Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Видеонаблюдение в московском метро сможет автоматически выявлять преступников


05.04.2013

Глава департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров проанонсировал установку «на одной из станций метро» интеллектуальной системы видеонаблюдения, обладающей возможностями распознавания лиц.

На недавно проведённой встрече с представителями средств массовой информации чиновник отрапортовал по ситуации с развёртыванием в столице муниципальной системы видеонаблюдения. По его словам, планы по инсталляции выполнены на 70%. У подъездов установлено 71,3 тысячи камер, во дворах — 13,3 тысячи, в социальных и медицинских учреждениях — свыше 70 тысяч. Качество изображений, по заверению представителя власти, достаточно, чтобы зафиксировать лица и особые приметы попадающих в кадр граждан.

Что касается количества: еженедельно действующая в столице муниципальная система видеонаблюдения генерирует свыше 12 тысяч часов видеозаписей, изучаемых полицейскими операторами. Сигналы на запись поступают с 84,6 тысячи видеокамер. Приоритетное направление развития системы — оснащение камерами мест массового скопления граждан. Вблизи станций метрополитена, на центральных улицах, в скверах и парках вскоре появится свыше трёх тысяч дополнительных камер наблюдения.

Также в ходе встречи выяснилось, что на одной из станций Московского метрополитена, название которой в настоящий момент не разглашается, производится установка и ввод в опытную эксплуатацию «сложной системы интеллектуального видеонаблюдения». Предполагается, что система окажется в состоянии автоматически обнаруживать находящихся в розыске по живым изображениям с камер. В будущих её версиях могут появиться возможности обнаружения оставленных без присмотра объектов, падения пассажиров на рельсы и прочих нештатных ситуаций, влияющих на безопасность перевозок. Майоров, однако, не рассчитывает на то, что эта практика станет массовой: «Ставить по всему городу её (систему — прим. Security News) пока нецелесообразно: слишком большой объём информации, для обработки которого потребуется целый большой вычислительный центр».

По словам чиновника, обеспечивать публичный доступ к изображениям с камер через сеть Интернет не планируется: «Никто не собирается превращать жизнь в городе в реалити-шоу, так как это снизило бы безопасность. Если есть потребность в информации с той или иной камеры, мы можем ее предоставить по запросу от граждан или организации.»

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 46296573
14895
Hosts 4313941
1141
Visitors 7902631
2348

43

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582