Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Вычет за видеонаблюдение пока не работает


16.05.2013

Бизнесмены из австралийского округа Кларенс-Вэлли не берут 200-долларовые вычеты на установку видеонаблюдения из-за того, что это слишком мало. Для тех, кто получит от местных властей такие деньги, видеонаблюдение останется неподъёмным. Разобраться в ситуации попробовала местная же газета The Daily Examiner.

Ранее Совет округа Кларенс-Вэлли объявил, что каждый предприниматель, который установит у себя систему видеонаблюдения, получит вычет в размере 200 австралийских долларов, что примерно равно 200 долларам США. Иными словами, после покупки какой-либо системы такая сумма будет ему возвращена.

Получается, местные власти заботятся о безопасности мелкого бизнеса и стимулируют его, помогая обзавестись системами безопасности. Вот только каковы их представления о стоимости этих систем? Оказывается, глава Совета Ричи Вильямсон полагает, что типичному мелкому предпринимателю на систему видеонаблюдения надо будет потратить 500 долларов.

Его мягко, без вполне уместной в этой ситуации злой иронии, критикует представитель Торгово-промышленной палаты округа Джеймс Патерсон. «Я говорил со многими бизнесменами и просил их поставить у себя камеры перед входом, на улице, — рассказывает он. — Но они хотели бы иметь кое-что получше, чем система за 500 долларов».

Всего лишь пять предпринимателей заполнили заявки на получение вычета. В числе этих пяти, готовых потратиться на таких условиях, — Джули Мунро, владелица магазина «Сладкие угощения и подарки». Она уже приобрела в свой магазин подарков систему видеонаблюдения стоимостью 1600 долларов. По сравнению с этой суммой 200-долларовый вычет не значит уже ничего.

Джули говорит, что в её магазине за последние месяцы дважды разбивали стекло витрины. «Я должна была с этим что-то сделать», — поясняет она. Однако даже такой, более чем скромный, вычет хозяйке магазина до сих пор не выплатили.

Итак, малый бизнес не готов финансировать свою защиту сам, а местные власти пока не дают ему нужных средств. Понять их можно — деньги у них не свои, а налогоплательщиков.

Выход подсказывает один из читателей газеты The Daily Examiner. Он отмечает, что за 500 долларов можно получить лишь столь невысокое качество картинки, что нельзя будет разглядеть лицо нарушителя, который, например, разобьёт всё то же стекло. Зато за эти деньги можно поставить на витрину нормальные рольставни, и стёкла бить перестанут.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 68809100
14641
Hosts 5735224
640
Visitors 10953064
1690

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582