Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Транспортную милицию оценили положительно


04.11.2004 Больше всего преступлений на транспорте совершается в поездах пригородных сообщений. Достаточно часто эти преступления не входят в сводки транспортной милиции, оставаясь, что называется, латентными. Наибольшее беспокойство у сотрудников Северо-Западного УВД на транспорте вызывают Сосновское и Всеволожское направления. Именно в электропоездах, следующих до этих конечных пунктов, происходят массовые драки, порча имущества железной дороги и посягательства на имущество граждан.

Борьба же СЗУВДТ с подобными проявлениями была оценена Главным управлением внутренних дел на транспорте как положительная. За девять месяцев текущего года, при том, что общее количество совершенных преступлений на транспорте осталось на уровне прошлого года, раскрываемость увеличилась на 20 процентов. Раскрыты все убийства и разбои, а также случаи умышленного причинения тяжкого вреда здоровью и изнасилования.

С начала года сотрудниками транспортно милиции из незаконного оборота было изъято около 68 килограммов наркотиков, 38 единиц огнестрельного оружия и 1123 единиц боеприпасов, 55 взрывных устройств и 7 килограммов взрывчатых веществ. Также из незаконного оборота изъято 4 килограмма драгоценных металлов. На подведомственных территориях пресечена контрабандная перевозка грузов на общую сумму в полмиллиона долларов. Сумма возмещенного государству ущерба составила более 4 миллионов рублей.

Сотрудниками транспортной милиции за 9 месяцев этого года, в основном, на территории железной дороги, было выявлено 2420 незаконных мигрантов, из которых 543 -- депортированы.

В рамках проводимых антитеррористических мероприятий оснащены камерами видеонаблюдения практически все вокзалы города. Ежедневно для обеспечения безопасности граждан на объектах транспорта на несение патрульно-постовой службы выходит половина состава транспортной милиции в количестве 1800-2000 человек.

Радужную картину портит 20-процентная выявляемость "телефонных террористов". Из 24 подобных случаев (20 из которых произошли на петербургском транспортном узле) сотрудниками милиции было найдено 5 "анонимов", в отношении которых возбуждены уголовные дела.

Не все в порядке и на главном "воздушном" посту транспортных милиционеров -- в Пулково. После известных августовских событий предварительный досмотр багажа и самих пассажиров должны совместно осуществлять сотрудники транспортной милиции и авиационной безопасности. Тут то и возникает проблема. Дело в том, что оклад сотрудника милиции, работающего на досмотре, составляет 3014 рублей, а сотрудник воздушной безопасности низшего ранга за подобную работу получает не меньше 8000 рублей. По словам начальника СЗ УВДТ Анатолия Жуковского, сейчас в милицию набирают не лучших людей. Многие из них даже не служили в армии, поэтому их приходится "с нуля" учить строевой подготовки и дисциплине. А через два года из-за низкой зарплаты они уходят из органов.

Фонтанка.ру

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 46256713
20684
Hosts 4310882
1074
Visitors 7896012
2334

32

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582