Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Нью-Йорке стали меньше насиловать, зато больше убивать


04.11.2004 Жить в мегаполисах зачастую неприятно и опасно. Плохой воздух, сильное движение, шум, преступность, опасность терактов. Но, несмотря на эти факторы, население не спешит покидать большие города и в массовом порядке переезжать в провинцию. А так ли опасны мегаполисы, как принято считать?

Вот Нью-Йорк, например, был признан одним из самых безопасных мегаполисов США. И это несмотря на ужасный Гарлем, куда белом человеку вообще советуют не соваться, и легендарную подземку, где также, судя по многочисленным рассказам, довольно небезопасно. Согласно докладу ФБР, за прошлый год уровень преступности в городе значительно снизился по восьми категориям преступлений из девяти. Количество ограблений, изнасилований и просто хулиганских нападений снизилось на 6,9%. Но все равно их происходит в два раза больше, чем в целом по стране. Эксперты ФБР отмечают, что в 2002 г. в Нью-Йорке было зарегистрировано 63,83 тыс. преступлений, тогда как в 2003 г. -- уже 59,44 тысячи.

В рейтинге десяти крупнейших городов США по уровню преступности Нью-Йорк стоит на почетном десятом месте. На каждые 100 тыс. жителей в прошлом году здесь было совершено 2916 преступлений. Самым криминальным городом был признан Даллас, здесь аналогичный показатель составляет 9328.

Рост числа преступлений в Нью-Йорке зафиксирован только в одной категории. Это -- умышленные убийства. В 2002 г. их было зафиксировано 587, а в 2003 г. -- 597.

Убивают чаще всего в Детройте и Лос-Анджелесе (19 и 10 соответственно на 100 тыс. жителей в год). В Нью-Йорке же этот показатель равен 5.

В целом в США за прошлый год преступность снизилась на 3%. А за прошедшие 10 лет -- на 25%.

Ровно год назад в аналогичном докладе ФБР Нью-Йорк также был признан одним из самых безопасных американских городов. Тогда приводилась статистика за 2002 г. и отмечалось, что преступность снизилась на 5% -- до самого низкого уровня за период с 60-х годов. Количество убийств, например, опустилось на 9,6%.

Статистика о снижении преступности в Нью-Йорке не может не радовать городскую администрацию. Это поможет восстановить на прежнем уровне туристическую индустрию, которая понесла урон после 11 сентября 2001 года.

YTPO.ru

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 44997010
2815
Hosts 4215082
229
Visitors 7694444
519

24

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582