Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Завершена конференция по транспортной безопасности


04.11.2004 В Бузулуке завершила работу конференция по транспортной безопасности для предприятий ТНК-ВР в Урало-Поволжском регионе.

Она была организована в рамках комплексной программы по транспортной безопасности. Открыл конференцию директор департамента охраны труда, безопасности и экологии блока "Нефтесервисы и система снабжения" ТНК-ВР Кеннет М. Джексон. Участники -- генеральные директора, руководители соответствующих служб, ведущие специалисты транспортных предприятий РЦСУ-ОНАКО, его филиала в Саратове и РЦСУ-Ижевск -- подвели итоги работы в 2004 году, обменялись опытом, познакомились с новыми технологиями безопасности дорожного движения, методикой обучения водителей. Основной задачей конференции стало обсуждение вопросов реализации комплексной программы обеспечения транспортной безопасности, которая является одним из важных производственных стандартов компании. Сейчас ведется работа по активному внедрению этого стандарта в повседневную деятельность каждого предприятия, каждого сотрудника ТНК-ВР.

Говоря о реализации программы на предприятиях ЗАО "РЦСУ-ОНАКО", директор департамента производственной безопасности, охраны труда и охраны окружающей среды Виктор Андреев отметил: "Специалистами блока нефтесервисов была разработана специальная "Система управления транспортной безопасностью", которая для нас является руководством. Она включает как техническое оснащение автомобильного транспорта всем необходимым (ремнями безопасности, шипованной резиной и т.д.), так и дополнительное обучение водителей. Для этого специалистами блока будут разработаны три обучающие программы: "Основы осторожного вождения", "Усовершенствованный курс вождения в зимних условиях", "Управление тяжелым транспортом". Подготовка инструкторов и водителей по данным программам начнется уже в этом году. В 2005 году обучение пройдет весь водительский состав предприятий. Всего на реализацию программы компанией было выделено порядка 400 тысяч долларов", -- сообщил Виктор Андреев.

Очень полезной для предприятия назвал прошедшую конференцию главный инженер ООО "Спецтехтранс" ООО "РЦСУ-Ижевск" Геннадий Алымов. "Нам необходимо встречаться, обмениваться опытом, обсуждать вместе назревшие проблемы, -- добавил он. -- У нас есть наработанный в "СИДАНКО" опыт в системе безопасности дорожного движения -- например, аудит безопасности по системе Дюпон, при котором специально обученные инструкторы оказывают водителям консультативную помощь в решении многих вопросов. В компании ТНК тоже существовали свои подходы. Очень интересен зарубежный опыт компании ВР. Такое объединение различных подходов к транспортной безопасности позволит организовать нашу работу на качественно новом уровне".

"ОНАКО-Медиа"

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 50387357
3243
Hosts 4541093
176
Visitors 8450249
337

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582