Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Обязательная установка видеонаблюдения на объектах определённых категорий


26.07.2013

В рассматриваемом перечне объектов, на владельцев которых будет возложено бремя затрат на систему видеонаблюдения — гостиницы, магазины крепких алкогольных напитков, бензоколонки, школы, средние и высшие учебные заведения, а также отделения банков.

Спикер местного совета индийского муниципалитета Хассан Рави Чаннаннавар на встрече с общественностью в полицейском участке Саклешпур чётко обозначил намерения городских властей: общество должно дать понять криминалу, что камеры будут наблюдать за каждым шагом злоумышленников, и от справедливости не сможет уйти никто.

Выступавший также обратил внимание на то, что для реализации программы по противодействию натиску криминала следует установить дружественные и деловые отношения между обществненостью и полицейскими, избавив рядовых граждан от до сих пор бытующего в индийском обществе страха перед полицейскими. Для этого в ближайшее время будет организован цикл публичных встреч и дискуссий, темами которых будут роль полиции в поддержании порядка, необходимость соблюдения норм законодательства и правил дорожного движения.

Правительству штата Карнатака будет направлено предложение об организации стационарных полицейских участков в Хетуре и Ханубалу, а до момента ввода их в эксплуатацию охрана правопорядка будет поручена мобильным полицейским группам. Для предотвращения террористических нападений со стороны наксалитов — воинствующих левых группировок маоистского толка — потребуется также приобретение полицейских автомобилей усиленной конструкции, а также дополнительных средств защиты и личного оружия. По словам спикера, такие автомобили пригодятся и для борьбы с нашествием диких слонов, с некоторых пор представляющим угрозу для населения округа.

Помимо усмирения местной герильи и фауны, на полицию Саклешпура будет возложена и функция регулирования дорожного движения на значительном участке трассы Бангалор — Мангалор. К сожалению, расширить автодорогу в ближайшее время не удастся, и единственное, что могут сделать власти для предотвращения заторов — это навести порядок в дорожном движении силами местных полицейских.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 53758609
16744
Hosts 4792760
1160
Visitors 8948102
2201

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582