Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Камеры видеонаблюдения против собачьего г...


02.09.2013

Город Монтро-Фо-Йонна к юго-востоку от Парижа объявил, о том, что муниципальной полиции поставлена задача использования городской системы видеонаблюдения для фиксации владельцев собак, не убирающих за своими питомцами экскременты.

Городские власти пришли к этому решению в поисках эффективного способа борьбы с собачьими кучками. Отныне пойманным на видео собаководам будут выписывать штрафы на основании записей системы видеонаблюдения. Такое в мировой практике происходит впервые.

Вице-мэр города заявил, что «город пачкают всего лишь один-два десятка недобросовестных граждан, и жители постоянно жалуются на проблему». По его утверждению, ежегодные затраты на очистку улиц и газонов превышают двести тысяч евро. А к видеонаблюдению пришлось прибегнуть потому, что меры пропаганды и раздача пакетиков для уборки за собаками не принесли желаемого результата: дети по дороге из школ по-прежнему регулярно вляпываются в кучки.

Первое попадание собаковода на видеозапись будет «прощено» — владелец, не убравший за своей собакой, отделается предупреждением. Однако рецидивы такого рода загрязнения городских пространств обойдутся нерадивым гражданам в 35 евро.

В течение последних десяти лет в парижском пригороде населением в 17 тысяч появилось 60 уличных камер видеонаблюдения. Преступность снизить удалось, и существенно, а вот с собачьим г... оказались проблемы. Почему бы не применить телекамеры, — решили полицейские. Ловля «серунов» будет вестись в круглосуточном режиме. Граждане, узнав о вводимой мере, проявили неоднозначную реакцию: многим это уже не нравится. Парижские власти внимательно присматриваются к опыту пригорода: если общественность спокойно отреагирует на это, возможно, подобную практику попытаются ввести и во французской столице. Весной этого года уже была проведена публичная кампания в попытке усовестить собаководов. Похоже, что эффективность убеждения оказалась недостаточной: пришлось поднять сумму штрафа до 68 евро. Если и это не сработает, на помощь скорее всего призовут камеры видеонаблюдения.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 44951937
16076
Hosts 4212286
1134
Visitors 7687786
2354

63

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582