парижские власти внимательно присматриваются к опыту пригорода: если общественность спокойно отреагирует на это, возможно, подобную практику попытаются ввести и во французской столице. Весной этого года уже была проведена публичная кампания в попытке усовестить собаководов. Похоже, что эффективность убеждения оказалась недостаточной: пришлось поднять сумму штрафа до 68 евро. Если и это не сработает, на помощь скорее всего призовут камеры видеонаблюдения.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 50899558
6127
Hosts 4570887
388
Visitors 8526217
866

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582