Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Обязательная установка видеонаблюдения на объектах определённых категорий


26.07.2013

В рассматриваемом перечне объектов, на владельцев которых будет возложено бремя затрат на систему видеонаблюдения — гостиницы, магазины крепких алкогольных напитков, бензоколонки, школы, средние и высшие учебные заведения, а также отделения банков.

Спикер местного совета индийского муниципалитета Хассан Рави Чаннаннавар на встрече с общественностью в полицейском участке Саклешпур чётко обозначил намерения городских властей: общество должно дать понять криминалу, что камеры будут наблюдать за каждым шагом злоумышленников, и от справедливости не сможет уйти никто.

Выступавший также обратил внимание на то, что для реализации программы по противодействию натиску криминала следует установить дружественные и деловые отношения между обществненостью и полицейскими, избавив рядовых граждан от до сих пор бытующего в индийском обществе страха перед полицейскими. Для этого в ближайшее время будет организован цикл публичных встреч и дискуссий, темами которых будут роль полиции в поддержании порядка, необходимость соблюдения норм законодательства и правил дорожного движения.

Правительству штата Карнатака будет направлено предложение об организации стационарных полицейских участков в Хетуре и Ханубалу, а до момента ввода их в эксплуатацию охрана правопорядка будет поручена мобильным полицейским группам. Для предотвращения террористических нападений со стороны наксалитов — воинствующих левых группировок маоистского толка — потребуется также приобретение полицейских автомобилей усиленной конструкции, а также дополнительных средств защиты и личного оружия. По словам спикера, такие автомобили пригодятся и для борьбы с нашествием диких слонов, с некоторых пор представляющим угрозу для населения округа.

Помимо усмирения местной герильи и фауны, на полицию Саклешпура будет возложена и функция регулирования дорожного движения на значительном участке трассы Бангалор — Мангалор. К сожалению, расширить автодорогу в ближайшее время не удастся, и единственное, что могут сделать власти для предотвращения заторов — это навести порядок в дорожном движении силами местных полицейских.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 55403263
1052
Hosts 4892135
177
Visitors 9147157
137

20

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582