Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Новый Уренгой озаботился мерами безопасности


16.04.2013

В ответ на декабрьское выступление Президента РФ городская дума внесла поправки в бюджет на 2013 год, предусмотрев приобретение дополнительных технических средств охраны — системы отображения видеоинформации для служб ГО, а также камер видеонаблюдения.

Приобретаемая на средства местного бюджета система отображения позволяет организовать эффективный информационный обмен в круглосуточном режиме — просмотры, селекторные совещания, видеоконференции и переклички. Также будет закуплен аппаратно-программный комплекс идентификации транспортных средств по государственному регистрационному знаку, при помощи которого будет вестись видеонаблюдение и регистрация автотранспорта на выезде из Нового Уренгоя в направлении Надыма, а также на наиболее нагруженных перекрестках города. В рамках муниципальной долгосрочной целевой программы «Обеспечение общественной безопасности на 2011-2013 годы» планируется приобретение и инсталляция камер видеонаблюдения.

Региональные комментаторы связывают озабоченность городских властей техническими средствами безопасности с общей активизацией охранных мер, наблюдаемой на Ямале. Это отчасти связано с декабрьским выступлением В.Путина, в котором он призвал изолировать пограничные муниципалитеты полуострова от приезжих, чтобы ограничить рост имущественных преступлений и распространение наркотиков на территории. Её привлекательность для криминальных кругов обусловлена высоким уровнем дохода проживающих здесь граждан.

В конце прошлого года на въезде в Новый Уренгой появился контрольно-пропускной пункт «Тазовский», осуществляющий проверку документов у всех въезжающих на территорию муниципалитета на предмет наличия регистрации. В городе также формируется отряд ОМОН, начато проектирование специализированной базы, где он будет дислоцироваться, а также решается вопрос строительства жилья для предоставления сотрудникам. Судя по традиционной для этого нефтегазового региона благоприятной бюджетной обстановке, это далеко не последние инвестиции города в обеспечение безопасности.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 56801818
3138
Hosts 5024382
428
Visitors 9421675
487

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582