Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

«Мануальная фотофиксация» выходит на большую дорогу


23.05.2013

Сто инспекторов, вооружённых портативными приборами, начнут расхаживать по Москве с 1 июня. Их задача — проверять правильность парковки на узких улицах в центре города, где сложно проехать мобильным комплексам видеофиксации.

Дата выхода «инспекторов-фотофиксаторов» на большую дорогу не случайна. Именно с 1 июня становится платной любая парковка в пределах Бульварного кольца. Здесь, в самом центре города, пешие инспектора будут более эффективны, чем те 150 автомобилей с мобильными системами "Паркон" и "Паркрайд", которые сейчас уже вылавливают по городу неправильно припаркованные машины.

Орудием труда «инспекторов по делам несовершенно запаркованных» станет маленький прибор, гибрид планшетника с фотокамерой. Когда инспектор наведёт камеру на машину, её номер автоматически распознается и отправится «куда следует» вместе с фото и с координатами, полученными из GPS. При этом инспектор будет лишён возможности сам, посреди рабочего дня, выключить прибор.

Вообще, фото- и видеофиксация достаточно бодро вошла в нашу жизнь, и мы верим, что где-то теперь заняты чем-то очень полезным тысячи людей, которых новые технологии освободили от рутинного выписывания квитанций. Для полной законченности в эту идиллию остаётся добавить только электронный документооборот — чтобы квитанция на уплату штрафа приходила нарушителю по электронной почте.

Жаль только, что применяются все эти новшества, мягко говоря, не вполне по назначению. Инспектора с «фотофиксаторами» недаром возникли именно сейчас. В Москве всегда было полно машин, стоящих там, где нельзя, но когда весь центр объявляется огромной платной парковкой, количество неправильно размещённых автомобилей возрастает многократно. И труд таких инспекторов становится крайне рентабельным. Система фотофиксации будет строчить квитанции, как пулемёт.

Тенденция пытаться решать все проблемы запретами и наказаниями, возобладавшая у нас в последние годы, вновь проявляется с полной силой. Как всегда карательные меры заменяют собой всякие попытки воздействовать на первопричину.

Как заставить полюбить общественный транспорт того, кто чувствует в нём себя «килькой в томате»? Что побудит пройтись полчаса пешком увальня, не поднимающегося на третий этаж без лифта? Как проложить по городу велосипедные дорожки так, чтобы наезды на велосипедистов не пополнили и без того кричащую статистику ДТП? Разве способны браться за решение подобных задач или просто внятно формулировать их те, кого мы видим сейчас во власти?

Итак, буквально через неделю те, кто всё-таки верит, что плата за парковку, подкреплённая «мануальной фотофиксацией», поможет расчистить центр Москвы и уменьшить пробки, смогут убедиться в том, что ничего не изменилось.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 46132767
18694
Hosts 4303798
1250
Visitors 7880216
2531

48

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582