Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Бразилия: безопасность болельщиков под сомнением


19.06.2013

Через несколько часов после окончания товарищеского матча по футболу между сборными Бразилии и Англии на легендарном стадионе Маракана на спортивного комментатора газеты Daily Mail, прогуливающегося по пляжу Копакабана, напал грабитель с ножом.

К счастью, Эдриан Дёрхем и его подруга умудрились нырнуть в толпу отдыхающих, оставив нападавшего ни с чем. Однако описанное в персональной колонке журналиста происшествие послужило предупреждением для десятков тысяч зарубежных болельщиков, собирающихся посетить Бразилию в дни проведения турнира на Кубок конфедераций. А это лишь первое событие в целой череде, планируемой на ближайшие годы — среди них визит Римского папы в июле 2013 года, Кубок мира по футболу 2014 года и Олимпиада-2016. При выборе столицы олимпиады было учтено обещание бразильского правительства обуздать насилие в стране, поскольку статистика убийств, ограблений и угонов автомобилей здесь ужасающая.

Бразильские власти призвали на помощь технику — шесть стадионов будут охранять беспилотные «дроны», многомегапиксельные камеры и тепловизоры. Однако неизвестно, что ожидает туристов, как только они выйдут за пределы охраняемой зоны, и это наглядно продемонстрировал пример журналиста. Бразильская «эпидемия насилия» заставила мировую общественность усомниться в том, что безопасность всей ожидаемой массы спортивных болельщиков — около шестидесяти тысяч человек — будет обеспечена на должном уровне. А тем временем министр спорта Бразилии Альдо Ребело бодро рапортует прессе о том, что всё уже поставлено «под особый контроль».

Тем не менее, FIFA как организатор турнира не надеется на помощь госструктур и передаёт охрану внутренних пространств спортивных арен частным охранным предприятиям из расчёта один охранник на 50 зрителей. Беспилотники к турниру закупить не удалось: они будут впервые использованы лишь в июне во время визита в Бразилию главы Католической церкви. Поэтому над стадионами будут летать «обычные» истребители и вертолёты, осуществляя съёмку событий на камеры ночного видения и тепловизоры.

На обеспечение безопасности футбольных событий 2013-2014 годов планируется израсходовать свыше 550 миллионов бюджетных долларов, однако эксперты до сих пор ещё не уверены в адекватности принимаемых правительством мер. Террористическая угроза в стране до настоящего времени никак не проявлялась, однако учитывая совершенно дырявую границу протяжённостью свыше 15 тысяч километров, наглость террористов, не имеющую границ вообще, и печальный опыт Бостонских событий, риск остаётся весьма высоким. К тому же коммуникация спецслужб между собой, которая даже в США толком не налажена, в Бразилии может превратиться в реальную какофонию: в обеспечении безопасности спортивных событий задействованы как минимум двенадцать разных правительственных структур.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 61707283
7475
Hosts 5456255
483
Visitors 10306179
558

17

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582