Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

"Воду в столице отравить невозможно"


04.11.2004 Межведомственная антитеррористическая комиссия Москвы решала, как обезопасить объекты ГУП "Мосводоканал" от возможных атак террористов. Международный опыт свидетельствует, что после терактов в местах массового скопления людей внимание злоумышленников неминуемо переносится на жизненно важные объекты городской инфраструктуры. По мнению вице-мэра столицы Валерия Шанцева, на данный момент все плотины и водозаборные пункты защищены достаточно надежно, а "тот огромный объем воды, который находится в подмосковных водохранилищах, отравить невозможно". Но на всякий случай подстраховаться нужно -- вместо ядовитого хлора ученые решили использовать для очистки воды безопасный гипохлорид.

О том, к чему могут привести техногенные катастрофы на московских и подмосковных гидроэлектростанциях и объектах "Мосводоканала", "Известия" писали еще в прошлом году. Тогда специалистов беспокоило плачевное состояние трубопровода Сходненской ГЭС, перекачивающего воду из Химкинского водохранилища в Москву-реку. Вода, поставляемая Сходненской ГЭС, наполняет Москву-реку на 80%. В случае аварии трубопровода моментально последовало бы катастрофическое падение уровня в Москве-реке.

- После аварии Москву-реку можно будет перейти вброд, -- дал тогда свой прогноз главный инженер ФГУП "Канал имени Москвы" Владимир Чаадаев. -- Большинство предприятий в черте города лишится водозабора и встанет. Авария эта коснется и ТЭЦ, снабжающих москвичей теплом и горячей водой. Помимо этого любое судоходство по реке будет прекращено.

За год ситуация изменилась -- на Сходненской ГЭС была срочно проложена новая нитка трубопровода. А на вчерашнем заседании речь шла в основном об охране плотин и защите подмосковных водохранилищ от возможной биологической атаки террористов.

- Такой большой объем воды, который находится в наших водохранилищах, отравить сразу невозможно, -- рассказал "Известиям" после заседания Валерий Шанцев. -- Сейчас водозаборные зоны надежно охраняются правоохранительными органами, патрулируются милиционерами-кинологами с собаками и находятся под круглосуточным видеонаблюдением. Проводится постоянный мониторинг состояния воды, несколько раз в день берутся пробы, которые тут же отправляются на химический анализ.

Кроме того, в течение двух лет "Мосводоканал" планирует перевести все водоочистные станции Москвы с ядовитого хлора на менее опасный, по сути безвредный гипохлорид.

- Гипохлорид по качеству очистки воды не отличается от хлора, -- заявили "Известиям" в пресс-службе "Мосводоканала". -- Но за счет его использования мы уменьшим опасность диверсионных актов на водоочистных объектах. Гипохлорид, попавший в атмосферу в чистом виде, вызывает лишь легкий химический ожог, тогда как вдыхание паров хлора приводит к смерти. К тому же территорию, зараженную гипохлоридом, просто дезинфицировать -- он легко смывается водой.

Цианистый калий воде не страшен

Отравить московскую питьевую воду на самом деле не так-то просто. Самые известные яды, такие, как цианистый калий или синильная кислота, еще до станции водоочистки естественным путем превратятся в безвредные соединения (так, например, цианистый калий был обезврежен кремом пирожного, которым угостили Григория Распутина). Органические ядовитые вещества удаляются при соосаждении с сульфатом алюминия. Токсины биологического происхождения практически полностью уничтожаются при обеззараживании хлором или озоном. Таким образом, при исправной работе водоочистных устройств опасности отравления питьевой водой нет. Гораздо более опасным представляется, например, выброс крайне ядовитого хлора, в больших количествах находящегося на станциях.

"Известия Науки"

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 58357802
2623
Hosts 5151454
141
Visitors 9729267
85

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582