Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Нью-Йорке стали меньше насиловать, зато больше убивать


04.11.2004 Жить в мегаполисах зачастую неприятно и опасно. Плохой воздух, сильное движение, шум, преступность, опасность терактов. Но, несмотря на эти факторы, население не спешит покидать большие города и в массовом порядке переезжать в провинцию. А так ли опасны мегаполисы, как принято считать?

Вот Нью-Йорк, например, был признан одним из самых безопасных мегаполисов США. И это несмотря на ужасный Гарлем, куда белом человеку вообще советуют не соваться, и легендарную подземку, где также, судя по многочисленным рассказам, довольно небезопасно. Согласно докладу ФБР, за прошлый год уровень преступности в городе значительно снизился по восьми категориям преступлений из девяти. Количество ограблений, изнасилований и просто хулиганских нападений снизилось на 6,9%. Но все равно их происходит в два раза больше, чем в целом по стране. Эксперты ФБР отмечают, что в 2002 г. в Нью-Йорке было зарегистрировано 63,83 тыс. преступлений, тогда как в 2003 г. -- уже 59,44 тысячи.

В рейтинге десяти крупнейших городов США по уровню преступности Нью-Йорк стоит на почетном десятом месте. На каждые 100 тыс. жителей в прошлом году здесь было совершено 2916 преступлений. Самым криминальным городом был признан Даллас, здесь аналогичный показатель составляет 9328.

Рост числа преступлений в Нью-Йорке зафиксирован только в одной категории. Это -- умышленные убийства. В 2002 г. их было зафиксировано 587, а в 2003 г. -- 597.

Убивают чаще всего в Детройте и Лос-Анджелесе (19 и 10 соответственно на 100 тыс. жителей в год). В Нью-Йорке же этот показатель равен 5.

В целом в США за прошлый год преступность снизилась на 3%. А за прошедшие 10 лет -- на 25%.

Ровно год назад в аналогичном докладе ФБР Нью-Йорк также был признан одним из самых безопасных американских городов. Тогда приводилась статистика за 2002 г. и отмечалось, что преступность снизилась на 5% -- до самого низкого уровня за период с 60-х годов. Количество убийств, например, опустилось на 9,6%.

Статистика о снижении преступности в Нью-Йорке не может не радовать городскую администрацию. Это поможет восстановить на прежнем уровне туристическую индустрию, которая понесла урон после 11 сентября 2001 года.

YTPO.ru

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 59409610
10314
Hosts 5254112
1121
Visitors 9939032
2316

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582