Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Видеонаблюдение в московском метро сможет автоматически выявлять преступников


05.04.2013

Глава департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров проанонсировал установку «на одной из станций метро» интеллектуальной системы видеонаблюдения, обладающей возможностями распознавания лиц.

На недавно проведённой встрече с представителями средств массовой информации чиновник отрапортовал по ситуации с развёртыванием в столице муниципальной системы видеонаблюдения. По его словам, планы по инсталляции выполнены на 70%. У подъездов установлено 71,3 тысячи камер, во дворах — 13,3 тысячи, в социальных и медицинских учреждениях — свыше 70 тысяч. Качество изображений, по заверению представителя власти, достаточно, чтобы зафиксировать лица и особые приметы попадающих в кадр граждан.

Что касается количества: еженедельно действующая в столице муниципальная система видеонаблюдения генерирует свыше 12 тысяч часов видеозаписей, изучаемых полицейскими операторами. Сигналы на запись поступают с 84,6 тысячи видеокамер. Приоритетное направление развития системы — оснащение камерами мест массового скопления граждан. Вблизи станций метрополитена, на центральных улицах, в скверах и парках вскоре появится свыше трёх тысяч дополнительных камер наблюдения.

Также в ходе встречи выяснилось, что на одной из станций Московского метрополитена, название которой в настоящий момент не разглашается, производится установка и ввод в опытную эксплуатацию «сложной системы интеллектуального видеонаблюдения». Предполагается, что система окажется в состоянии автоматически обнаруживать находящихся в розыске по живым изображениям с камер. В будущих её версиях могут появиться возможности обнаружения оставленных без присмотра объектов, падения пассажиров на рельсы и прочих нештатных ситуаций, влияющих на безопасность перевозок. Майоров, однако, не рассчитывает на то, что эта практика станет массовой: «Ставить по всему городу её (систему — прим. Security News) пока нецелесообразно: слишком большой объём информации, для обработки которого потребуется целый большой вычислительный центр».

По словам чиновника, обеспечивать публичный доступ к изображениям с камер через сеть Интернет не планируется: «Никто не собирается превращать жизнь в городе в реалити-шоу, так как это снизило бы безопасность. Если есть потребность в информации с той или иной камеры, мы можем ее предоставить по запросу от граждан или организации.»

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 66653804
20149
Hosts 5699970
1502
Visitors 10858469
3509

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582