Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Любимый город может спать спокойно... под охраной камер видеонаблюдения


04.11.2004 Все возрастающее число полицейских участков в Южной Корее рассматривают вариант использования камер наблюдения (CCTV) для борьбы с преступностью. Это связано с очень хорошими результатами, полученными в ходе экспериментов с такими устройствами в столичных районах, где уровень преступности был выше среднего.

По информации Национального полицейского управления Республики Корея, в районе Нонхён-дон сеульского муниципального округа Каннам-ку, например, камеры видеонаблюдения были установлены в ноябре 2002 года. С тех пор количество преступлений в этом районе снизилось более чем на треть -- на 36,5%. В Ёксам-доне, также находящемся в Каннам-ку, камеры видеонаблюдения были поставлены в декабре 2003 года. Результат тот же -- снижение преступности на 31%.

Под впечатлением от успехов, достигнутых в Каннаме, жители Сонбук-ку -- северо-восточного муниципального округа Сеула -- приобрели 27 телекамер на собственные деньги и попросили полицейских использовать их для видеонаблюдения. В Пусане, Ульсане и на острове Чечжудо местные отделения полиции планируют закупить такие камеры в будущем году.

Национальное полицейское управление теперь напрямую агитирует в пользу установки CCTV, говоря, что эти устройства не только предотвращают преступления, но и оказывают большую помощь в их раскрытии. Наверное, эти аргументы перевесят сомнения, высказываемые рядом общественных организаций, которые полагают, что видеонаблюдение может нарушать право человека на тайну личной жизни. На это в полиции могут ответить, что речь не идет о тотальной слежке. Камеры устанавливаются в основном в "темных переулках", то есть в тех местах, где вероятность совершения преступлений выше.

"Сеульский вестник"

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 53801515
10057
Hosts 4795486
632
Visitors 8953272
1077

57

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582