Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Завершена конференция по транспортной безопасности


04.11.2004 В Бузулуке завершила работу конференция по транспортной безопасности для предприятий ТНК-ВР в Урало-Поволжском регионе.

Она была организована в рамках комплексной программы по транспортной безопасности. Открыл конференцию директор департамента охраны труда, безопасности и экологии блока "Нефтесервисы и система снабжения" ТНК-ВР Кеннет М. Джексон. Участники -- генеральные директора, руководители соответствующих служб, ведущие специалисты транспортных предприятий РЦСУ-ОНАКО, его филиала в Саратове и РЦСУ-Ижевск -- подвели итоги работы в 2004 году, обменялись опытом, познакомились с новыми технологиями безопасности дорожного движения, методикой обучения водителей. Основной задачей конференции стало обсуждение вопросов реализации комплексной программы обеспечения транспортной безопасности, которая является одним из важных производственных стандартов компании. Сейчас ведется работа по активному внедрению этого стандарта в повседневную деятельность каждого предприятия, каждого сотрудника ТНК-ВР.

Говоря о реализации программы на предприятиях ЗАО "РЦСУ-ОНАКО", директор департамента производственной безопасности, охраны труда и охраны окружающей среды Виктор Андреев отметил: "Специалистами блока нефтесервисов была разработана специальная "Система управления транспортной безопасностью", которая для нас является руководством. Она включает как техническое оснащение автомобильного транспорта всем необходимым (ремнями безопасности, шипованной резиной и т.д.), так и дополнительное обучение водителей. Для этого специалистами блока будут разработаны три обучающие программы: "Основы осторожного вождения", "Усовершенствованный курс вождения в зимних условиях", "Управление тяжелым транспортом". Подготовка инструкторов и водителей по данным программам начнется уже в этом году. В 2005 году обучение пройдет весь водительский состав предприятий. Всего на реализацию программы компанией было выделено порядка 400 тысяч долларов", -- сообщил Виктор Андреев.

Очень полезной для предприятия назвал прошедшую конференцию главный инженер ООО "Спецтехтранс" ООО "РЦСУ-Ижевск" Геннадий Алымов. "Нам необходимо встречаться, обмениваться опытом, обсуждать вместе назревшие проблемы, -- добавил он. -- У нас есть наработанный в "СИДАНКО" опыт в системе безопасности дорожного движения -- например, аудит безопасности по системе Дюпон, при котором специально обученные инструкторы оказывают водителям консультативную помощь в решении многих вопросов. В компании ТНК тоже существовали свои подходы. Очень интересен зарубежный опыт компании ВР. Такое объединение различных подходов к транспортной безопасности позволит организовать нашу работу на качественно новом уровне".

"ОНАКО-Медиа"

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 47647653
10866
Hosts 4391443
570
Visitors 8085158
1272

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582