Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Завершена конференция по транспортной безопасности


04.11.2004 В Бузулуке завершила работу конференция по транспортной безопасности для предприятий ТНК-ВР в Урало-Поволжском регионе.

Она была организована в рамках комплексной программы по транспортной безопасности. Открыл конференцию директор департамента охраны труда, безопасности и экологии блока "Нефтесервисы и система снабжения" ТНК-ВР Кеннет М. Джексон. Участники -- генеральные директора, руководители соответствующих служб, ведущие специалисты транспортных предприятий РЦСУ-ОНАКО, его филиала в Саратове и РЦСУ-Ижевск -- подвели итоги работы в 2004 году, обменялись опытом, познакомились с новыми технологиями безопасности дорожного движения, методикой обучения водителей. Основной задачей конференции стало обсуждение вопросов реализации комплексной программы обеспечения транспортной безопасности, которая является одним из важных производственных стандартов компании. Сейчас ведется работа по активному внедрению этого стандарта в повседневную деятельность каждого предприятия, каждого сотрудника ТНК-ВР.

Говоря о реализации программы на предприятиях ЗАО "РЦСУ-ОНАКО", директор департамента производственной безопасности, охраны труда и охраны окружающей среды Виктор Андреев отметил: "Специалистами блока нефтесервисов была разработана специальная "Система управления транспортной безопасностью", которая для нас является руководством. Она включает как техническое оснащение автомобильного транспорта всем необходимым (ремнями безопасности, шипованной резиной и т.д.), так и дополнительное обучение водителей. Для этого специалистами блока будут разработаны три обучающие программы: "Основы осторожного вождения", "Усовершенствованный курс вождения в зимних условиях", "Управление тяжелым транспортом". Подготовка инструкторов и водителей по данным программам начнется уже в этом году. В 2005 году обучение пройдет весь водительский состав предприятий. Всего на реализацию программы компанией было выделено порядка 400 тысяч долларов", -- сообщил Виктор Андреев.

Очень полезной для предприятия назвал прошедшую конференцию главный инженер ООО "Спецтехтранс" ООО "РЦСУ-Ижевск" Геннадий Алымов. "Нам необходимо встречаться, обмениваться опытом, обсуждать вместе назревшие проблемы, -- добавил он. -- У нас есть наработанный в "СИДАНКО" опыт в системе безопасности дорожного движения -- например, аудит безопасности по системе Дюпон, при котором специально обученные инструкторы оказывают водителям консультативную помощь в решении многих вопросов. В компании ТНК тоже существовали свои подходы. Очень интересен зарубежный опыт компании ВР. Такое объединение различных подходов к транспортной безопасности позволит организовать нашу работу на качественно новом уровне".

"ОНАКО-Медиа"

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 46147935
33862
Hosts 4304210
1662
Visitors 7881094
3437

63

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582