Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

«Мануальная фотофиксация» выходит на большую дорогу


23.05.2013

Сто инспекторов, вооружённых портативными приборами, начнут расхаживать по Москве с 1 июня. Их задача — проверять правильность парковки на узких улицах в центре города, где сложно проехать мобильным комплексам видеофиксации.

Дата выхода «инспекторов-фотофиксаторов» на большую дорогу не случайна. Именно с 1 июня становится платной любая парковка в пределах Бульварного кольца. Здесь, в самом центре города, пешие инспектора будут более эффективны, чем те 150 автомобилей с мобильными системами "Паркон" и "Паркрайд", которые сейчас уже вылавливают по городу неправильно припаркованные машины.

Орудием труда «инспекторов по делам несовершенно запаркованных» станет маленький прибор, гибрид планшетника с фотокамерой. Когда инспектор наведёт камеру на машину, её номер автоматически распознается и отправится «куда следует» вместе с фото и с координатами, полученными из GPS. При этом инспектор будет лишён возможности сам, посреди рабочего дня, выключить прибор.

Вообще, фото- и видеофиксация достаточно бодро вошла в нашу жизнь, и мы верим, что где-то теперь заняты чем-то очень полезным тысячи людей, которых новые технологии освободили от рутинного выписывания квитанций. Для полной законченности в эту идиллию остаётся добавить только электронный документооборот — чтобы квитанция на уплату штрафа приходила нарушителю по электронной почте.

Жаль только, что применяются все эти новшества, мягко говоря, не вполне по назначению. Инспектора с «фотофиксаторами» недаром возникли именно сейчас. В Москве всегда было полно машин, стоящих там, где нельзя, но когда весь центр объявляется огромной платной парковкой, количество неправильно размещённых автомобилей возрастает многократно. И труд таких инспекторов становится крайне рентабельным. Система фотофиксации будет строчить квитанции, как пулемёт.

Тенденция пытаться решать все проблемы запретами и наказаниями, возобладавшая у нас в последние годы, вновь проявляется с полной силой. Как всегда карательные меры заменяют собой всякие попытки воздействовать на первопричину.

Как заставить полюбить общественный транспорт того, кто чувствует в нём себя «килькой в томате»? Что побудит пройтись полчаса пешком увальня, не поднимающегося на третий этаж без лифта? Как проложить по городу велосипедные дорожки так, чтобы наезды на велосипедистов не пополнили и без того кричащую статистику ДТП? Разве способны браться за решение подобных задач или просто внятно формулировать их те, кого мы видим сейчас во власти?

Итак, буквально через неделю те, кто всё-таки верит, что плата за парковку, подкреплённая «мануальной фотофиксацией», поможет расчистить центр Москвы и уменьшить пробки, смогут убедиться в том, что ничего не изменилось.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 58446201
874
Hosts 5156878
142
Visitors 9740770
146

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582