Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

За Голливудом установят круглосуточную слежку


04.11.2004 Управление полиции Лос-Анджелеса приняло решение установить в городе камеры видеонаблюдения в качестве новой меры по борьбе с преступностью. Как пишет Los Angeles Times, в первую очередь камеры появятся на Голливудском бульваре.

Уже к январю 2005 года знаменитую улицу оснастят пятью камерами. Всего полиция планирует оборудовать 64 точки видеонаблюдения в Голливуде, на бульваре Сансет, Западной авеню и в пригороде Лос-Анджелеса Санта-Монике.

Камеры, которые способны поворачиваться, наклоняться и приближать изображение с помощью специального джойстика, обеспечат максимально подробный обзор местности. Кроме того, данные видеонаблюдения будут записываться, что позволит полиции, в случае необходимости, вернуться к тому или иному моменту съемки. Установка первых пяти камер, по предварительным оценкам, обойдется городу в 103 тысячи долларов, а их обслуживание -- в 25 тысяч ежегодно.

Городские власти надеются, что нововведение поможет полиции, испытывающей недостаток в сотрудниках, отслеживать и предотвращать преступления в достаточно обширном районе. Основные правонарушения, которые можно будет контролировать с помощью камер, -- торговля наркотиками, угоны машин и нанесение рисунков "граффити" на стены.

Несмотря на то, что городской совет и полицейское управление еще не разработали окончательный проект, по меньшей мере двое членов совета уже выделили деньги на установку камер в своих районах.

В городском совете сейчас идут споры о том, какие улицы и пригороды должны быть оснащены камерами в первоочередном порядке. Кроме того, у членов совета существуют сомнения по поводу способности полицейского управления обеспечить необходимое количество персонала для слежения за мониторами, на которые будет передаваться "картинка". Также, члены совета и правозащитники хотят получить гарантии, что камеры не нарушат право на неприкосновенность частной жизни.

Для того, чтобы избежать обвинений в нарушении гражданских прав, полиция собирается оснастить каждую камеру предупреждающим знаком, чтобы оповещать прохожих о видеонаблюдении.

Lenta.ru

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 59409597
10301
Hosts 5254111
1120
Visitors 9939028
2312

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582