Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

За Голливудом установят круглосуточную слежку


04.11.2004 Управление полиции Лос-Анджелеса приняло решение установить в городе камеры видеонаблюдения в качестве новой меры по борьбе с преступностью. Как пишет Los Angeles Times, в первую очередь камеры появятся на Голливудском бульваре.

Уже к январю 2005 года знаменитую улицу оснастят пятью камерами. Всего полиция планирует оборудовать 64 точки видеонаблюдения в Голливуде, на бульваре Сансет, Западной авеню и в пригороде Лос-Анджелеса Санта-Монике.

Камеры, которые способны поворачиваться, наклоняться и приближать изображение с помощью специального джойстика, обеспечат максимально подробный обзор местности. Кроме того, данные видеонаблюдения будут записываться, что позволит полиции, в случае необходимости, вернуться к тому или иному моменту съемки. Установка первых пяти камер, по предварительным оценкам, обойдется городу в 103 тысячи долларов, а их обслуживание -- в 25 тысяч ежегодно.

Городские власти надеются, что нововведение поможет полиции, испытывающей недостаток в сотрудниках, отслеживать и предотвращать преступления в достаточно обширном районе. Основные правонарушения, которые можно будет контролировать с помощью камер, -- торговля наркотиками, угоны машин и нанесение рисунков "граффити" на стены.

Несмотря на то, что городской совет и полицейское управление еще не разработали окончательный проект, по меньшей мере двое членов совета уже выделили деньги на установку камер в своих районах.

В городском совете сейчас идут споры о том, какие улицы и пригороды должны быть оснащены камерами в первоочередном порядке. Кроме того, у членов совета существуют сомнения по поводу способности полицейского управления обеспечить необходимое количество персонала для слежения за мониторами, на которые будет передаваться "картинка". Также, члены совета и правозащитники хотят получить гарантии, что камеры не нарушат право на неприкосновенность частной жизни.

Для того, чтобы избежать обвинений в нарушении гражданских прав, полиция собирается оснастить каждую камеру предупреждающим знаком, чтобы оповещать прохожих о видеонаблюдении.

Lenta.ru

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 44048829
19727
Hosts 4154936
1229
Visitors 7561600
2677

38

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582