Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Директора школ Челябинска прошли краткий курс безопасности


04.11.2004 Видеорепортаж

Безопасность школ стала самым больным вопросом российской системы образования. Накануне директорам городских образовательных учреждений внушали -- не всё меряется большими деньгами. В качестве доказательства эксперты-криминалисты продемонстрировали педагогам опасную "коллекцию", собранную за 9 лет на школьных дворах Челябинска.

В кабинете криминалистики Челябинского юридического института -- директорам школ показывают образцы оружия. Есть табельное, есть конфискованное. Гранатомётный выстрел нашли в 1997 году. Как и большинство экспонатов, его обнаружили на территории школы. По мнению экспертов-криминалистов, директора должны представлять, что такое взрывные устройства, но главное -- как грамотно эвакуировать школьников. Заместитель начальника отдела специальных экспертиз ЭКЦ при ГУВД Челябинской области Леонид Грушин вспоминает одну из эвакуаций челябинского вокзала: тогда люди без четкого руководства просто выстроились вдоль стен помещения. При взрыве мины направленного действия, большинство из них могли погибнуть.

Безопасность стоит денег. В челябинском лицее № 11 родители вскладчину купили систему видеонаблюдения. Со скидкой она обошлась в 160 тысяч рублей. Специалисты говорят, можно и сэкономить -- часть видеокамер можно заменить муляжами, которые сейчас изготавливают некоторые российские фирмы.

Но и такая возможность есть не у всех. Директор Пашнинской средней школы Красноармейского района Нина Ильиных говорит, бюджета хватает только на зарплату, 200 тысяч на сигнализацию просто неоткуда взять. Директор челябинской гимназии № 23 Наталья Запускалова считает, что в центре города школы вообще должны круглосуточно охраняться -- но услуги охранных фирм стоят от 40 до 50 рублей.

Единственное, чего не купишь за деньги -- бдительность. "В Израиле, в сутки в полицию поступает около 30 тысяч звонков о бесхозных предметах. И ни один пакет, ни одна коробка в общественном месте больше минуты не пролежит, -- говорит начальник Челябинского юридического института Олег Нациевский. -- Одна из задач, которые мы ставим перед собой -- привлечь внимание руководителей именно к этой стороне безопасности".

Также в школьную программу должна войти наука о поведении жертвы -- виктимология. Многое теперь зависит от тех, кто прошел краткий курс.

Челябинская ГТРК

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 55407086
4875
Hosts 4892389
431
Visitors 9147485
482

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582