Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Камеры видеонаблюдения против собачьего г...


02.09.2013

Город Монтро-Фо-Йонна к юго-востоку от Парижа объявил, о том, что муниципальной полиции поставлена задача использования городской системы видеонаблюдения для фиксации владельцев собак, не убирающих за своими питомцами экскременты.

Городские власти пришли к этому решению в поисках эффективного способа борьбы с собачьими кучками. Отныне пойманным на видео собаководам будут выписывать штрафы на основании записей системы видеонаблюдения. Такое в мировой практике происходит впервые.

Вице-мэр города заявил, что «город пачкают всего лишь один-два десятка недобросовестных граждан, и жители постоянно жалуются на проблему». По его утверждению, ежегодные затраты на очистку улиц и газонов превышают двести тысяч евро. А к видеонаблюдению пришлось прибегнуть потому, что меры пропаганды и раздача пакетиков для уборки за собаками не принесли желаемого результата: дети по дороге из школ по-прежнему регулярно вляпываются в кучки.

Первое попадание собаковода на видеозапись будет «прощено» — владелец, не убравший за своей собакой, отделается предупреждением. Однако рецидивы такого рода загрязнения городских пространств обойдутся нерадивым гражданам в 35 евро.

В течение последних десяти лет в парижском пригороде населением в 17 тысяч появилось 60 уличных камер видеонаблюдения. Преступность снизить удалось, и существенно, а вот с собачьим г... оказались проблемы. Почему бы не применить телекамеры, — решили полицейские. Ловля «серунов» будет вестись в круглосуточном режиме. Граждане, узнав о вводимой мере, проявили неоднозначную реакцию: многим это уже не нравится. Парижские власти внимательно присматриваются к опыту пригорода: если общественность спокойно отреагирует на это, возможно, подобную практику попытаются ввести и во французской столице. Весной этого года уже была проведена публичная кампания в попытке усовестить собаководов. Похоже, что эффективность убеждения оказалась недостаточной: пришлось поднять сумму штрафа до 68 евро. Если и это не сработает, на помощь скорее всего призовут камеры видеонаблюдения.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 44041697
12595
Hosts 4154400
693
Visitors 7560524
1551

28

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582