Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

В Москве на остановках наземного транспорта могут появиться тревожные кнопки и камеры видеонаблюдения


25.06.2013

В Москве остановки наземного транспорта будут оснащать тревожными кнопками. На каждой остановке появится также информационное табло и камера видеонаблюдения. Всё это — составная часть плана модернизации остановок общественного транспорта. Подробности проекта поведала газета «Известия», взявшая интервью у Андрея Мягкова, генерального директора компании «Трансдеталь» — подрядчика по будущим работам.

Пилотная часть проекта охватит 558 остановок, переоснащение которых произойдёт во второй половине 2013 года. Говорится и о добавлении в общую конструкцию рекламных щитов с подсветкой, и о подключении камер когда-нибудь в будущем в городскую систему видеонаблюдения. А на информационные табло будет выводиться ожидаемое время прибытия автобуса, троллейбуса, трамвая, маршрут, по которому он потом поедет, имеющиеся сложности на дороге вроде пробок, температура воздуха.

Частота, с которой в Москве начинают новую модернизацию остановок наземного транспорта, поистине впечатляет. У стороннего наблюдателя это порождает ощущение, что процесс здесь важнее результата. На эту же мысль наводит и тот факт, что, как сообщают «Известия», пока не решено, куда именно будет поступать сигнал с тревожных кнопок. Решение о создании какого-либо диспетчерского центра для этого пока не принято.

Интересно, что часть кнопок, которые теперь будут устанавливать, закуплена московскими властями еще в 2008-2009 годах. До сих пор они лежали на складе. Идея состояла тогда в том, чтобы инвалиды могли с их помощью вызывать такси, да не простое, а социальное.

При помощи этих кнопок с остановки можно будет посылать в диспетчерский центр фотографии. Позже, когда старые кнопки установят, в ход пойдут и другие, более современные, позволяющие отсылать диспетчеру и видеофрагменты. Те камеры, через которые диспетчер будет вести мониторинг ситуации, установят на значительной высоте. Камеры, с которых граждане смогут пересылать фото- и видеоматериалы, разместят «на уровне груди взрослого человека», а значит, они порадуют не только тех, кто отчитается об их установке, но и вандалов.

Кстати, «разговаривать» с пассажирами, ожидающими транспорт на остановке, информационные табло будут не только по-русски, но ещё и по-английски и по-французски. По идее, это нужно для иностранцев, которые перемещаются по городу.

Редакция Security News отмечает, что появление свежей информации «о том, как всё будет хорошо», в предвыборный период имеет и самостоятельную ценность. Однако само по себе это не значит, что никаких кнопок ставиться и не будет. Возможно, это реальный проект, а именно сейчас информация о нём пущена для подкрепления у избирателя положительных чувств относительно деятельности городских властей.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 68836490
16064
Hosts 5736635
925
Visitors 10957132
2568

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582