Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

За Голливудом установят круглосуточную слежку


04.11.2004 Управление полиции Лос-Анджелеса приняло решение установить в городе камеры видеонаблюдения в качестве новой меры по борьбе с преступностью. Как пишет Los Angeles Times, в первую очередь камеры появятся на Голливудском бульваре.

Уже к январю 2005 года знаменитую улицу оснастят пятью камерами. Всего полиция планирует оборудовать 64 точки видеонаблюдения в Голливуде, на бульваре Сансет, Западной авеню и в пригороде Лос-Анджелеса Санта-Монике.

Камеры, которые способны поворачиваться, наклоняться и приближать изображение с помощью специального джойстика, обеспечат максимально подробный обзор местности. Кроме того, данные видеонаблюдения будут записываться, что позволит полиции, в случае необходимости, вернуться к тому или иному моменту съемки. Установка первых пяти камер, по предварительным оценкам, обойдется городу в 103 тысячи долларов, а их обслуживание -- в 25 тысяч ежегодно.

Городские власти надеются, что нововведение поможет полиции, испытывающей недостаток в сотрудниках, отслеживать и предотвращать преступления в достаточно обширном районе. Основные правонарушения, которые можно будет контролировать с помощью камер, -- торговля наркотиками, угоны машин и нанесение рисунков "граффити" на стены.

Несмотря на то, что городской совет и полицейское управление еще не разработали окончательный проект, по меньшей мере двое членов совета уже выделили деньги на установку камер в своих районах.

В городском совете сейчас идут споры о том, какие улицы и пригороды должны быть оснащены камерами в первоочередном порядке. Кроме того, у членов совета существуют сомнения по поводу способности полицейского управления обеспечить необходимое количество персонала для слежения за мониторами, на которые будет передаваться "картинка". Также, члены совета и правозащитники хотят получить гарантии, что камеры не нарушат право на неприкосновенность частной жизни.

Для того, чтобы избежать обвинений в нарушении гражданских прав, полиция собирается оснастить каждую камеру предупреждающим знаком, чтобы оповещать прохожих о видеонаблюдении.

Lenta.ru

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 62792204
2340
Hosts 5548419
215
Visitors 10462311
421

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582