Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Директора школ Челябинска прошли краткий курс безопасности


04.11.2004 Видеорепортаж

Безопасность школ стала самым больным вопросом российской системы образования. Накануне директорам городских образовательных учреждений внушали -- не всё меряется большими деньгами. В качестве доказательства эксперты-криминалисты продемонстрировали педагогам опасную "коллекцию", собранную за 9 лет на школьных дворах Челябинска.

В кабинете криминалистики Челябинского юридического института -- директорам школ показывают образцы оружия. Есть табельное, есть конфискованное. Гранатомётный выстрел нашли в 1997 году. Как и большинство экспонатов, его обнаружили на территории школы. По мнению экспертов-криминалистов, директора должны представлять, что такое взрывные устройства, но главное -- как грамотно эвакуировать школьников. Заместитель начальника отдела специальных экспертиз ЭКЦ при ГУВД Челябинской области Леонид Грушин вспоминает одну из эвакуаций челябинского вокзала: тогда люди без четкого руководства просто выстроились вдоль стен помещения. При взрыве мины направленного действия, большинство из них могли погибнуть.

Безопасность стоит денег. В челябинском лицее № 11 родители вскладчину купили систему видеонаблюдения. Со скидкой она обошлась в 160 тысяч рублей. Специалисты говорят, можно и сэкономить -- часть видеокамер можно заменить муляжами, которые сейчас изготавливают некоторые российские фирмы.

Но и такая возможность есть не у всех. Директор Пашнинской средней школы Красноармейского района Нина Ильиных говорит, бюджета хватает только на зарплату, 200 тысяч на сигнализацию просто неоткуда взять. Директор челябинской гимназии № 23 Наталья Запускалова считает, что в центре города школы вообще должны круглосуточно охраняться -- но услуги охранных фирм стоят от 40 до 50 рублей.

Единственное, чего не купишь за деньги -- бдительность. "В Израиле, в сутки в полицию поступает около 30 тысяч звонков о бесхозных предметах. И ни один пакет, ни одна коробка в общественном месте больше минуты не пролежит, -- говорит начальник Челябинского юридического института Олег Нациевский. -- Одна из задач, которые мы ставим перед собой -- привлечь внимание руководителей именно к этой стороне безопасности".

Также в школьную программу должна войти наука о поведении жертвы -- виктимология. Многое теперь зависит от тех, кто прошел краткий курс.

Челябинская ГТРК

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 58453996
8669
Hosts 5157542
806
Visitors 9742150
1606

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582