Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Директора школ Челябинска прошли краткий курс безопасности


04.11.2004 Видеорепортаж

Безопасность школ стала самым больным вопросом российской системы образования. Накануне директорам городских образовательных учреждений внушали -- не всё меряется большими деньгами. В качестве доказательства эксперты-криминалисты продемонстрировали педагогам опасную "коллекцию", собранную за 9 лет на школьных дворах Челябинска.

В кабинете криминалистики Челябинского юридического института -- директорам школ показывают образцы оружия. Есть табельное, есть конфискованное. Гранатомётный выстрел нашли в 1997 году. Как и большинство экспонатов, его обнаружили на территории школы. По мнению экспертов-криминалистов, директора должны представлять, что такое взрывные устройства, но главное -- как грамотно эвакуировать школьников. Заместитель начальника отдела специальных экспертиз ЭКЦ при ГУВД Челябинской области Леонид Грушин вспоминает одну из эвакуаций челябинского вокзала: тогда люди без четкого руководства просто выстроились вдоль стен помещения. При взрыве мины направленного действия, большинство из них могли погибнуть.

Безопасность стоит денег. В челябинском лицее № 11 родители вскладчину купили систему видеонаблюдения. Со скидкой она обошлась в 160 тысяч рублей. Специалисты говорят, можно и сэкономить -- часть видеокамер можно заменить муляжами, которые сейчас изготавливают некоторые российские фирмы.

Но и такая возможность есть не у всех. Директор Пашнинской средней школы Красноармейского района Нина Ильиных говорит, бюджета хватает только на зарплату, 200 тысяч на сигнализацию просто неоткуда взять. Директор челябинской гимназии № 23 Наталья Запускалова считает, что в центре города школы вообще должны круглосуточно охраняться -- но услуги охранных фирм стоят от 40 до 50 рублей.

Единственное, чего не купишь за деньги -- бдительность. "В Израиле, в сутки в полицию поступает около 30 тысяч звонков о бесхозных предметах. И ни один пакет, ни одна коробка в общественном месте больше минуты не пролежит, -- говорит начальник Челябинского юридического института Олег Нациевский. -- Одна из задач, которые мы ставим перед собой -- привлечь внимание руководителей именно к этой стороне безопасности".

Также в школьную программу должна войти наука о поведении жертвы -- виктимология. Многое теперь зависит от тех, кто прошел краткий курс.

Челябинская ГТРК

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 61846024
20949
Hosts 5463115
902
Visitors 10317483
1693

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582