Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Транспортную милицию оценили положительно


04.11.2004 Больше всего преступлений на транспорте совершается в поездах пригородных сообщений. Достаточно часто эти преступления не входят в сводки транспортной милиции, оставаясь, что называется, латентными. Наибольшее беспокойство у сотрудников Северо-Западного УВД на транспорте вызывают Сосновское и Всеволожское направления. Именно в электропоездах, следующих до этих конечных пунктов, происходят массовые драки, порча имущества железной дороги и посягательства на имущество граждан.

Борьба же СЗУВДТ с подобными проявлениями была оценена Главным управлением внутренних дел на транспорте как положительная. За девять месяцев текущего года, при том, что общее количество совершенных преступлений на транспорте осталось на уровне прошлого года, раскрываемость увеличилась на 20 процентов. Раскрыты все убийства и разбои, а также случаи умышленного причинения тяжкого вреда здоровью и изнасилования.

С начала года сотрудниками транспортно милиции из незаконного оборота было изъято около 68 килограммов наркотиков, 38 единиц огнестрельного оружия и 1123 единиц боеприпасов, 55 взрывных устройств и 7 килограммов взрывчатых веществ. Также из незаконного оборота изъято 4 килограмма драгоценных металлов. На подведомственных территориях пресечена контрабандная перевозка грузов на общую сумму в полмиллиона долларов. Сумма возмещенного государству ущерба составила более 4 миллионов рублей.

Сотрудниками транспортной милиции за 9 месяцев этого года, в основном, на территории железной дороги, было выявлено 2420 незаконных мигрантов, из которых 543 -- депортированы.

В рамках проводимых антитеррористических мероприятий оснащены камерами видеонаблюдения практически все вокзалы города. Ежедневно для обеспечения безопасности граждан на объектах транспорта на несение патрульно-постовой службы выходит половина состава транспортной милиции в количестве 1800-2000 человек.

Радужную картину портит 20-процентная выявляемость "телефонных террористов". Из 24 подобных случаев (20 из которых произошли на петербургском транспортном узле) сотрудниками милиции было найдено 5 "анонимов", в отношении которых возбуждены уголовные дела.

Не все в порядке и на главном "воздушном" посту транспортных милиционеров -- в Пулково. После известных августовских событий предварительный досмотр багажа и самих пассажиров должны совместно осуществлять сотрудники транспортной милиции и авиационной безопасности. Тут то и возникает проблема. Дело в том, что оклад сотрудника милиции, работающего на досмотре, составляет 3014 рублей, а сотрудник воздушной безопасности низшего ранга за подобную работу получает не меньше 8000 рублей. По словам начальника СЗ УВДТ Анатолия Жуковского, сейчас в милицию набирают не лучших людей. Многие из них даже не служили в армии, поэтому их приходится "с нуля" учить строевой подготовки и дисциплине. А через два года из-за низкой зарплаты они уходят из органов.

Фонтанка.ру

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 51666482
831
Hosts 4620890
136
Visitors 8653324
237

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582