Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Видеонаблюдение в московском метро сможет автоматически выявлять преступников


05.04.2013

Глава департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров проанонсировал установку «на одной из станций метро» интеллектуальной системы видеонаблюдения, обладающей возможностями распознавания лиц.

На недавно проведённой встрече с представителями средств массовой информации чиновник отрапортовал по ситуации с развёртыванием в столице муниципальной системы видеонаблюдения. По его словам, планы по инсталляции выполнены на 70%. У подъездов установлено 71,3 тысячи камер, во дворах — 13,3 тысячи, в социальных и медицинских учреждениях — свыше 70 тысяч. Качество изображений, по заверению представителя власти, достаточно, чтобы зафиксировать лица и особые приметы попадающих в кадр граждан.

Что касается количества: еженедельно действующая в столице муниципальная система видеонаблюдения генерирует свыше 12 тысяч часов видеозаписей, изучаемых полицейскими операторами. Сигналы на запись поступают с 84,6 тысячи видеокамер. Приоритетное направление развития системы — оснащение камерами мест массового скопления граждан. Вблизи станций метрополитена, на центральных улицах, в скверах и парках вскоре появится свыше трёх тысяч дополнительных камер наблюдения.

Также в ходе встречи выяснилось, что на одной из станций Московского метрополитена, название которой в настоящий момент не разглашается, производится установка и ввод в опытную эксплуатацию «сложной системы интеллектуального видеонаблюдения». Предполагается, что система окажется в состоянии автоматически обнаруживать находящихся в розыске по живым изображениям с камер. В будущих её версиях могут появиться возможности обнаружения оставленных без присмотра объектов, падения пассажиров на рельсы и прочих нештатных ситуаций, влияющих на безопасность перевозок. Майоров, однако, не рассчитывает на то, что эта практика станет массовой: «Ставить по всему городу её (систему — прим. Security News) пока нецелесообразно: слишком большой объём информации, для обработки которого потребуется целый большой вычислительный центр».

По словам чиновника, обеспечивать публичный доступ к изображениям с камер через сеть Интернет не планируется: «Никто не собирается превращать жизнь в городе в реалити-шоу, так как это снизило бы безопасность. Если есть потребность в информации с той или иной камеры, мы можем ее предоставить по запросу от граждан или организации.»

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 45580463
12567
Hosts 4257384
1158
Visitors 7785365
2384

28

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582