Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

В Москве на остановках наземного транспорта могут появиться тревожные кнопки и камеры видеонаблюдения


25.06.2013

В Москве остановки наземного транспорта будут оснащать тревожными кнопками. На каждой остановке появится также информационное табло и камера видеонаблюдения. Всё это — составная часть плана модернизации остановок общественного транспорта. Подробности проекта поведала газета «Известия», взявшая интервью у Андрея Мягкова, генерального директора компании «Трансдеталь» — подрядчика по будущим работам.

Пилотная часть проекта охватит 558 остановок, переоснащение которых произойдёт во второй половине 2013 года. Говорится и о добавлении в общую конструкцию рекламных щитов с подсветкой, и о подключении камер когда-нибудь в будущем в городскую систему видеонаблюдения. А на информационные табло будет выводиться ожидаемое время прибытия автобуса, троллейбуса, трамвая, маршрут, по которому он потом поедет, имеющиеся сложности на дороге вроде пробок, температура воздуха.

Частота, с которой в Москве начинают новую модернизацию остановок наземного транспорта, поистине впечатляет. У стороннего наблюдателя это порождает ощущение, что процесс здесь важнее результата. На эту же мысль наводит и тот факт, что, как сообщают «Известия», пока не решено, куда именно будет поступать сигнал с тревожных кнопок. Решение о создании какого-либо диспетчерского центра для этого пока не принято.

Интересно, что часть кнопок, которые теперь будут устанавливать, закуплена московскими властями еще в 2008-2009 годах. До сих пор они лежали на складе. Идея состояла тогда в том, чтобы инвалиды могли с их помощью вызывать такси, да не простое, а социальное.

При помощи этих кнопок с остановки можно будет посылать в диспетчерский центр фотографии. Позже, когда старые кнопки установят, в ход пойдут и другие, более современные, позволяющие отсылать диспетчеру и видеофрагменты. Те камеры, через которые диспетчер будет вести мониторинг ситуации, установят на значительной высоте. Камеры, с которых граждане смогут пересылать фото- и видеоматериалы, разместят «на уровне груди взрослого человека», а значит, они порадуют не только тех, кто отчитается об их установке, но и вандалов.

Кстати, «разговаривать» с пассажирами, ожидающими транспорт на остановке, информационные табло будут не только по-русски, но ещё и по-английски и по-французски. По идее, это нужно для иностранцев, которые перемещаются по городу.

Редакция Security News отмечает, что появление свежей информации «о том, как всё будет хорошо», в предвыборный период имеет и самостоятельную ценность. Однако само по себе это не значит, что никаких кнопок ставиться и не будет. Возможно, это реальный проект, а именно сейчас информация о нём пущена для подкрепления у избирателя положительных чувств относительно деятельности городских властей.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 50955048
20107
Hosts 4574358
1095
Visitors 8535561
3217

57

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582