Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

За Голливудом установят круглосуточную слежку


04.11.2004 Управление полиции Лос-Анджелеса приняло решение установить в городе камеры видеонаблюдения в качестве новой меры по борьбе с преступностью. Как пишет Los Angeles Times, в первую очередь камеры появятся на Голливудском бульваре.

Уже к январю 2005 года знаменитую улицу оснастят пятью камерами. Всего полиция планирует оборудовать 64 точки видеонаблюдения в Голливуде, на бульваре Сансет, Западной авеню и в пригороде Лос-Анджелеса Санта-Монике.

Камеры, которые способны поворачиваться, наклоняться и приближать изображение с помощью специального джойстика, обеспечат максимально подробный обзор местности. Кроме того, данные видеонаблюдения будут записываться, что позволит полиции, в случае необходимости, вернуться к тому или иному моменту съемки. Установка первых пяти камер, по предварительным оценкам, обойдется городу в 103 тысячи долларов, а их обслуживание -- в 25 тысяч ежегодно.

Городские власти надеются, что нововведение поможет полиции, испытывающей недостаток в сотрудниках, отслеживать и предотвращать преступления в достаточно обширном районе. Основные правонарушения, которые можно будет контролировать с помощью камер, -- торговля наркотиками, угоны машин и нанесение рисунков "граффити" на стены.

Несмотря на то, что городской совет и полицейское управление еще не разработали окончательный проект, по меньшей мере двое членов совета уже выделили деньги на установку камер в своих районах.

В городском совете сейчас идут споры о том, какие улицы и пригороды должны быть оснащены камерами в первоочередном порядке. Кроме того, у членов совета существуют сомнения по поводу способности полицейского управления обеспечить необходимое количество персонала для слежения за мониторами, на которые будет передаваться "картинка". Также, члены совета и правозащитники хотят получить гарантии, что камеры не нарушат право на неприкосновенность частной жизни.

Для того, чтобы избежать обвинений в нарушении гражданских прав, полиция собирается оснастить каждую камеру предупреждающим знаком, чтобы оповещать прохожих о видеонаблюдении.

Lenta.ru

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 64065772
17795
Hosts 5627179
1000
Visitors 10647524
2782

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582