Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Завершена конференция по транспортной безопасности


04.11.2004 В Бузулуке завершила работу конференция по транспортной безопасности для предприятий ТНК-ВР в Урало-Поволжском регионе.

Она была организована в рамках комплексной программы по транспортной безопасности. Открыл конференцию директор департамента охраны труда, безопасности и экологии блока "Нефтесервисы и система снабжения" ТНК-ВР Кеннет М. Джексон. Участники -- генеральные директора, руководители соответствующих служб, ведущие специалисты транспортных предприятий РЦСУ-ОНАКО, его филиала в Саратове и РЦСУ-Ижевск -- подвели итоги работы в 2004 году, обменялись опытом, познакомились с новыми технологиями безопасности дорожного движения, методикой обучения водителей. Основной задачей конференции стало обсуждение вопросов реализации комплексной программы обеспечения транспортной безопасности, которая является одним из важных производственных стандартов компании. Сейчас ведется работа по активному внедрению этого стандарта в повседневную деятельность каждого предприятия, каждого сотрудника ТНК-ВР.

Говоря о реализации программы на предприятиях ЗАО "РЦСУ-ОНАКО", директор департамента производственной безопасности, охраны труда и охраны окружающей среды Виктор Андреев отметил: "Специалистами блока нефтесервисов была разработана специальная "Система управления транспортной безопасностью", которая для нас является руководством. Она включает как техническое оснащение автомобильного транспорта всем необходимым (ремнями безопасности, шипованной резиной и т.д.), так и дополнительное обучение водителей. Для этого специалистами блока будут разработаны три обучающие программы: "Основы осторожного вождения", "Усовершенствованный курс вождения в зимних условиях", "Управление тяжелым транспортом". Подготовка инструкторов и водителей по данным программам начнется уже в этом году. В 2005 году обучение пройдет весь водительский состав предприятий. Всего на реализацию программы компанией было выделено порядка 400 тысяч долларов", -- сообщил Виктор Андреев.

Очень полезной для предприятия назвал прошедшую конференцию главный инженер ООО "Спецтехтранс" ООО "РЦСУ-Ижевск" Геннадий Алымов. "Нам необходимо встречаться, обмениваться опытом, обсуждать вместе назревшие проблемы, -- добавил он. -- У нас есть наработанный в "СИДАНКО" опыт в системе безопасности дорожного движения -- например, аудит безопасности по системе Дюпон, при котором специально обученные инструкторы оказывают водителям консультативную помощь в решении многих вопросов. В компании ТНК тоже существовали свои подходы. Очень интересен зарубежный опыт компании ВР. Такое объединение различных подходов к транспортной безопасности позволит организовать нашу работу на качественно новом уровне".

"ОНАКО-Медиа"

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 46880894
4859
Hosts 4348296
291
Visitors 7978937
506

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582