Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Новый Уренгой озаботился мерами безопасности


16.04.2013

В ответ на декабрьское выступление Президента РФ городская дума внесла поправки в бюджет на 2013 год, предусмотрев приобретение дополнительных технических средств охраны — системы отображения видеоинформации для служб ГО, а также камер видеонаблюдения.

Приобретаемая на средства местного бюджета система отображения позволяет организовать эффективный информационный обмен в круглосуточном режиме — просмотры, селекторные совещания, видеоконференции и переклички. Также будет закуплен аппаратно-программный комплекс идентификации транспортных средств по государственному регистрационному знаку, при помощи которого будет вестись видеонаблюдение и регистрация автотранспорта на выезде из Нового Уренгоя в направлении Надыма, а также на наиболее нагруженных перекрестках города. В рамках муниципальной долгосрочной целевой программы «Обеспечение общественной безопасности на 2011-2013 годы» планируется приобретение и инсталляция камер видеонаблюдения.

Региональные комментаторы связывают озабоченность городских властей техническими средствами безопасности с общей активизацией охранных мер, наблюдаемой на Ямале. Это отчасти связано с декабрьским выступлением В.Путина, в котором он призвал изолировать пограничные муниципалитеты полуострова от приезжих, чтобы ограничить рост имущественных преступлений и распространение наркотиков на территории. Её привлекательность для криминальных кругов обусловлена высоким уровнем дохода проживающих здесь граждан.

В конце прошлого года на въезде в Новый Уренгой появился контрольно-пропускной пункт «Тазовский», осуществляющий проверку документов у всех въезжающих на территорию муниципалитета на предмет наличия регистрации. В городе также формируется отряд ОМОН, начато проектирование специализированной базы, где он будет дислоцироваться, а также решается вопрос строительства жилья для предоставления сотрудникам. Судя по традиционной для этого нефтегазового региона благоприятной бюджетной обстановке, это далеко не последние инвестиции города в обеспечение безопасности.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 44055907
4422
Hosts 4155395
352
Visitors 7562529
691

25

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582