Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Вычет за видеонаблюдение пока не работает


16.05.2013

Бизнесмены из австралийского округа Кларенс-Вэлли не берут 200-долларовые вычеты на установку видеонаблюдения из-за того, что это слишком мало. Для тех, кто получит от местных властей такие деньги, видеонаблюдение останется неподъёмным. Разобраться в ситуации попробовала местная же газета The Daily Examiner.

Ранее Совет округа Кларенс-Вэлли объявил, что каждый предприниматель, который установит у себя систему видеонаблюдения, получит вычет в размере 200 австралийских долларов, что примерно равно 200 долларам США. Иными словами, после покупки какой-либо системы такая сумма будет ему возвращена.

Получается, местные власти заботятся о безопасности мелкого бизнеса и стимулируют его, помогая обзавестись системами безопасности. Вот только каковы их представления о стоимости этих систем? Оказывается, глава Совета Ричи Вильямсон полагает, что типичному мелкому предпринимателю на систему видеонаблюдения надо будет потратить 500 долларов.

Его мягко, без вполне уместной в этой ситуации злой иронии, критикует представитель Торгово-промышленной палаты округа Джеймс Патерсон. «Я говорил со многими бизнесменами и просил их поставить у себя камеры перед входом, на улице, — рассказывает он. — Но они хотели бы иметь кое-что получше, чем система за 500 долларов».

Всего лишь пять предпринимателей заполнили заявки на получение вычета. В числе этих пяти, готовых потратиться на таких условиях, — Джули Мунро, владелица магазина «Сладкие угощения и подарки». Она уже приобрела в свой магазин подарков систему видеонаблюдения стоимостью 1600 долларов. По сравнению с этой суммой 200-долларовый вычет не значит уже ничего.

Джули говорит, что в её магазине за последние месяцы дважды разбивали стекло витрины. «Я должна была с этим что-то сделать», — поясняет она. Однако даже такой, более чем скромный, вычет хозяйке магазина до сих пор не выплатили.

Итак, малый бизнес не готов финансировать свою защиту сам, а местные власти пока не дают ему нужных средств. Понять их можно — деньги у них не свои, а налогоплательщиков.

Выход подсказывает один из читателей газеты The Daily Examiner. Он отмечает, что за 500 долларов можно получить лишь столь невысокое качество картинки, что нельзя будет разглядеть лицо нарушителя, который, например, разобьёт всё то же стекло. Зато за эти деньги можно поставить на витрину нормальные рольставни, и стёкла бить перестанут.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 44015265
7046
Hosts 4153035
519
Visitors 7557456
1008

22

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582