Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

В городах безопаснее, но сельская местность рискованнее


27.08.2013

Новое исследование, проведённое учёными из Медицинской школы Перельмана университета Пенсильвании, обнаружило, что с точки зрения охраны здоровья риск получить телесные повреждения в крупных городах намного ниже, чем в сельской местности.

Авторы отчёта утверждают, что, несмотря на бытующие представления о больших городах как о «рассаднике зла», жители их ощущают себя в большей безопасности, чем жители пригородов и малых поселений. Один из них, практикующий педиатр и по совместительству профессор университетской медицинской школы Сейдж Майерс, сообщил прессе, что в ходе исследования были обработаны данные по 1,3 миллиона фактам смерти от телесных повреждений по всей территории США за период с 1999 до 2006 года, включая террористические атаки 11 сентября 2001 года.

Наиболее распространёнными причинами досрочного ухода из жизни от телесных повреждений явились дорожно-транспортные происшествия, применение огнестрельного оружия и отравления. По этой части, к удивлению учёных, большие города оказались существенно безопаснее. Несмотря на более высокий процент убийств в городских поселениях, трагедии, связанные с ДТП за пределами городов, существенно «перевешивают» статистику в сторону села: в городах намного меньше риск смерти в результате несчастного случая.

Команде исследователей под руководством Майерса предстоит получить разрешение национальной системы учёта естественного движения населения на доступ к статистическим данным по отдельным территориальным округам, которых в стране насчитывается свыше трёх тысяч. Также учёные планируют тщательно проанализировать обстановку в двадцати крупнейших городах страны, из которых мрачным чемпионом по смертности от телесных повреждений является Филадельфия.

Отчёт, опубликованный в открытом доступе, вызвал неоднозначную реакцию и общественности, и экспертов. Вот некоторые из мнений комментаторов ресурса NewsWorks: «Утверждать, что города безопаснее сёл — как минимум, натяжка . Авторы подсчитали только смертельные телесные повреждения, оставив в стороне ранения и совершенно проигнорировав такие опасности, как ограбления, изнасилования и нападения. Это исследование вносит лишь путаницу.» Оттуда же: «Согласно отчёту Центра по контролю и профилактике заболеваний CDC за 2010 год, главными причинами смерти от телесных повреждений являются совсем другие: самоубийства, ДТП, случайные отравления и падения с высоты.»

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 46217402
6900
Hosts 4308527
363
Visitors 7891187
826

31

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582