Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

«Мануальная фотофиксация» выходит на большую дорогу


23.05.2013

Сто инспекторов, вооружённых портативными приборами, начнут расхаживать по Москве с 1 июня. Их задача — проверять правильность парковки на узких улицах в центре города, где сложно проехать мобильным комплексам видеофиксации.

Дата выхода «инспекторов-фотофиксаторов» на большую дорогу не случайна. Именно с 1 июня становится платной любая парковка в пределах Бульварного кольца. Здесь, в самом центре города, пешие инспектора будут более эффективны, чем те 150 автомобилей с мобильными системами "Паркон" и "Паркрайд", которые сейчас уже вылавливают по городу неправильно припаркованные машины.

Орудием труда «инспекторов по делам несовершенно запаркованных» станет маленький прибор, гибрид планшетника с фотокамерой. Когда инспектор наведёт камеру на машину, её номер автоматически распознается и отправится «куда следует» вместе с фото и с координатами, полученными из GPS. При этом инспектор будет лишён возможности сам, посреди рабочего дня, выключить прибор.

Вообще, фото- и видеофиксация достаточно бодро вошла в нашу жизнь, и мы верим, что где-то теперь заняты чем-то очень полезным тысячи людей, которых новые технологии освободили от рутинного выписывания квитанций. Для полной законченности в эту идиллию остаётся добавить только электронный документооборот — чтобы квитанция на уплату штрафа приходила нарушителю по электронной почте.

Жаль только, что применяются все эти новшества, мягко говоря, не вполне по назначению. Инспектора с «фотофиксаторами» недаром возникли именно сейчас. В Москве всегда было полно машин, стоящих там, где нельзя, но когда весь центр объявляется огромной платной парковкой, количество неправильно размещённых автомобилей возрастает многократно. И труд таких инспекторов становится крайне рентабельным. Система фотофиксации будет строчить квитанции, как пулемёт.

Тенденция пытаться решать все проблемы запретами и наказаниями, возобладавшая у нас в последние годы, вновь проявляется с полной силой. Как всегда карательные меры заменяют собой всякие попытки воздействовать на первопричину.

Как заставить полюбить общественный транспорт того, кто чувствует в нём себя «килькой в томате»? Что побудит пройтись полчаса пешком увальня, не поднимающегося на третий этаж без лифта? Как проложить по городу велосипедные дорожки так, чтобы наезды на велосипедистов не пополнили и без того кричащую статистику ДТП? Разве способны браться за решение подобных задач или просто внятно формулировать их те, кого мы видим сейчас во власти?

Итак, буквально через неделю те, кто всё-таки верит, что плата за парковку, подкреплённая «мануальной фотофиксацией», поможет расчистить центр Москвы и уменьшить пробки, смогут убедиться в том, что ничего не изменилось.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 46844280
8634
Hosts 4346914
364
Visitors 7976239
781

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582