Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Любимый город может спать спокойно... под охраной камер видеонаблюдения


04.11.2004 Все возрастающее число полицейских участков в Южной Корее рассматривают вариант использования камер наблюдения (CCTV) для борьбы с преступностью. Это связано с очень хорошими результатами, полученными в ходе экспериментов с такими устройствами в столичных районах, где уровень преступности был выше среднего.

По информации Национального полицейского управления Республики Корея, в районе Нонхён-дон сеульского муниципального округа Каннам-ку, например, камеры видеонаблюдения были установлены в ноябре 2002 года. С тех пор количество преступлений в этом районе снизилось более чем на треть -- на 36,5%. В Ёксам-доне, также находящемся в Каннам-ку, камеры видеонаблюдения были поставлены в декабре 2003 года. Результат тот же -- снижение преступности на 31%.

Под впечатлением от успехов, достигнутых в Каннаме, жители Сонбук-ку -- северо-восточного муниципального округа Сеула -- приобрели 27 телекамер на собственные деньги и попросили полицейских использовать их для видеонаблюдения. В Пусане, Ульсане и на острове Чечжудо местные отделения полиции планируют закупить такие камеры в будущем году.

Национальное полицейское управление теперь напрямую агитирует в пользу установки CCTV, говоря, что эти устройства не только предотвращают преступления, но и оказывают большую помощь в их раскрытии. Наверное, эти аргументы перевесят сомнения, высказываемые рядом общественных организаций, которые полагают, что видеонаблюдение может нарушать право человека на тайну личной жизни. На это в полиции могут ответить, что речь не идет о тотальной слежке. Камеры устанавливаются в основном в "темных переулках", то есть в тех местах, где вероятность совершения преступлений выше.

"Сеульский вестник"

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 56674973
21142
Hosts 5014018
1874
Visitors 9401665
3366

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582