Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

"Воду в столице отравить невозможно"


04.11.2004 Межведомственная антитеррористическая комиссия Москвы решала, как обезопасить объекты ГУП "Мосводоканал" от возможных атак террористов. Международный опыт свидетельствует, что после терактов в местах массового скопления людей внимание злоумышленников неминуемо переносится на жизненно важные объекты городской инфраструктуры. По мнению вице-мэра столицы Валерия Шанцева, на данный момент все плотины и водозаборные пункты защищены достаточно надежно, а "тот огромный объем воды, который находится в подмосковных водохранилищах, отравить невозможно". Но на всякий случай подстраховаться нужно -- вместо ядовитого хлора ученые решили использовать для очистки воды безопасный гипохлорид.

О том, к чему могут привести техногенные катастрофы на московских и подмосковных гидроэлектростанциях и объектах "Мосводоканала", "Известия" писали еще в прошлом году. Тогда специалистов беспокоило плачевное состояние трубопровода Сходненской ГЭС, перекачивающего воду из Химкинского водохранилища в Москву-реку. Вода, поставляемая Сходненской ГЭС, наполняет Москву-реку на 80%. В случае аварии трубопровода моментально последовало бы катастрофическое падение уровня в Москве-реке.

- После аварии Москву-реку можно будет перейти вброд, -- дал тогда свой прогноз главный инженер ФГУП "Канал имени Москвы" Владимир Чаадаев. -- Большинство предприятий в черте города лишится водозабора и встанет. Авария эта коснется и ТЭЦ, снабжающих москвичей теплом и горячей водой. Помимо этого любое судоходство по реке будет прекращено.

За год ситуация изменилась -- на Сходненской ГЭС была срочно проложена новая нитка трубопровода. А на вчерашнем заседании речь шла в основном об охране плотин и защите подмосковных водохранилищ от возможной биологической атаки террористов.

- Такой большой объем воды, который находится в наших водохранилищах, отравить сразу невозможно, -- рассказал "Известиям" после заседания Валерий Шанцев. -- Сейчас водозаборные зоны надежно охраняются правоохранительными органами, патрулируются милиционерами-кинологами с собаками и находятся под круглосуточным видеонаблюдением. Проводится постоянный мониторинг состояния воды, несколько раз в день берутся пробы, которые тут же отправляются на химический анализ.

Кроме того, в течение двух лет "Мосводоканал" планирует перевести все водоочистные станции Москвы с ядовитого хлора на менее опасный, по сути безвредный гипохлорид.

- Гипохлорид по качеству очистки воды не отличается от хлора, -- заявили "Известиям" в пресс-службе "Мосводоканала". -- Но за счет его использования мы уменьшим опасность диверсионных актов на водоочистных объектах. Гипохлорид, попавший в атмосферу в чистом виде, вызывает лишь легкий химический ожог, тогда как вдыхание паров хлора приводит к смерти. К тому же территорию, зараженную гипохлоридом, просто дезинфицировать -- он легко смывается водой.

Цианистый калий воде не страшен

Отравить московскую питьевую воду на самом деле не так-то просто. Самые известные яды, такие, как цианистый калий или синильная кислота, еще до станции водоочистки естественным путем превратятся в безвредные соединения (так, например, цианистый калий был обезврежен кремом пирожного, которым угостили Григория Распутина). Органические ядовитые вещества удаляются при соосаждении с сульфатом алюминия. Токсины биологического происхождения практически полностью уничтожаются при обеззараживании хлором или озоном. Таким образом, при исправной работе водоочистных устройств опасности отравления питьевой водой нет. Гораздо более опасным представляется, например, выброс крайне ядовитого хлора, в больших количествах находящегося на станциях.

"Известия Науки"

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 61855924
30849
Hosts 5463462
1249
Visitors 10318103
2345

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582