Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

За 9 месяцев 2004 года службы авиационной безопасности не дали пронести на борт самолета почти 8 тысяч единиц оружия


04.11.2004 За девять месяцев 2004 года службы авиационной безопасности не дали пронести на борт самолета почти восемь тысяч единиц оружия, заявил в исполняющий обязанности начальника управления траснпортной безопасности Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Владимир Черток на конференции в аэропорту "Шереметьево".

По его словам, за первые девять месяцев текущего года службы безопасности пресекли 46 тысяч попыток пронести на борт самолетов запрещенные предметы, в том числе -- 7,6 тысяч единиц оружия и 41 килограмм взрывчатых веществ.

Черток привел также цифры, согласно которым только за девять месяцев сего года было зарегистрировано 150 акта незаконного вмешательства в действия гражданский авиации, из них 53 акта -- в Московском авиаузле. Было зарегистрировано также 64 сообщения с угрозами, 42 из которых отмечены в Москве.

Как отметил Черток, службы авиационной безопасности страны оказались не готовы к ситуации, когда террористы используют в качестве оружия неметаллические предметы и пластические взрывчатые вещества.

По его словам, хотя созданная в конце 1990-х годов федеральная система авиационной безопасности соответствовала всем международным требованиям, в настоящее время положение значительно ухудшилось.

"Более 400 аэропортов страны, в том числе международного значения, не в полной мере соответствуют стандартам, которые действуют в мире", -- отметил Черток. Так, в частности, 70% имеющихся в аэропрортах технических средств устарели и не обеспечивают, по его словам, "выявления даже оружия".

Он также сказал, что в сфере авиационной безопасности появился новый вид угроз -- проход людей на территорию аэропортов и в самолеты по фальшивым документам.

РИА "Новости"

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 44923473
5682
Hosts 4210148
536
Visitors 7683483
1240

33

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582