Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Искусственное око разгонит столичные пробки


28.10.2004 Правительство Москвы собирается установить видеокамеры на всех мало-мальски значимых автоартериях города. Казалось бы, причем здесь пробки? Ан нет. Столичные чиновники уверены, что таким нехитрым способом сумеют справиться с хронической непроходимостью центральных магистралей столицы.

Как заявил сегодня руководитель департамента транспорта и связи столицы Павел Златин, для регулирования дорожного движения необходима система видеонаблюдения, позволяющая следить за количеством транспортных средств на дорогах. Используемый сейчас программно-аппаратный комплекс "Старт" не справляется с этой задачей. Он только фиксирует пробки, но не в состоянии посчитать, сколько машин в них стоит.

Впрочем, недостаточно просто установить камеры. Нужно создать единый центр, куда будет стекаться информация от приборов, то есть потребуется центральная диспетчерская. Дежурящие там операторы будут следить за ситуацией на дорогах и в случае, а если какая-то из магистралей окажется запечатанной, сообщать об этом водителям. Для связи будут использоваться навигационные системы.

Понятно, что создание современной системы мониторинга ситуации на дорогах - удовольствие не из дешевых. По подсчетам Златина, на реализацию проекта ежемесячно необходимо порядка 50 млн рублей.

Предложение о создании новой системы видеонаблюдения чиновник сделал на заседании правительства Москвы, где был рассмотрен проект с пугающе длинным названием "О совершенствовании проектирования дорожно-транспортного строительства и неотложных мерах по улучшению условий движения транспорта в Москве". Слушавший транспортника вице-мэр Москвы Валерий Шанцев посчитал инициативу очень своевременной. Он сказал, что решение проблемы движения в столице требует экстренных мер и поручил департаменту транспорта и связи Москвы в течение двух недель оформить соответствующим образом свои предложения.

В столичном регионе уже не впервые говорит о необходимости установки новых систем видеонаблюдения. Последний раз об этом вспоминали в апреле этого года, когда было предложено все федеральные трассы Подмосковья оснастить системой видеонаблюдения "Поток", которая сканирует номера движущихся по дороге машин и проверяет их по базе данных. Если автомобиль находится в розыске, то на мониторе оператора появляется тревожный сигнал и фотография машины. Девять стационарных и три мобильных комплекса "Поток", работавшие тогда на трассах Подмосковья, доказали свою эффективность.

YTPO.ru

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 63936129
4455
Hosts 5621129
279
Visitors 10628776
560

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582