Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Нью-Йорке стали меньше насиловать, зато больше убивать


04.11.2004 Жить в мегаполисах зачастую неприятно и опасно. Плохой воздух, сильное движение, шум, преступность, опасность терактов. Но, несмотря на эти факторы, население не спешит покидать большие города и в массовом порядке переезжать в провинцию. А так ли опасны мегаполисы, как принято считать?

Вот Нью-Йорк, например, был признан одним из самых безопасных мегаполисов США. И это несмотря на ужасный Гарлем, куда белом человеку вообще советуют не соваться, и легендарную подземку, где также, судя по многочисленным рассказам, довольно небезопасно. Согласно докладу ФБР, за прошлый год уровень преступности в городе значительно снизился по восьми категориям преступлений из девяти. Количество ограблений, изнасилований и просто хулиганских нападений снизилось на 6,9%. Но все равно их происходит в два раза больше, чем в целом по стране. Эксперты ФБР отмечают, что в 2002 г. в Нью-Йорке было зарегистрировано 63,83 тыс. преступлений, тогда как в 2003 г. -- уже 59,44 тысячи.

В рейтинге десяти крупнейших городов США по уровню преступности Нью-Йорк стоит на почетном десятом месте. На каждые 100 тыс. жителей в прошлом году здесь было совершено 2916 преступлений. Самым криминальным городом был признан Даллас, здесь аналогичный показатель составляет 9328.

Рост числа преступлений в Нью-Йорке зафиксирован только в одной категории. Это -- умышленные убийства. В 2002 г. их было зафиксировано 587, а в 2003 г. -- 597.

Убивают чаще всего в Детройте и Лос-Анджелесе (19 и 10 соответственно на 100 тыс. жителей в год). В Нью-Йорке же этот показатель равен 5.

В целом в США за прошлый год преступность снизилась на 3%. А за прошедшие 10 лет -- на 25%.

Ровно год назад в аналогичном докладе ФБР Нью-Йорк также был признан одним из самых безопасных американских городов. Тогда приводилась статистика за 2002 г. и отмечалось, что преступность снизилась на 5% -- до самого низкого уровня за период с 60-х годов. Количество убийств, например, опустилось на 9,6%.

Статистика о снижении преступности в Нью-Йорке не может не радовать городскую администрацию. Это поможет восстановить на прежнем уровне туристическую индустрию, которая понесла урон после 11 сентября 2001 года.

YTPO.ru

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 66824566
88577
Hosts 5705442
1016
Visitors 10871489
2463

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582