Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

В Москве на остановках наземного транспорта могут появиться тревожные кнопки и камеры видеонаблюдения


25.06.2013

В Москве остановки наземного транспорта будут оснащать тревожными кнопками. На каждой остановке появится также информационное табло и камера видеонаблюдения. Всё это — составная часть плана модернизации остановок общественного транспорта. Подробности проекта поведала газета «Известия», взявшая интервью у Андрея Мягкова, генерального директора компании «Трансдеталь» — подрядчика по будущим работам.

Пилотная часть проекта охватит 558 остановок, переоснащение которых произойдёт во второй половине 2013 года. Говорится и о добавлении в общую конструкцию рекламных щитов с подсветкой, и о подключении камер когда-нибудь в будущем в городскую систему видеонаблюдения. А на информационные табло будет выводиться ожидаемое время прибытия автобуса, троллейбуса, трамвая, маршрут, по которому он потом поедет, имеющиеся сложности на дороге вроде пробок, температура воздуха.

Частота, с которой в Москве начинают новую модернизацию остановок наземного транспорта, поистине впечатляет. У стороннего наблюдателя это порождает ощущение, что процесс здесь важнее результата. На эту же мысль наводит и тот факт, что, как сообщают «Известия», пока не решено, куда именно будет поступать сигнал с тревожных кнопок. Решение о создании какого-либо диспетчерского центра для этого пока не принято.

Интересно, что часть кнопок, которые теперь будут устанавливать, закуплена московскими властями еще в 2008-2009 годах. До сих пор они лежали на складе. Идея состояла тогда в том, чтобы инвалиды могли с их помощью вызывать такси, да не простое, а социальное.

При помощи этих кнопок с остановки можно будет посылать в диспетчерский центр фотографии. Позже, когда старые кнопки установят, в ход пойдут и другие, более современные, позволяющие отсылать диспетчеру и видеофрагменты. Те камеры, через которые диспетчер будет вести мониторинг ситуации, установят на значительной высоте. Камеры, с которых граждане смогут пересылать фото- и видеоматериалы, разместят «на уровне груди взрослого человека», а значит, они порадуют не только тех, кто отчитается об их установке, но и вандалов.

Кстати, «разговаривать» с пассажирами, ожидающими транспорт на остановке, информационные табло будут не только по-русски, но ещё и по-английски и по-французски. По идее, это нужно для иностранцев, которые перемещаются по городу.

Редакция Security News отмечает, что появление свежей информации «о том, как всё будет хорошо», в предвыборный период имеет и самостоятельную ценность. Однако само по себе это не значит, что никаких кнопок ставиться и не будет. Возможно, это реальный проект, а именно сейчас информация о нём пущена для подкрепления у избирателя положительных чувств относительно деятельности городских властей.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 48419576
21418
Hosts 4434421
1185
Visitors 8189779
2498

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582