Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

В Москве на остановках наземного транспорта могут появиться тревожные кнопки и камеры видеонаблюдения


25.06.2013

В Москве остановки наземного транспорта будут оснащать тревожными кнопками. На каждой остановке появится также информационное табло и камера видеонаблюдения. Всё это — составная часть плана модернизации остановок общественного транспорта. Подробности проекта поведала газета «Известия», взявшая интервью у Андрея Мягкова, генерального директора компании «Трансдеталь» — подрядчика по будущим работам.

Пилотная часть проекта охватит 558 остановок, переоснащение которых произойдёт во второй половине 2013 года. Говорится и о добавлении в общую конструкцию рекламных щитов с подсветкой, и о подключении камер когда-нибудь в будущем в городскую систему видеонаблюдения. А на информационные табло будет выводиться ожидаемое время прибытия автобуса, троллейбуса, трамвая, маршрут, по которому он потом поедет, имеющиеся сложности на дороге вроде пробок, температура воздуха.

Частота, с которой в Москве начинают новую модернизацию остановок наземного транспорта, поистине впечатляет. У стороннего наблюдателя это порождает ощущение, что процесс здесь важнее результата. На эту же мысль наводит и тот факт, что, как сообщают «Известия», пока не решено, куда именно будет поступать сигнал с тревожных кнопок. Решение о создании какого-либо диспетчерского центра для этого пока не принято.

Интересно, что часть кнопок, которые теперь будут устанавливать, закуплена московскими властями еще в 2008-2009 годах. До сих пор они лежали на складе. Идея состояла тогда в том, чтобы инвалиды могли с их помощью вызывать такси, да не простое, а социальное.

При помощи этих кнопок с остановки можно будет посылать в диспетчерский центр фотографии. Позже, когда старые кнопки установят, в ход пойдут и другие, более современные, позволяющие отсылать диспетчеру и видеофрагменты. Те камеры, через которые диспетчер будет вести мониторинг ситуации, установят на значительной высоте. Камеры, с которых граждане смогут пересылать фото- и видеоматериалы, разместят «на уровне груди взрослого человека», а значит, они порадуют не только тех, кто отчитается об их установке, но и вандалов.

Кстати, «разговаривать» с пассажирами, ожидающими транспорт на остановке, информационные табло будут не только по-русски, но ещё и по-английски и по-французски. По идее, это нужно для иностранцев, которые перемещаются по городу.

Редакция Security News отмечает, что появление свежей информации «о том, как всё будет хорошо», в предвыборный период имеет и самостоятельную ценность. Однако само по себе это не значит, что никаких кнопок ставиться и не будет. Возможно, это реальный проект, а именно сейчас информация о нём пущена для подкрепления у избирателя положительных чувств относительно деятельности городских властей.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 64749460
61248
Hosts 5662556
1394
Visitors 10754976
4076

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582