Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Нью-Йорке стали меньше насиловать, зато больше убивать


04.11.2004 Жить в мегаполисах зачастую неприятно и опасно. Плохой воздух, сильное движение, шум, преступность, опасность терактов. Но, несмотря на эти факторы, население не спешит покидать большие города и в массовом порядке переезжать в провинцию. А так ли опасны мегаполисы, как принято считать?

Вот Нью-Йорк, например, был признан одним из самых безопасных мегаполисов США. И это несмотря на ужасный Гарлем, куда белом человеку вообще советуют не соваться, и легендарную подземку, где также, судя по многочисленным рассказам, довольно небезопасно. Согласно докладу ФБР, за прошлый год уровень преступности в городе значительно снизился по восьми категориям преступлений из девяти. Количество ограблений, изнасилований и просто хулиганских нападений снизилось на 6,9%. Но все равно их происходит в два раза больше, чем в целом по стране. Эксперты ФБР отмечают, что в 2002 г. в Нью-Йорке было зарегистрировано 63,83 тыс. преступлений, тогда как в 2003 г. -- уже 59,44 тысячи.

В рейтинге десяти крупнейших городов США по уровню преступности Нью-Йорк стоит на почетном десятом месте. На каждые 100 тыс. жителей в прошлом году здесь было совершено 2916 преступлений. Самым криминальным городом был признан Даллас, здесь аналогичный показатель составляет 9328.

Рост числа преступлений в Нью-Йорке зафиксирован только в одной категории. Это -- умышленные убийства. В 2002 г. их было зафиксировано 587, а в 2003 г. -- 597.

Убивают чаще всего в Детройте и Лос-Анджелесе (19 и 10 соответственно на 100 тыс. жителей в год). В Нью-Йорке же этот показатель равен 5.

В целом в США за прошлый год преступность снизилась на 3%. А за прошедшие 10 лет -- на 25%.

Ровно год назад в аналогичном докладе ФБР Нью-Йорк также был признан одним из самых безопасных американских городов. Тогда приводилась статистика за 2002 г. и отмечалось, что преступность снизилась на 5% -- до самого низкого уровня за период с 60-х годов. Количество убийств, например, опустилось на 9,6%.

Статистика о снижении преступности в Нью-Йорке не может не радовать городскую администрацию. Это поможет восстановить на прежнем уровне туристическую индустрию, которая понесла урон после 11 сентября 2001 года.

YTPO.ru

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 46258007
21978
Hosts 4311002
1194
Visitors 7896307
2636

22

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582